Наше будущее зависит только от нас

Наше будущее зависит только от нас

Дата публикации 19 июня 2013 08:16 Автор Евгений Орлов

Владимир Путин единогласно избран главой общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию!».
Владимир Путин единогласно избран главой общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию!».

В работе учредительного съезда Общероссийского народного фронта, проходившего в Московском Манеже, приняло участие более 1500 человек. Участниками съезда стали представители разных социальных групп из всех регионов страны, которые в первый день форума на нескольких дискуссионных площадках обсудили устав, манифест, декларацию участника движения и его полное название, структуру и возможный состав руководящих органов Общероссийского народного фронта. От нашего региона на съезд приехали четыре делегата, губернатор Омской области Виктор Назаров был приглашен на пленарное заседание в качестве почетного гостя. 

Уже в первый день съезда было решено, что «Народный фронт» будет преобразован и зарегистрирован как общественное движение, его участником сможет стать любой гражданин России старше 18 лет, разделяющий принципы ОНФ. Высшим руководящим органом движения определен съезд ОНФ, созываемый не реже раза в два года. Съезд сможет вносить изменения в устав, избирать центральный штаб, ревизионную комиссию. Лидер движения будет избран большинством и наделен правом принимать решения по всем вопросам деятельности ОНФ. Центральный штаб может созывать съезд и решать вопросы о создании центров общественного мониторинга по решению ключевых вопросов. Это проблемы, которые волнуют большинство граждан страны – здравоохранение, ЖКХ, поддержка малого и среднего бизнеса, экология и многие другие. При этом среди важнейших функций ОНФ будет общественный контроль, в этих центрах будет аккумулироваться мнение граждан и вырабатываться та технология, которая поможет донести мнения и чаяния людей до главы страны.

Участники пленарного заседания съезда 12 июня в Москве проголосовали за новое (полное юридическое) название ОНФ – «Народный фронт за Россию», выбрали лидера – им единогласным решением стал президент России Владимир Путин, приняли манифест и декларацию, а также определили базовые направления деятельности. Также было принято решение о создании региональных отделений ОНФ во всех субъектах РФ и утвержден состав руководящих органов фронта. Сопредседателями движения «Народный фронт за Россию» стали режиссер Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и представитель «Деловой России» Александр Галушка. Ревизионную комиссию возглавил лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, а Герой России Андрей Бочаров возглавил исполком.

– Мы все очень хотим, чтобы Россия была с передовой экономикой, лидером научного и технологического прогресса, центром интеграционного культурного притяжения, чтобы она была магнитом, к которому тянутся другие страны и другие народы. И такую Россию мы можем построить только сообща, только вместе, только упорным трудом, каждый на своем месте, с искренним участием в общем деле обустройства страны, причем не завтра, а сейчас, – подчеркнул Владимир Путин. – Именно поэтому мы создаем или, точнее, вы уже создали Общероссийский народный фронт как общественное движение – силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию. Это даст возможность всем гражданам страны ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями. 

Цель «Народного фронта» – дать возможность каждому созидать, созидать великую страну, великую Россию. Работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности, кто готов разделить общую ответственность за исторический успех нашей Родины. При этом Владимир Путин особо отметил право народа требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях от главы государства до главы поселка чувствовала и знала, что люди хотят.

– Задачи, которые ставятся перед нами, масштабны, но то, каких результатов мы вместе добьемся сегодня, определит судьбу наших детей и судьбу страны, – подчеркнул Владимир Путин. – Мы – великая нация, и наше будущее зависит только от нас. Только нам решать, что мы можем, на что мы способны и что мы должны делать. Только нам решать, как Россия должна дальше созидать и развиваться. Я верю в наш успех, в нашу победу. Мы – народный фронт, и мы – за Россию!


Мнения
Сергей Головачев
Координатор регионального совета ОНФ, депутат Законодательного собрания Омской области:

Смена статуса позволит членам фронта сформировать конкретное видение себя, сформировать управляющую структуру. Движение даст возможность людям лучше формулировать и доносить свои предложения до президента страны. При этом я не думаю, что «Народный фронт» в дальнейшем станет партией власти, которая заменит «Единую Россию». Безусловно, силу он иметь будет, так как политика – это воля людей. Он и без этого будет иметь авторитет, и с ним должны и будут считаться все, в том числе и власть.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов