«Контракт Терзичу предложили еще до плей-офф»

«Контракт Терзичу предложили еще до плей-офф»

Дата публикации 19 июня 2013 11:11

Исполнительный директор ВК «Омичка» Ярослав Ворожко рассказал о том, почему омскую команду продолжит тренировать наставник из Сербии Зоран Терзич.
Исполнительный директор ВК «Омичка» Ярослав Ворожко рассказал о том, почему омскую команду продолжит тренировать наставник из Сербии Зоран Терзич.

– Очень многие критиковали нас: зачем взяли иностранного тренера? Он, дескать, не знает российских реалий, не понимает менталитета наших игроков, ну какой он может дать результат? Но мы поверили в Терзича, для которого переход в самый сильный в мире национальный чемпионат стал большим профессиональным вызовом.

Продолжали доверять сербскому наставнику и тогда, когда по ходу сезона у «Омички» случались провальные матчи. Зорану, как и любому на его месте, понадобилось время, чтобы хорошо узнать наш чемпионат, да и просто привыкнуть к многочасовым перелетам, с которыми до этого работавший исключительно в Европе Терзич не был знаком. Мы дали ему шанс пройти через все это, не стали торопиться с кадровыми решениями после ряда досадных осечек.

И получилось так, что именно к плей-офф Зоран окончательно «обрел почву под ногами» в чемпионате России. Считаю его профессионалом с большой буквы. Потому, не дожидаясь итогов сезона, мы предложили ему продолжить наше сотрудничество и в будущем. Как показал результат игр за медали, это было правильное решение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов