«Контракт Терзичу предложили еще до плей-офф»

«Контракт Терзичу предложили еще до плей-офф»

Дата публикации 19 июня 2013 11:11

Исполнительный директор ВК «Омичка» Ярослав Ворожко рассказал о том, почему омскую команду продолжит тренировать наставник из Сербии Зоран Терзич.
Исполнительный директор ВК «Омичка» Ярослав Ворожко рассказал о том, почему омскую команду продолжит тренировать наставник из Сербии Зоран Терзич.

– Очень многие критиковали нас: зачем взяли иностранного тренера? Он, дескать, не знает российских реалий, не понимает менталитета наших игроков, ну какой он может дать результат? Но мы поверили в Терзича, для которого переход в самый сильный в мире национальный чемпионат стал большим профессиональным вызовом.

Продолжали доверять сербскому наставнику и тогда, когда по ходу сезона у «Омички» случались провальные матчи. Зорану, как и любому на его месте, понадобилось время, чтобы хорошо узнать наш чемпионат, да и просто привыкнуть к многочасовым перелетам, с которыми до этого работавший исключительно в Европе Терзич не был знаком. Мы дали ему шанс пройти через все это, не стали торопиться с кадровыми решениями после ряда досадных осечек.

И получилось так, что именно к плей-офф Зоран окончательно «обрел почву под ногами» в чемпионате России. Считаю его профессионалом с большой буквы. Потому, не дожидаясь итогов сезона, мы предложили ему продолжить наше сотрудничество и в будущем. Как показал результат игр за медали, это было правильное решение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...