Выходные омичи смогут провести на «Муромцевской Ривьере»

Выходные омичи смогут провести на «Муромцевской Ривьере»

Дата публикации 20 июня 2013 06:08 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Впервые этим летом в Омской области пройдет масштабный праздник «Муромцевская Ривьера», участие в котором смогут принять все желающие. Гуляния продлятся два дня.
Впервые этим летом в Омской области пройдет масштабный праздник «Муромцевская Ривьера», участие в котором смогут принять все желающие. Гуляния продлятся два дня.

Праздник пройдет 22–23 июня на поляне вблизи известного памятника истории и культуры ХIX века — Петропавловского винокуренного завода. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры.

Как отмечают в областном минкульте, при поддержке которого проводится праздник, это место славится уникальным природным ландшафтом с прозрачным озером, вековым сосновым бором, обустроенными полянами с удобными беседками для отдыха. С 2004 года там проходят традиционные Троицкие гуляния.

Фольклористы Прииртышься в честь праздника устроят гуляния и хороводы с народными песнями, плясками, блюдами национальной кухни и обрядами, ремесленными рядами и ярмаркой. Каждый гость сможет послушать этническую музыку и даже посетить ночной киносеанс в развалинах винокуренного завода. Также в рамках праздника «Муромцевская Ривьера» намечены туристические маршруты на озера, экскурсии, ночевки в палатках, концерты на воде и многое другое.

Отметим, что все мероприятия «Муромцевской Ривьеры» будут бесплатными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...