Выходные омичи смогут провести на «Муромцевской Ривьере»

Выходные омичи смогут провести на «Муромцевской Ривьере»

Дата публикации 20 июня 2013 06:08 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Впервые этим летом в Омской области пройдет масштабный праздник «Муромцевская Ривьера», участие в котором смогут принять все желающие. Гуляния продлятся два дня.
Впервые этим летом в Омской области пройдет масштабный праздник «Муромцевская Ривьера», участие в котором смогут принять все желающие. Гуляния продлятся два дня.

Праздник пройдет 22–23 июня на поляне вблизи известного памятника истории и культуры ХIX века — Петропавловского винокуренного завода. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры.

Как отмечают в областном минкульте, при поддержке которого проводится праздник, это место славится уникальным природным ландшафтом с прозрачным озером, вековым сосновым бором, обустроенными полянами с удобными беседками для отдыха. С 2004 года там проходят традиционные Троицкие гуляния.

Фольклористы Прииртышься в честь праздника устроят гуляния и хороводы с народными песнями, плясками, блюдами национальной кухни и обрядами, ремесленными рядами и ярмаркой. Каждый гость сможет послушать этническую музыку и даже посетить ночной киносеанс в развалинах винокуренного завода. Также в рамках праздника «Муромцевская Ривьера» намечены туристические маршруты на озера, экскурсии, ночевки в палатках, концерты на воде и многое другое.

Отметим, что все мероприятия «Муромцевской Ривьеры» будут бесплатными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов