В Омске возле педуниверситета вместо забора и свалки появится парк

В Омске возле педуниверситета вместо забора и свалки появится парк

Дата публикации 20 июня 2013 07:45 Автор Ольга Данилова

У главного корпуса Омского педагогического университета на месте пустыря появится парк или студенческий городок. Проработать этот вопрос губернатор Омской области Виктор Назаров поручил Вячеславу Двораковскому.
У главного корпуса Омского педагогического университета на месте пустыря появится парк или студенческий городок. Проработать этот вопрос губернатор Омской области Виктор Назаров поручил Вячеславу Двораковскому.

Глава региона Виктор Назаров поручил мэру Омска Вячеславу Двораковскому проработать вопрос по размещению парковой зоны вдоль Иртыша по набережной Тухачевского — на участке от Омского педагогического университета до метромоста. Вчера, 19 июня, первые лица региона посетили эту территорию.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, глава региона выразил желание в течение десяти дней ознакомиться с проектным предложением. Главный архитектор города Анатолий Тиль заявил, что необходимые документы будут подготовлены.

— В настоящее время территория, начинающаяся от главного корпуса педагогического университета и тянущаяся вплоть до метромоста, огорожена полуразрушенным бетонным забором и, как выяснилось, находится в аренде у некой фирмы, — рассказали в пресс-службе. — В свое время муниципалитет сдал ее в аренду в надежде, что этот участок земли будет использоваться эффективно. Пока же омичи, гуляющие по набережной, и жильцы дома, расположенного недалеко от этого участка, вынуждены видеть горы мусора, которые с каждым годом растут. По сути, эта территория, расположенная в самом центре Омска, превращается в городскую свалку и криминальную зону.

Виктор Назаров считает, что в таком заброшенном виде оставлять территорию нельзя. Если сейчас ее привести в порядок, она может стать прекрасным местом отдыха для омичей. По мнению главы региона, необходимо соединить в единое целое набережную Тухачевского, оборудовать вдоль Иртыша велосипедные дорожки, создать территорию для цивилизованного семейного отдыха.

Не исключено, что в ближайшее время мэрия будет вынуждена пересмотреть и, возможно, расторгнуть договор с компанией, арендующей этот земельный участок. В дальнейшем будут рассмотрены варианты финансирования работ на территории. Вячеслав Двораковский отметил, что при благоустройстве парка будут использовать и средства городского бюджета, поскольку эта территория принадлежит городу. Также градоначальник не исключил привлечение федеральных средств. Еще один источник финансирования — три вуза, которые находятся в районе, где планируется создать зону отдыха. По мнению мэра, они также должны быть заинтересованы в обустройстве прилегающей территории.

Фото с сайта tramway.users.photofile.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов