Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 июня

Дата публикации 21 июня 2013 11:52 Автор Мария Мурманцева

Мода на постапокалиптические сюжеты вряд ли когда-нибудь пройдет. Людям так интересно пофантазировать на тему «Что ждет нас после того, как…». Чтобы немного развеять сумрак в голове после похода в кино — прислушайтесь, и, вполне возможно, до вас донесется колокольный звон.
Мода на постапокалиптические сюжеты вряд ли когда-нибудь пройдет. Людям так интересно пофантазировать на тему «Что ждет нас после того, как…». Чтобы немного развеять сумрак в голове после похода в кино — прислушайтесь, и, вполне возможно, до вас донесется колокольный звон.

Концерт
Kerry Force


Настоящее имя Kerry Force — Карина Владимировна Мкртчан. Артистка закончила музыкальную школу в 2005 году. В 18 лет записала свой первый трек. «Рэпом увлеклась еще в детстве. Каста, Децл были моей музыкой, — рассказывает Карина в одном из интервью. — У меня есть друг, с которым мы всегда общались в шутку рифмами, и однажды он предложил мне записать свой трек. Я долго решалась — и все-таки сделала это. Трек попал в интернет, так люди узнали меня как рэпера». На данный момент у  Kerry Force около 40 треков. 
Где: клуб-ресторан Piom
Когда: 24 июня, 18:00
Телефон: 8-953-393-55-19
Цена: от 300 до 600 рублей




Кино
«Война миров Z»


Оригинальное название картины — World War Z («Мировая война Z»). Картина предствляет собой постапокалиптический фильм ужасов по одноименному роману Макса Брукса. Главную роль в ленте исполнил Брэд Питт. В январе 2012 года режиссер Марк Форстер в интервью для Los Angeles Times сказал, что лента World War Z задумывалась как трилогия, наподобие истории о Джейсоне Борне и сериала «Ходячие мертвецы».
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 27 июня
Цена: от 100 рублей




Праздник
«Согласный гимн колоколов»


Центр звонарского мастерства, школа звонарей дворца культуры и семейного творчества «Светоч» совместно с Омской митрополией Московской Патриархии проведут акцию «Согласный гимн колоколов». В течение 15 минут одновременно будут звучать колокола всех соборов и храмов епархий Омской митрополии. Акция приурочена к празднованию Дня Святой Троицы и праздника в честь святых, в земле Сибирской просиявших.
Когда: 23 июня с 14:00 до 14:15




Балет
«Баядерка»


Образцовое произведение одного из стилистических направлений ХIХ века — эклектизма, который французы называют стилем Наполеона III или необарокко. Романтический балет о любви двух клятвопреступников, классицистский конфликт любви и долга, сословная коллизия — соперничество бедной баядерки и дочери раджи. В «Баядерке» огромное количество сольных, ансамблевых классических и характерных танцев. Сцена «Теней», пожалуй, не знает себе равных в истории мирового балетного театра.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 25 июня
Телефон: 45-34-53
Цена: от 150 рублей




Классика
«Мое русское сердце, или Джаз по-русски»


Традиционный для Омского академического симфонического оркестра концерт симфоджазовой музыки будет необычным. Ранее в подобных программах участвовали российские джазовые певицы, а в этом году художественный руководитель и главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев пригласил к сотрудничеству инструменталистов — заслуженных артистов России братьев Ивановых (Москва).В основе музыкальной поэмы «Мое русское сердце» — десять пьес, картинок-зарисовок: «Танец цветов», «Барыня», «На семи ветрах», «Ностальгия», «Колокольный блюз», «Мой сон», «Прогулка с дочкой», «Отдавали молоду», «Фиеста», «Караван».В 2009 году эта программа прозвучала на праздновании Дня славянской письменности и культуры, а также на приеме президентов России и США. 
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 27 июня, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 180 до 500 рублей




Театр
«Светлая грусть»


Всероссийская премьера постановки «Светлая грусть», повествующей о событиях Великой Отечественной войны, приурочена ко Дню памяти и скорби. Музыкальный спектакль основан на синтезе вокала и хореографии: это оригинальная фантазия на музыку вокально-симфонической поэмы известного российского композитора, народного артиста СССР Валерия Гаврилина «Военные письма». В основе сюжета нового спектакля — драма о женщине: ее возлюбленный погиб во время войны, но она продолжает его ждать. По словам Гаврилина, цель, которую он ставил перед собой, работая над «Военными письмами», — выразить огромное восхищение перед моральным подвигом людей военного времени, давших жизнь следующим поколениям и, несмотря на свои страдания и душевные раны, сохранивших для потомков все самое доброе и человечное.
Где: Музыкальный театр
Когда: 22 июня, 18:30
Телефон: 31-81-27
Цена: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов