Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 июня

Дата публикации 21 июня 2013 11:52 Автор Мария Мурманцева

Мода на постапокалиптические сюжеты вряд ли когда-нибудь пройдет. Людям так интересно пофантазировать на тему «Что ждет нас после того, как…». Чтобы немного развеять сумрак в голове после похода в кино — прислушайтесь, и, вполне возможно, до вас донесется колокольный звон.
Мода на постапокалиптические сюжеты вряд ли когда-нибудь пройдет. Людям так интересно пофантазировать на тему «Что ждет нас после того, как…». Чтобы немного развеять сумрак в голове после похода в кино — прислушайтесь, и, вполне возможно, до вас донесется колокольный звон.

Концерт
Kerry Force


Настоящее имя Kerry Force — Карина Владимировна Мкртчан. Артистка закончила музыкальную школу в 2005 году. В 18 лет записала свой первый трек. «Рэпом увлеклась еще в детстве. Каста, Децл были моей музыкой, — рассказывает Карина в одном из интервью. — У меня есть друг, с которым мы всегда общались в шутку рифмами, и однажды он предложил мне записать свой трек. Я долго решалась — и все-таки сделала это. Трек попал в интернет, так люди узнали меня как рэпера». На данный момент у  Kerry Force около 40 треков. 
Где: клуб-ресторан Piom
Когда: 24 июня, 18:00
Телефон: 8-953-393-55-19
Цена: от 300 до 600 рублей




Кино
«Война миров Z»


Оригинальное название картины — World War Z («Мировая война Z»). Картина предствляет собой постапокалиптический фильм ужасов по одноименному роману Макса Брукса. Главную роль в ленте исполнил Брэд Питт. В январе 2012 года режиссер Марк Форстер в интервью для Los Angeles Times сказал, что лента World War Z задумывалась как трилогия, наподобие истории о Джейсоне Борне и сериала «Ходячие мертвецы».
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 27 июня
Цена: от 100 рублей




Праздник
«Согласный гимн колоколов»


Центр звонарского мастерства, школа звонарей дворца культуры и семейного творчества «Светоч» совместно с Омской митрополией Московской Патриархии проведут акцию «Согласный гимн колоколов». В течение 15 минут одновременно будут звучать колокола всех соборов и храмов епархий Омской митрополии. Акция приурочена к празднованию Дня Святой Троицы и праздника в честь святых, в земле Сибирской просиявших.
Когда: 23 июня с 14:00 до 14:15




Балет
«Баядерка»


Образцовое произведение одного из стилистических направлений ХIХ века — эклектизма, который французы называют стилем Наполеона III или необарокко. Романтический балет о любви двух клятвопреступников, классицистский конфликт любви и долга, сословная коллизия — соперничество бедной баядерки и дочери раджи. В «Баядерке» огромное количество сольных, ансамблевых классических и характерных танцев. Сцена «Теней», пожалуй, не знает себе равных в истории мирового балетного театра.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 25 июня
Телефон: 45-34-53
Цена: от 150 рублей




Классика
«Мое русское сердце, или Джаз по-русски»


Традиционный для Омского академического симфонического оркестра концерт симфоджазовой музыки будет необычным. Ранее в подобных программах участвовали российские джазовые певицы, а в этом году художественный руководитель и главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев пригласил к сотрудничеству инструменталистов — заслуженных артистов России братьев Ивановых (Москва).В основе музыкальной поэмы «Мое русское сердце» — десять пьес, картинок-зарисовок: «Танец цветов», «Барыня», «На семи ветрах», «Ностальгия», «Колокольный блюз», «Мой сон», «Прогулка с дочкой», «Отдавали молоду», «Фиеста», «Караван».В 2009 году эта программа прозвучала на праздновании Дня славянской письменности и культуры, а также на приеме президентов России и США. 
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 27 июня, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 180 до 500 рублей




Театр
«Светлая грусть»


Всероссийская премьера постановки «Светлая грусть», повествующей о событиях Великой Отечественной войны, приурочена ко Дню памяти и скорби. Музыкальный спектакль основан на синтезе вокала и хореографии: это оригинальная фантазия на музыку вокально-симфонической поэмы известного российского композитора, народного артиста СССР Валерия Гаврилина «Военные письма». В основе сюжета нового спектакля — драма о женщине: ее возлюбленный погиб во время войны, но она продолжает его ждать. По словам Гаврилина, цель, которую он ставил перед собой, работая над «Военными письмами», — выразить огромное восхищение перед моральным подвигом людей военного времени, давших жизнь следующим поколениям и, несмотря на свои страдания и душевные раны, сохранивших для потомков все самое доброе и человечное.
Где: Музыкальный театр
Когда: 22 июня, 18:30
Телефон: 31-81-27
Цена: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...