Интернет помог омским школьникам хорошо сдать ЕГЭ по математике

Интернет помог омским школьникам хорошо сдать ЕГЭ по математике

Дата публикации 21 июня 2013 13:04 Автор Дмитрий Валитов

От 90 до 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрали 66 омичей. Это в три раза больше чем в предыдущие годы. Представители вузов объясняют такой высокий результат доступностью ответов на текстовые задания экзамена, которые появились в Сети накануне.
От 90 до 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрали 66 омичей. Это в три раза больше чем в предыдущие годы. Представители вузов объясняют такой высокий  результат доступностью ответов на текстовые задания экзамена, которые появились в Сети накануне.

После вброса в Сеть ответов на ЕГЭ по математике говорить об объективности результатов госэкзамена уже не приходится, отмечают педагоги. В результате в этом году от 90 до 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрали 66 омичей — втрое больше, чем в предыдущие годы. Напомним, что ответы по русскому языку, естествознанию, физике и другим предметам также появлялись в Сети до экзаменов.

— Объективными эти данные назвать нельзя, — прокомментировал ситуацию директор института математики и информационных технологий ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Владимир Николаев. — Конечно, это неприятно, но во всех вузах на начальном этапе обучения всегда отсеивается около десяти процентов студентов. Среди тех, кто не справится с программой, скорее всего, будут и такие стобальники.

Подобные случаи лишний раз заставляют усомниться в эффективности системы ЕГЭ. Формально в этом году экзамены прошли с незначительным числом нарушений. Добавим, что от сдачи ЕГЭ в Омской области было отстранено всего 16 человек. В прошлом году нарушителей было 28. Некоторые абитуриенты были удалены с экзамена за использование сотовых телефонов.

Фото с сайта e-parta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...