Интернет помог омским школьникам хорошо сдать ЕГЭ по математике

Интернет помог омским школьникам хорошо сдать ЕГЭ по математике

Дата публикации 21 июня 2013 13:04 Автор Дмитрий Валитов

От 90 до 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрали 66 омичей. Это в три раза больше чем в предыдущие годы. Представители вузов объясняют такой высокий результат доступностью ответов на текстовые задания экзамена, которые появились в Сети накануне.
От 90 до 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрали 66 омичей. Это в три раза больше чем в предыдущие годы. Представители вузов объясняют такой высокий  результат доступностью ответов на текстовые задания экзамена, которые появились в Сети накануне.

После вброса в Сеть ответов на ЕГЭ по математике говорить об объективности результатов госэкзамена уже не приходится, отмечают педагоги. В результате в этом году от 90 до 100 баллов на ЕГЭ по математике в этом году набрали 66 омичей — втрое больше, чем в предыдущие годы. Напомним, что ответы по русскому языку, естествознанию, физике и другим предметам также появлялись в Сети до экзаменов.

— Объективными эти данные назвать нельзя, — прокомментировал ситуацию директор института математики и информационных технологий ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Владимир Николаев. — Конечно, это неприятно, но во всех вузах на начальном этапе обучения всегда отсеивается около десяти процентов студентов. Среди тех, кто не справится с программой, скорее всего, будут и такие стобальники.

Подобные случаи лишний раз заставляют усомниться в эффективности системы ЕГЭ. Формально в этом году экзамены прошли с незначительным числом нарушений. Добавим, что от сдачи ЕГЭ в Омской области было отстранено всего 16 человек. В прошлом году нарушителей было 28. Некоторые абитуриенты были удалены с экзамена за использование сотовых телефонов.

Фото с сайта e-parta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов