Молодые омичи построят у Музыкального театра картонный микрорайон

Молодые омичи построят у Музыкального театра картонный микрорайон

Дата публикации 22 июня 2013 10:46 Автор Ольга Данилова

В воскресенье, 23 июня, на Театральной площади пройдет акция «Коробка Day», призванная обратить внимание властей на недоступность покупки жилья для молодых семей. Организаторы акции предлагают желающим принести коробки-домики и построить в центре Омска картонный «Микрорайон молодой омской семьи».
В воскресенье, 23 июня,  на Театральной площади пройдет акция «Коробка Day», призванная обратить внимание властей на недоступность покупки жилья для молодых семей. Организаторы акции предлагают желающим принести коробки-домики и построить в центре Омска картонный «Микрорайон молодой омской семьи».

В воскресенье, 23 июня, в 13 часов на площади возле Музыкального театра вырастет целый микрорайон из домов-коробок. Таким образом организаторы акции «Коробка Day» планируют привлечь внимание властей к проблемам молодых семей, в частности к проблеме недоступности покупки жилья в Омске.

— Сейчас политики очень много говорят о повышении демографии, о том, что молодые семьи недолговечны, но мало кто обращает внимание на то, что свой семейный очаг молодой семье в нашей стране завести практически невозможно, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» один из организаторов акции Сергей Трубин. — Чтобы принять участие в программах поддержки молодых семей, людям приходиться пройти в буквальном смысле семь кругов бюрократического ада по собиранию всевозможных справок.

По словам активиста, купить жилье в ипотеку под те проценты, которые предлагают сейчас банки, и по ценам, которые установились на рынке недвижимости, при нынешнем уровне зарплат в Омске просто нереально.

Отметим, что средняя заработная плата в Омской области в 2013 году, по официальным данным, составляет 22 472 рубля. Выплачивать по 12-15 тысяч в месяц за ипотеку большинство семей при подобных доходах (за вычетом НДФЛ) просто не может.

Фото с сайта krabov.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов