Родное предприятие стало судьбой

Родное предприятие стало судьбой

Дата публикации 22 ноября 2023 07:23 Автор

В Омске выпускник самарского ПТУ прошел путь от простого электрика до почетного энергетика.

На учебу в наш город Виктор Суворов приехал в начале 1960-х годов, окончив в Самаре ПТУ и став электриком высшего разряда. Перспективного работника на предприятии сразу заметили и отправили на учебу в Омский индустриально-педагогический техникум для получения новых знаний и повышения квалификации. Но так получилось, что в Самару он больше не вернулся: встретил девушку, женился и всю жизнь проработал на одном предприятии.

На работу в омскую ТЭЦ-2 Виктор Суворов устроился в 1968 году. Трудился электромонтером, затем начальником смены электростанции. Почти 25 лет был председателем профсоюзного комитета. А в 2010-м, когда собрался на пенсию, ему предложили возглавить совет ветеранов ≪ОмскРТС≫.

На работу в омскую ТЭЦ-2 Виктор Суворов устроился в 1968 году. Трудился электромонтером, затем начальником смены электростанции. Почти 25 лет был председателем профсоюзного комитета. А в 2010-м, когда собрался на пенсию, ему предложили возглавить совет ветеранов «ОмскРТС». В декабре Виктору Павловичу исполнится 80 лет. А он до сих пор является председателем совета ветеранов предприятия.

В нашей организации более 700 ветеранов. Из них 26 человек имеют награды и почетные звания, – рассказывает ветеран. – И, хотя у нас так много ветеранов, все они охвачены вниманием.

– В нашей организации более 700 ветеранов. Из них 26 человек имеют награды и почетные звания, – рассказывает ветеран. –И, хотя у нас так много ветеранов, все они охвачены вниманием. ТЭЦ-2 была основана в марте 1941 года. А через несколько месяцев началась война. На фронт из ТЭЦ-2 ушло 500 человек. Многие из них не вернулись. Памяти наших коллег на предприятии оборудована комната боевой и трудовой славы, на территории стоит мемориал памяти воинов. Также на предприятии есть актовый зал, где мы проводим свои мероприятия, приглашаем не только ветеранов, но и молодежь, школьников.

Надо отметить, что работы в совете ветеранов, на самом деле, немало. На праздники организуют мероприятия, развозят подарки, помогают пожилым людям решать различные проблемы. Проводят встречи ветеранов с молодежью и школьниками. Организовывают для ветеранов различные поездки, в том числе на базы отдыха. Так, только в этом году в Чернолучье бесплатно отдохнули 70 ветеранов. Еще 14 человек сейчас находятся на базе отдыха.

Между тем ветераны не только отдыхают, но и помогают нашим бойцам в Донбассе.

– Ветераны «ОмскРТС» организуют сбор средств для наших бойцов, – говорит Виктор Павлович. – На ТЭЦ-2 вместе с Домом детского творчества Ленинского округа провели благотворительный марафон. Сейчас наши женщины изготавливают маскировочные сети, которые председатель Совета ветеранов ЛАО Алексей Александрович Луппов повезет в Стаханов.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...