Страшная месть

Страшная месть

Дата публикации 22 февраля 2012 09:33

В ночь на 19 февраля в селе Лобково Таврического района произошло убийство фермера, который был застрелен спящим из охотничьего ружья.
В ночь на 19 февраля в селе Лобково Таврического района произошло убийство фермера, который был застрелен спящим из охотничьего ружья. По подозрению в преступлении задержан 51-летний работник хозяйства, который уже дал признательные показания.

По словам руководителя Таврического межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области Дмитрия Потапенко, жертвой этого хладнокровного убийства стал 46-летний омич, который несколько лет назад организовал в селе собственное фермерское хозяйство, в котором содержались овцы, свиньи и даже верблюды. Трудно сказать, насколько прибыльным был его бизнес, но, судя по всему, мужчина был вполне состоятельным человеком и притом довольно экономным. Он постарался, насколько это возможно, минимизировать свои затраты. Как оказалось, со всем его довольно большим хозяйством вполне успешно управлялся всего лишь один работник, ранее судимый мужик, не имевший регистрации, который дневал и ночевал на ферме, не получая за это «живых» денег. Вместо заработной платы предприимчивый хозяин кормил, поил, одевал и снабжал всем необходимым своего батрака, который на протяжении нескольких лет, по его словам, бесплатно пахал на своего «благодетеля».

Разумеется, работника такое положение дел не устраивало, он не раз пытался поговорить с хозяином на эту тему, но тот в зародыше, как говорится, давил бунт на корабле, применяя рукоприкладство. Для бывшего зека это было вдвойне обидно, но приходилось терпеть. И вот однажды его терпение лопнуло.

В собственности фермера в селе Лобково был небольшой дом - кухня и две комнаты. В одной постоянно жил работник, а другую занимал сам хозяин, который периодически наведывался из Омска, чтобы проконтролировать, как идут дела в хозяйстве и насколько прилежно трудится его подопечный. И вот 18 февраля босс в очередной раз приехал в свои владения. Затюканный работник, конечно, его хлебом-солью не встретил. Напротив, смотрел на него волком. Примерно месяц назад, якобы, фермер его избил, притом очень сильно. Такое трудно забыть.

Вечером они подвыпили. Около полуночи хозяин отправился спать в свою комнату, а у обиженного работника в голове созрел план, как отомстить своему притеснителю. Впрочем, может быть, он обдумал все раньше. Взял мужик охотничье ружье, которое на всякий случай всегда находилось в доме, зарядил патрон, вошел в комнату, где спал фермер, и выстрелил ему в область уха. Шансов выжить у того не было. Что делать дальше? И здесь мститель все предусмотрел. Стер с оружия свои отпечатки пальцев, уничтожил, как ему показалось, все улики, которые бы указывали на него, и пошел будить соседей. Дескать, кто-то убил фермера, пока его не было дома.

Позже, когда прибыла следственно-оперативная группа, он развил свою версию дальше. Рассказал оперативникам, что якобы к хозяину приезжали какие-то люди из города, которые вместе с ним осматривали ферму. А он здесь ни при чем, его в тот момент не было дома.

- Эта версия не нашла своего подтверждения, - говорит Дмитрий Потапенко, - после проведения осмотра места преступления и других следственных действий под тяжестью улик мужчина признался в убийстве и написал явку с повинной. При проверке показаний он рассказал и показал, как все происходило. Работнику уже предъявлено обвинение в убийстве фермера, он взят под стражу.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов