За продажу «Сверхсжигателя жира» омич сядет на три года

За продажу «Сверхсжигателя жира» омич сядет на три года

Дата публикации 25 июня 2013 06:36 Автор Мария Мурманцева

В Омске закончилось рассмотрение уголовного дела о продаже запрещенных препаратов для похудения. Главе преступной группировки суд назначил три года лишения свободы, его соучастникам — денежные штрафы.
В Омске закончилось рассмотрение уголовного дела о продаже запрещенных препаратов для похудения. Главе преступной группировки суд назначил три года лишения свободы, его соучастникам — денежные штрафы.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Александра Попкова, 53-летней Татьяны Поповой, 57-летнего Геннадия Лунякова, 36-летней Светланы Гейнц и 43-летней Елены Якубовой.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, в суде установлено, что в течение года члены группировки во главе с Александром Попковым продавали омичам препараты для похудения, которые содержали сибутрамин — сильнодействующее вещество, запрещенное к обороту в РФ.

В частности, злоумышленники торговали такими препаратами, как «Сверхсжигатель жира капсула для похудения», «Бомба для сжигания жира», «Билайт», «Чудо 26 Худое кофе», «Билайт 3 класса премиум», «Ли Да», «Новое поколение, сильный эффект, настоящее похудение», Natural New и другими. Общая масса препаратов составила около 34,5 кг.

Все осужденные занимались продажей косметической продукции и БАДов как в торговых точках, так и по месту жительства. На судебном заседании они утверждали, что не знали о наличии сильнодействующих веществ в указанных препаратах.

В марте 2013 года Попков был осужден Ленинским районным судом города Омска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев за аналогичные преступления.

Кировский районный суд назначил Александру Попкову наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Татьяне Поповой, Геннадию Лунякову назначено наказание в виде штрафов в размере 70 и 50 тыс. рублей соответственно, Светлана Гейнц и Елена Якубова заплатят в качестве штрафов по 40 тыс. рублей.

После оглашения приговора Попков был взят под стражу в зале суда. Изъятые запрещенные препараты суд постановил уничтожить.

Фото с сайта yahudaya.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов