За продажу «Сверхсжигателя жира» омич сядет на три года

За продажу «Сверхсжигателя жира» омич сядет на три года

Дата публикации 25 июня 2013 06:36 Автор Мария Мурманцева

В Омске закончилось рассмотрение уголовного дела о продаже запрещенных препаратов для похудения. Главе преступной группировки суд назначил три года лишения свободы, его соучастникам — денежные штрафы.
В Омске закончилось рассмотрение уголовного дела о продаже запрещенных препаратов для похудения. Главе преступной группировки суд назначил три года лишения свободы, его соучастникам — денежные штрафы.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Александра Попкова, 53-летней Татьяны Поповой, 57-летнего Геннадия Лунякова, 36-летней Светланы Гейнц и 43-летней Елены Якубовой.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, в суде установлено, что в течение года члены группировки во главе с Александром Попковым продавали омичам препараты для похудения, которые содержали сибутрамин — сильнодействующее вещество, запрещенное к обороту в РФ.

В частности, злоумышленники торговали такими препаратами, как «Сверхсжигатель жира капсула для похудения», «Бомба для сжигания жира», «Билайт», «Чудо 26 Худое кофе», «Билайт 3 класса премиум», «Ли Да», «Новое поколение, сильный эффект, настоящее похудение», Natural New и другими. Общая масса препаратов составила около 34,5 кг.

Все осужденные занимались продажей косметической продукции и БАДов как в торговых точках, так и по месту жительства. На судебном заседании они утверждали, что не знали о наличии сильнодействующих веществ в указанных препаратах.

В марте 2013 года Попков был осужден Ленинским районным судом города Омска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев за аналогичные преступления.

Кировский районный суд назначил Александру Попкову наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Татьяне Поповой, Геннадию Лунякову назначено наказание в виде штрафов в размере 70 и 50 тыс. рублей соответственно, Светлана Гейнц и Елена Якубова заплатят в качестве штрафов по 40 тыс. рублей.

После оглашения приговора Попков был взят под стражу в зале суда. Изъятые запрещенные препараты суд постановил уничтожить.

Фото с сайта yahudaya.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...