Омичи подарили ходунки девочке с ДЦП

Омичи подарили ходунки девочке с ДЦП

Дата публикации 25 июня 2013 07:29

Волонтеры движения «Помоги брошенным детям» и редакция ИА «Твой Омск» вручили дому ребенка № 2 на улице Заозерной «волшебные» ходунки. С их помощью сможет самостоятельно ходить ребенок, больной детским церебральным параличом. Деньги на подарок больной девочке собрали неравнодушные омичи.
Волонтеры движения «Помоги брошенным детям» и редакция ИА «Твой Омск» вручили дому ребенка № 2 на улице Заозерной «волшебные» ходунки. С их помощью сможет самостоятельно ходить ребенок, больной детским церебральным параличом. Деньги на подарок больной девочке собрали неравнодушные омичи.

Сбор средств на приобретение специальных ходунков для детей с диагнозом «детский церебральный паралич» был объявлен в мае. Омичи с пониманием отнеслись к проблеме больного ребенка, который остался без попечения родителей.



— Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в сборе! — говорит один из организаторов движения «Помоги брошенным детям» Тамара Богданова. — С помощью специальных ходунков воспитанница дома малютки № 2 по улице Заозерной, страдающая ДЦП, сможет передвигаться самостоятельно. Воспитатели говорят, что благодаря им со временем она научится и ходить.

Помимо этого, волонтеры отвезли в дома ребенка на улицах Заозерной и Бархатова огромные мешки с вещами и игрушками от неравнодушных омичей. На очереди — еще два учреждения: на улице Рокоссовского и в Крутой Горке.

Редакция ИА «Твой Омск» продолжает акцию помощи детям, оказавшимся в домах малютки.

— Двадцать третье число каждого месяца мы объявляем днем добра, — сообщила соорганизатор, корреспондент информагентства Ольга Данилова. — К этому дню каждого месяца мы будем собирать игрушки, одежду и памперсы и отвозить в дома малютки и больницы, где содержатся отказники. Судя по активности омичей, которые почти каждый день привозили нам в редакцию вещи, игрушки, деньги, даже бытовую технику, многие из них хотят и умеют делать добро. Присоединяйтесь!



Подробнее о сборах вещей можно узнать в группе «Помоги брошенным детям» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кроме того, всех неравнодушных омичей ждут в редакции с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов по адресу: пр. Карла Маркса, 39, кабинеты 209 и 211. Телефон для связи: 58-06-59.

Автор Ольга Веточкина
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов