Омичи подарили ходунки девочке с ДЦП

Омичи подарили ходунки девочке с ДЦП

Дата публикации 25 июня 2013 07:29

Волонтеры движения «Помоги брошенным детям» и редакция ИА «Твой Омск» вручили дому ребенка № 2 на улице Заозерной «волшебные» ходунки. С их помощью сможет самостоятельно ходить ребенок, больной детским церебральным параличом. Деньги на подарок больной девочке собрали неравнодушные омичи.
Волонтеры движения «Помоги брошенным детям» и редакция ИА «Твой Омск» вручили дому ребенка № 2 на улице Заозерной «волшебные» ходунки. С их помощью сможет самостоятельно ходить ребенок, больной детским церебральным параличом. Деньги на подарок больной девочке собрали неравнодушные омичи.

Сбор средств на приобретение специальных ходунков для детей с диагнозом «детский церебральный паралич» был объявлен в мае. Омичи с пониманием отнеслись к проблеме больного ребенка, который остался без попечения родителей.



— Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в сборе! — говорит один из организаторов движения «Помоги брошенным детям» Тамара Богданова. — С помощью специальных ходунков воспитанница дома малютки № 2 по улице Заозерной, страдающая ДЦП, сможет передвигаться самостоятельно. Воспитатели говорят, что благодаря им со временем она научится и ходить.

Помимо этого, волонтеры отвезли в дома ребенка на улицах Заозерной и Бархатова огромные мешки с вещами и игрушками от неравнодушных омичей. На очереди — еще два учреждения: на улице Рокоссовского и в Крутой Горке.

Редакция ИА «Твой Омск» продолжает акцию помощи детям, оказавшимся в домах малютки.

— Двадцать третье число каждого месяца мы объявляем днем добра, — сообщила соорганизатор, корреспондент информагентства Ольга Данилова. — К этому дню каждого месяца мы будем собирать игрушки, одежду и памперсы и отвозить в дома малютки и больницы, где содержатся отказники. Судя по активности омичей, которые почти каждый день привозили нам в редакцию вещи, игрушки, деньги, даже бытовую технику, многие из них хотят и умеют делать добро. Присоединяйтесь!



Подробнее о сборах вещей можно узнать в группе «Помоги брошенным детям» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кроме того, всех неравнодушных омичей ждут в редакции с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов по адресу: пр. Карла Маркса, 39, кабинеты 209 и 211. Телефон для связи: 58-06-59.

Автор Ольга Веточкина
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов