Фоторобот убийцы называевской школьницы составили другие жертвы нападения

Фоторобот убийцы называевской школьницы составили другие жертвы нападения

Дата публикации 25 июня 2013 09:39 Автор Ольга Данилова

Следователи составили фоторобот убийцы школьницы Юлии Петренко по рассказам других жертв. Оказалось, что в Называевске уже было три нападения на женщин. Однако в отличие от погибшей старшеклассницы они не подвергались сексуальному насилию.
Следователи составили фоторобот убийцы школьницы Юлии Петренко по рассказам других жертв. Оказалось, что в Называевске уже было три нападения на женщин. Однако в отличие от погибшей старшеклассницы они не подвергались сексуальному насилию.

У следствия есть три факта нападения на женщин в Называевском районе. Об этом рассказал на прошедшем сегодня, 25 июня, брифинге заместитель руководителя Следственного управления СКР по Омской области Владислав Бражников. Однако эти нападения, в отличие от случая с Юлией Петренко, не связаны с сексуальным насилием.

Следствие предполагает, что на женщин мог нападать один и тот же человек.  По описанию выживших потерпевших был составлен фоторобот подозреваемого в убийстве школьницы.

— Версия, что это местный житель, наиболее перспективная, — заявил Владислав Бражников. — Все связи: кто приезжал, кто уезжал в тот день — мы отрабатываем. Но, конечно, есть вероятность, что это не местный.

Пока следователи не установили место нахождения сумки погибшей девушки, хотя, по словам Бражникова, они прочесывали местность с граблями и метелками, полицейским помогали волонтеры. По всей видимости, сумку унес преступник либо прохожий.



По словам Бражникова, после публикации фоторобота жители Называевска часто обращаются в полицию, называя подозрительных земляков.

— Буквально вчера поступило два обращения, люди называют конкретное имя, описывают, — сообщил Бражников. — Всех отрабатываем, берем генетический материал.

Как выяснилось, у следствия есть образец генома преступника. Кроме того, на месте преступления был найден нож, который сейчас также тщательно изучается.

Как уже сообщало ИА «Твой Омск», 13 января поздно вечером вблизи ж/д вокзала города Называевска была убита и ограблена Юлия Петренко. Девушка возвращалась на электричке из Омска, куда она ездила на подготовительные курсы. Решив сократить путь домой, она пошла через пустырь, где позже ее тело обнаружили родители. С места происшествия пропала сумка одиннадцатиклассницы.

Штаб по раскрытию этого преступления работает уже полгода, в расследовании участвует три сотрудника СУ СК РФ по Омской области и десять оперативных сотрудников на месте. Кроме того, полицейским помогают 40 волонтеров. Дело находится под контролем центрального аппарата СУ СК РФ: в частности, сейчас в Омске находится с проверкой представитель из столицы.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...