Фоторобот убийцы называевской школьницы составили другие жертвы нападения

Фоторобот убийцы называевской школьницы составили другие жертвы нападения

Дата публикации 25 июня 2013 09:39 Автор Ольга Данилова

Следователи составили фоторобот убийцы школьницы Юлии Петренко по рассказам других жертв. Оказалось, что в Называевске уже было три нападения на женщин. Однако в отличие от погибшей старшеклассницы они не подвергались сексуальному насилию.
Следователи составили фоторобот убийцы школьницы Юлии Петренко по рассказам других жертв. Оказалось, что в Называевске уже было три нападения на женщин. Однако в отличие от погибшей старшеклассницы они не подвергались сексуальному насилию.

У следствия есть три факта нападения на женщин в Называевском районе. Об этом рассказал на прошедшем сегодня, 25 июня, брифинге заместитель руководителя Следственного управления СКР по Омской области Владислав Бражников. Однако эти нападения, в отличие от случая с Юлией Петренко, не связаны с сексуальным насилием.

Следствие предполагает, что на женщин мог нападать один и тот же человек.  По описанию выживших потерпевших был составлен фоторобот подозреваемого в убийстве школьницы.

— Версия, что это местный житель, наиболее перспективная, — заявил Владислав Бражников. — Все связи: кто приезжал, кто уезжал в тот день — мы отрабатываем. Но, конечно, есть вероятность, что это не местный.

Пока следователи не установили место нахождения сумки погибшей девушки, хотя, по словам Бражникова, они прочесывали местность с граблями и метелками, полицейским помогали волонтеры. По всей видимости, сумку унес преступник либо прохожий.



По словам Бражникова, после публикации фоторобота жители Называевска часто обращаются в полицию, называя подозрительных земляков.

— Буквально вчера поступило два обращения, люди называют конкретное имя, описывают, — сообщил Бражников. — Всех отрабатываем, берем генетический материал.

Как выяснилось, у следствия есть образец генома преступника. Кроме того, на месте преступления был найден нож, который сейчас также тщательно изучается.

Как уже сообщало ИА «Твой Омск», 13 января поздно вечером вблизи ж/д вокзала города Называевска была убита и ограблена Юлия Петренко. Девушка возвращалась на электричке из Омска, куда она ездила на подготовительные курсы. Решив сократить путь домой, она пошла через пустырь, где позже ее тело обнаружили родители. С места происшествия пропала сумка одиннадцатиклассницы.

Штаб по раскрытию этого преступления работает уже полгода, в расследовании участвует три сотрудника СУ СК РФ по Омской области и десять оперативных сотрудников на месте. Кроме того, полицейским помогают 40 волонтеров. Дело находится под контролем центрального аппарата СУ СК РФ: в частности, сейчас в Омске находится с проверкой представитель из столицы.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов