Материнское счастье

Материнское счастье

Дата публикации 29 ноября 2023 08:29 Автор

Екатерина Донская вместе с мужем Дмитрием воспитывают шестерых детей.

26 ноября в России отметили один из самых важных праздников – День матери. Накануне омичке Екатерине Донской в министерстве труда и социального развития Омской области вручили медаль «Материнская слава».

Екатерина полностью посвятила себя домашнему хозяйству и заботе о близких. И об этом нисколько не жалеет. Как Екатерина нашла свое женское счастье, она рассказала в беседе «ОП».


По воле судьбы

Со своим мужем, Дмитрием Викторовичем, Екатерина познакомилась еще в школе № 93. Она училась в 8-м классе, он – в 6-м. Тогда просто по-соседски дружили. После 9-го класса Екатерина ушла из школы в профобразование. У каждого началась своя жизнь. Больше они не общались.

Екатерина вышла замуж. Родила четверых детей. Первый брак оказался неудачным, закончился разводом. И тут по воле судьбы Екатерина снова встретилась с Дмитрием. Они не виделись 16 лет. Общались сначала в соцсетях. Несколько дней переписывались практически без перерыва. А затем пошли на первое свидание. И больше не расставались.

– Мы поняли, что должны быть вместе. Зарегистрировали наши отношения. У нас появились на свет Савелий и доченька Варвара. Сейчас мы воспитываем 6 детей. Старшие ребята приняли Дмитрия очень хорошо. Называют его папой. Семья у нас дружная и крепкая, –рассказывает Екатерина.

Екатерина все силы и душу вкладывает в семью. Дети успехами радуют. Учатся в той же школе – 93-й, которую когда-то посещали их родители. Старший Даниил, правда, уже ее окончил, поступил в строительный колледж на перспективную специальность «информационные системы обеспечения градостроительной деятельности». Сейчас на 4-м курсе.

А вот Никита ходит в 9-й класс. Ответственный, целеустремленный, он планирует окончить 11 классов и пойти в юриспруденцию, а потому учится хорошо.

– Запросы серьезные! – хвалит сына мама.

Семиклассник Матвей, глядя на старших, тоже взялся за ум. Хочет стать железнодорожником. Елисей учится в 4-м классе. По словам мамы, ему требуется чуть больше времени, чем другим детям, чтобы освоить учебную программу. Но это не беда. Имея такую поддержку любящей мамы, он со всем справится! Савелий только собирается в первый класс, посещает занятия по подготовке к школе. А Варвара – самая младшая. В феврале ей будет пять лет. Как настоящая леди, ходит на танцы.


Крепкое мужское плечо

В воспитании детей Екатерине помогает муж.

– Поддержка мужа очень важна. У нас пять сыновей, и только младшая – доченька. Мальчишкам в определенный момент их взросления требуется мужское плечо. Не все может дать мама. И муж в воспитании детей очень помогает мне! – говорит Екатерина.

Дети в большой семье без дела не сидят. Старшие встречают младших после школы. Генеральную уборку дома проводят все вместе. Уговаривать никого не нужно. Один моет пол, второй – посуду, третий – готовит, четвертый – пыль вытирает и цветы поливает. Все по возрасту. Но все умеют и все делают.

– Мы иногда даже с мужем смеемся, что, какие бы невестки у нас в будущем ни были, наши мальчишки не пропадут. Элементарно и приготовить себе что-нибудь смогут, и постирать, и погладить. Все у наших детей будет хорошо. Мы в этом с мужем уверены! – улыбается Екатерина.


Любовь, забота и ласка

Для своей семьи Екатерина каждый день готовит. Аппетит у мальчишек хороший! На столе всегда свежие блюда: на первое – что-то горячее, на второе – салат и обязательно выпечка. Живет семья в частном доме. Подпол в хозяйстве – большое подспорье. Там хранятся консервы, заготовленные осенью с собственного урожая.

Глядя на то, как трудятся родители, дети стараются быть на них похожими.

– Так и должно быть, – уверена Екатерина. – Родители воспитывают детей своим личным примером. Если я иду что-то делать, муж встает и помогает. Борщ готовлю – он овощи чистит. Котлеты делаю – он мясо перемалывает. А сейчас вот приболел, и я ему все отдаю – и любовь, и заботу, и ласку.

Себе в честь праздника Екатерина хотела бы пожелать здоровья, чтобы прожить как можно дольше и увидеть семейное счастье уже своих детей. И обязательно понянчить внуков, а может, и правнуков!

– Правда, в вопросе создания семьи я мальчишкам советую не торопиться. Все-таки на мужчинах лежит ответственность за свою будущую семью, и мне бы хотелось, чтобы их семьи ни в чем не нуждалась. А потому они сначала должны пройти обучение, получить специальность, встать на ноги, и уже тогда можно создавать семью, – считает Екатерина.

По мнению Екатерины, мужчина – это достаток в доме, а вот женщина отвечает за атмосферу уюта и тепла. Все это – важные части единого целого под названием «семья». 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

К избирателям – на снегоходе

К избирателям – на ...

В Омской области с 17 февраля по 7 марта проходит ...

Актуально

О дружбе, мире и согласии

О дружбе, мире и согласии

В Омской области завершился II Всероссийский ...

Акция

Их имена вписаны в историю страны

Их имена вписаны в историю ...

Память погибших героев СВО увековечили в Омске ...

Безопасность

Защита от киберобманщиков

Защита от киберобманщиков

Омские «ИТ-тимуровцы» рассказали пожилым ...

Власть

«У нас большой потенциал развития»

«У нас большой потенциал ...

Омск с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и ...

Выставка

Бесконечность творчества

Бесконечность творчества

В Доме художника подвели итоги выставки-конкурса ...

Земляки

«Люблю Родину, свою семью и саму жизнь!»

«Люблю Родину, свою семью ...

Герой Советского Союза, полковник в отставке ...

Наше время

День чести и доблести России

День чести и доблести ...

В Омской области прошли мероприятия, приуроченные ...

Общество

Оставить след в сердцах людей

Оставить след в сердцах ...

В Омском регионе прошли VI Международные молодежные ...

Омск — Стаханов

«Омская область своих не бросает!»

«Омская область своих не ...

Глава региона Виталий Хоценко совершил рабочую ...

Память

Два Алексея – два героя

Два Алексея – два героя

20 февраля на здании лицея № 149 были торжественно ...

Панорама недели

Медработникам повысят зарплату

Медработникам повысят ...

Президент России Владимир Путин объявил о ...

Поддержка

«Поможем Донбассу войти в правовое поле России»

«Поможем Донбассу войти в ...

Накануне Дня защитника Отечества в Донбассе ...

СВО

Отец солдата

Отец солдата

Старший сын омича Андрея Каширина –кавалер трех ...

Событие

Любить и побеждать

Любить и побеждать

Жители Омска Айгуль и Мухаммед стали победителями ...

Социум

«Серебряный» возраст как время возможностей

«Серебряный» возраст как ...

На Международной выставке-форуме «Россия» Омская ...

Спектр

Расстояние – не помеха

Расстояние – не помеха

В рамках нового проекта «МФЦ – общественные ...

Фестиваль

Ветераны споют о войне и Победе

Ветераны споют о войне и ...

В Омске 28 февраля стартует отборочный тур ...