Усыпальница для наркобарона

Усыпальница для наркобарона

Дата публикации 22 февраля 2012 09:55

В Мексике главарь одного из самых могущественных наркокартелей уже второй год подряд возводит для себя гробницу.
В Мексике главарь одного из самых могущественных наркокартелей уже второй год подряд возводит для себя гробницу.

О своей загробной жизни решил позаботиться 37-летний лидер наркокартеля Los Zetas Эриберто Ласкано по кличке Ласка или Палач. Он строит усыпальницу неподалеку от столицы Мексики в штате Идальго.

Погребальный комплекс расположен в южном предместье административного центра штата Пачуки. По некоторым данным, Ласкано родился в этих местах. Местных жителей не удивляет курьезный факт того, что наркоделец решил построить здесь свою усыпальницу. Они спокойно относятся и к тому, что ближайшая к мавзолею церковь возведена также на деньги Ласкано, о чем гласит соответствующая табличка на ее стене.

По итогам 2011 года группировка Los Zetas вышла в лидеры преступного мира страны и сейчас контролирует криминал в 16 из 31 штата, а также в столичном федеральном округе со столицей Мехико. Гангстеры прославились безграничной жестокостью и массовыми расправами. Этот наркокартель создали бывшие сотрудники элитных армейских подразделений Мексики, решившие перейти на службу наркомафии. С учетом того, что эти специалисты в совершенстве владеют тактикой борьбы с бандами наркодельцов и имеют в своем распоряжении почти все виды вооружения, они представляют серьезную угрозу для других преступных группировок и даже для армейских подразделений Мексики. Отличительной особенностью «мавзолея» Ласкано является огромный крест из металла высотой в несколько метров, установленный у входа в усыпальницу. Рядом также разбит небольшой сад и строится фонтан. Сейчас внутри усыпальницы идут отделочные работы. Попытки СМИ связаться с местными властями и получить комментарий о владельце закончились ничем, а охрана комплекса посоветовала «держать язык за зубами» - для собственной же безопасности.

В результате войны мексиканских наркокартелей друг с другом и против сил федерального правительства с 2006 года погибли более 47,5 тысячи человек. Десятки тысяч жителей Мексики стали беженцами, так как вынуждены были покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий наркомафии.

newsru.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...