Усыпальница для наркобарона

Усыпальница для наркобарона

Дата публикации 22 февраля 2012 09:55

В Мексике главарь одного из самых могущественных наркокартелей уже второй год подряд возводит для себя гробницу.
В Мексике главарь одного из самых могущественных наркокартелей уже второй год подряд возводит для себя гробницу.

О своей загробной жизни решил позаботиться 37-летний лидер наркокартеля Los Zetas Эриберто Ласкано по кличке Ласка или Палач. Он строит усыпальницу неподалеку от столицы Мексики в штате Идальго.

Погребальный комплекс расположен в южном предместье административного центра штата Пачуки. По некоторым данным, Ласкано родился в этих местах. Местных жителей не удивляет курьезный факт того, что наркоделец решил построить здесь свою усыпальницу. Они спокойно относятся и к тому, что ближайшая к мавзолею церковь возведена также на деньги Ласкано, о чем гласит соответствующая табличка на ее стене.

По итогам 2011 года группировка Los Zetas вышла в лидеры преступного мира страны и сейчас контролирует криминал в 16 из 31 штата, а также в столичном федеральном округе со столицей Мехико. Гангстеры прославились безграничной жестокостью и массовыми расправами. Этот наркокартель создали бывшие сотрудники элитных армейских подразделений Мексики, решившие перейти на службу наркомафии. С учетом того, что эти специалисты в совершенстве владеют тактикой борьбы с бандами наркодельцов и имеют в своем распоряжении почти все виды вооружения, они представляют серьезную угрозу для других преступных группировок и даже для армейских подразделений Мексики. Отличительной особенностью «мавзолея» Ласкано является огромный крест из металла высотой в несколько метров, установленный у входа в усыпальницу. Рядом также разбит небольшой сад и строится фонтан. Сейчас внутри усыпальницы идут отделочные работы. Попытки СМИ связаться с местными властями и получить комментарий о владельце закончились ничем, а охрана комплекса посоветовала «держать язык за зубами» - для собственной же безопасности.

В результате войны мексиканских наркокартелей друг с другом и против сил федерального правительства с 2006 года погибли более 47,5 тысячи человек. Десятки тысяч жителей Мексики стали беженцами, так как вынуждены были покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий наркомафии.

newsru.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов