Не можешь хозяйствовать – уходи

Не можешь хозяйствовать – уходи

Дата публикации 26 июня 2013 06:53 Автор Дмитрий Валитов

За подготовку отопительного сезона в муниципальных образованиях главы отвечают персонально.
За подготовку отопительного сезона в муниципальных образованиях главы отвечают персонально.

На прошедшем вчера заседании совета глав муниципальных образований губернатор Виктор Назаров подверг жесткой критике работу администраций Омского, Нововаршавского, Черлакского и Тарского районов. На долю четырех муниципалитетов приходится половина всех долгов по ЖКХ в бюджетной сфере Омской области. Задолженность каждого из этих районов превышает 10 миллионов рублей.

Отчасти ситуация с ростом долгов сложилась по причине закупки некачественного топлива на нужды бюджетных учреждений.

В сезон 2012-2013 в некоторых районах «второсортный» уголь приобретался по завышенным ценам. Его использование в сельских котельных привело к неоправданным затратам средств из бюджета.

– Создается такое впечатление, что вы заинтересованы в поставках некачественного угля либо вам все равно, что делается у вас в районе, - обратился к главам муниципалитетов Виктор Назаров. – Имейте в виду, что каждый факт коррупции будет передаваться в правоохранительные органы. Если не можете хозяйствовать – уйдите. Разве вы не понимаете, что, увеличивая затраты, вы увеличиваете долги?

На покупку и монтаж котла на древесной щепе в Тарском районе было затрачено 40 миллионов рублей. На использовании альтернативного источника энергии надеялись серьезно сэкономить, однако руководство района так и не смогло организовать поставку щепы. Что же, в лесной Тарский район ее везли из Омска? В результате такого «управления» долг района по ЖКХ превысил 16 миллионов рублей.

Следует отметить, что ряд муниципальных образований из года в год пользуются областными дотациями и товарными кредитами на проведение отопительного сезона. Организовать закуп топлива своими средствами руководство этих районов не в состоянии. В то же время их более успешные коллеги из соседних районов с этой задачей справляются.

Виктор Назаров поставил перед главами всех районов задачу до 1 сентября закрыть имеющиеся долги в сфере ЖКХ.

Фото с сайта warnet.ws
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов