Не можешь хозяйствовать – уходи

Не можешь хозяйствовать – уходи

Дата публикации 26 июня 2013 06:53 Автор Дмитрий Валитов

За подготовку отопительного сезона в муниципальных образованиях главы отвечают персонально.
За подготовку отопительного сезона в муниципальных образованиях главы отвечают персонально.

На прошедшем вчера заседании совета глав муниципальных образований губернатор Виктор Назаров подверг жесткой критике работу администраций Омского, Нововаршавского, Черлакского и Тарского районов. На долю четырех муниципалитетов приходится половина всех долгов по ЖКХ в бюджетной сфере Омской области. Задолженность каждого из этих районов превышает 10 миллионов рублей.

Отчасти ситуация с ростом долгов сложилась по причине закупки некачественного топлива на нужды бюджетных учреждений.

В сезон 2012-2013 в некоторых районах «второсортный» уголь приобретался по завышенным ценам. Его использование в сельских котельных привело к неоправданным затратам средств из бюджета.

– Создается такое впечатление, что вы заинтересованы в поставках некачественного угля либо вам все равно, что делается у вас в районе, - обратился к главам муниципалитетов Виктор Назаров. – Имейте в виду, что каждый факт коррупции будет передаваться в правоохранительные органы. Если не можете хозяйствовать – уйдите. Разве вы не понимаете, что, увеличивая затраты, вы увеличиваете долги?

На покупку и монтаж котла на древесной щепе в Тарском районе было затрачено 40 миллионов рублей. На использовании альтернативного источника энергии надеялись серьезно сэкономить, однако руководство района так и не смогло организовать поставку щепы. Что же, в лесной Тарский район ее везли из Омска? В результате такого «управления» долг района по ЖКХ превысил 16 миллионов рублей.

Следует отметить, что ряд муниципальных образований из года в год пользуются областными дотациями и товарными кредитами на проведение отопительного сезона. Организовать закуп топлива своими средствами руководство этих районов не в состоянии. В то же время их более успешные коллеги из соседних районов с этой задачей справляются.

Виктор Назаров поставил перед главами всех районов задачу до 1 сентября закрыть имеющиеся долги в сфере ЖКХ.

Фото с сайта warnet.ws
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов