Самоубийство по найму

Самоубийство по найму

Дата публикации 22 февраля 2012 09:57

Полиция Колумбии арестовала наемных убийц, которые действовали по заказу священников католической церкви. Пасторы решили уйти из жизни, но не могли побороть страх перед суицидом. Тогда они и обратились за помощью к киллерам.
Полиция Колумбии арестовала наемных убийц, которые действовали по заказу священников католической церкви. Пасторы решили уйти из жизни, но не могли побороть страх перед суицидом. Тогда они и обратились за помощью к киллерам.

В настоящий момент за решеткой оказались двое из четырех киллеров, обвиняемых в двойном убийстве служителей церкви, передает Fox News Latino со ссылкой на прокуратуру Колумбии.

Решение уйти из жизни священники Рафаэль Ретига и Ричард Пиффано приняли после того, как у 35-летнего Ретиги врачи нашли СПИД. По непроверенной информации, служители католической церкви были любовниками. Однако родственники погибших отрицают гомосексуальную связь между ними.

Сначала отчаявшиеся в земном существовании духовные пасторы планировали покончить с собой, бросившись с моста вниз. Однако они не смогли перебороть собственный страх. Поэтому священнослужителям пришла в голову идея обратиться за помощью к наемным убийцам.

За свою смерть Рафаэль Ретига и Ричард Пиффано заплатили 15 миллионов песо, или около 8,5 тысячи долларов. В январе 2011 года тела двух священников были найдены в автомобиле на юге Боготы. Оба скончались от огнестрельных ранений.

Выйти на след убийц удалось благодаря распечатке телефонных переговоров, которые вели священники перед смертью. Один из предполагаемых киллеров, Кастобланко Исидро, уже сознался в содеянном. Ему грозит тюремное заключение на срок от 16 до 60 лет.

Второй задержанный - Жильдардо Пенанте - пока хранит молчание.
Между тем родственники погибших выдвинули не столь курьезную версию произошедшего. Они полагают, что священники стали жертвами ограбления. Однако следователи считают разбойное нападение инсценировкой.

Добавим, что погибшие латиноамериканские священники были близкими друзьями со времени учебы в духовной семинарии. Они часто служили Мессу и другие церковные обряды вместе. На последней встрече с прихожанами 37-летний Ричард Пиффано попросил помолиться за него.

newsru.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов