Студенческий центр вместо пустыря

Студенческий центр вместо пустыря

Дата публикации 26 июня 2013 07:33 Автор Мария Егорова

В Омске появится новая парковая зона. Ее создадут на набережной Тухачевского к 300-летию города.
В Омске появится новая парковая зона. Ее создадут на набережной Тухачевского к 300-летию города.

С инициативой создания нового парка выступил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– В таком виде оставлять территорию больше нельзя, – уверен Виктор Назаров, – на первом этапе здесь можно создать временную пешеходную зону, проложить велосипедные дорожки. А затем определиться по застройщику.

Стоит отметить, что девять лет назад департамент имущественных отношений Омска сдал эту землю в аренду одной фирме. Участок обнесли бетонным забором, но строительства так и не начали. В итоге территория превратилась в свалку бытового и строительного мусора, заросла травой.

Как подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский, в ближайшее время договор об аренде земли с компанией, которая не использует ее по назначению, будет расторгнут.

– В будущем мы планируем отдать эту территорию трем учебным заведениям для создания здесь студенческого центра. Это, наверное, будет самое правильное решение для города, – отметил Вячеслав Двораковский.

Рядом с будущим парком располагаются три вуза – педагогической университет, институт сервиса и ОмГУ имени Достоевского. Кому, как не им, быть заинтересованным в создании парка. Инициативу губернатора активно поддержали студенты и преподаватели омского педуниверситета, напротив которого как раз и находится заброшенный участок земли. Конкретную помощь в создании парка уже сегодня готовы оказать студенческие отряды вуза.

– Уже нынешним летом мы можем направить в будущий парк трудовой десант по благоустройству, – сказала представитель штаба студенческих отрядов ОмГПУ Мария Бородина, – а также предоставить эскизы с идеями по оформлению территории.


Прямая линия
28 июня с 10 до 13 часов Уполномоченный Омской области по правам человека Василий Васильевич Пронников проводит прямую телефонную линию.
Если ваши права нарушены, ждем звонков по телефонам:
21-31-77, 21-31-00, 21-31-01.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов