Должников притормозят на таможне

Должников притормозят на таможне

Дата публикации 26 июня 2013 08:02

Правда ли, что из-за задолженности предпринимателя по страховым взносам может быть ограничен выезд за рубеж?
«Правда ли, что из-за задолженности предпринимателя по страховым взносам может быть ограничен выезд за рубеж?
Максим Малицкий».

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, действительно злостным неплательщикам страховых взносов  на обязательное пенсионное и медицинское страхование по решению суда или службы судебных приставов будет ограничен выезд за рубеж в связи с накопившейся задолженностью по страховым взносам. Процесс по ограничению выезда должников перед ПФР в Омской области начат в 2013 году. Данная мера принуждения применяется в соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 г. № 114 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Законодательно предусмотрен целый комплекс мер, касающийся недобросовестных плательщиков страховых взносов, имеющих задолженность за несколько отчетных периодов. В частности, в отношении злостных неплательщиков органы ПФР имеют право инициировать обращение в суд для установления ограничения права выезда должников за рубеж. Помимо этого, временные ограничения выезда должника из Российской Федерации могут быть реализованы через  службу судебных приставов на основании вступивших в силу решений судов о взыскании страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также пеней и штрафов.

Как пояснили в пенсионном фонде, страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. Узнать о сумме своей задолженности можно в территориальном управлении ПФР.

Фото с сайта news.rufox.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов