Должников притормозят на таможне

Должников притормозят на таможне

Дата публикации 26 июня 2013 08:02

Правда ли, что из-за задолженности предпринимателя по страховым взносам может быть ограничен выезд за рубеж?
«Правда ли, что из-за задолженности предпринимателя по страховым взносам может быть ограничен выезд за рубеж?
Максим Малицкий».

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, действительно злостным неплательщикам страховых взносов  на обязательное пенсионное и медицинское страхование по решению суда или службы судебных приставов будет ограничен выезд за рубеж в связи с накопившейся задолженностью по страховым взносам. Процесс по ограничению выезда должников перед ПФР в Омской области начат в 2013 году. Данная мера принуждения применяется в соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 г. № 114 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Законодательно предусмотрен целый комплекс мер, касающийся недобросовестных плательщиков страховых взносов, имеющих задолженность за несколько отчетных периодов. В частности, в отношении злостных неплательщиков органы ПФР имеют право инициировать обращение в суд для установления ограничения права выезда должников за рубеж. Помимо этого, временные ограничения выезда должника из Российской Федерации могут быть реализованы через  службу судебных приставов на основании вступивших в силу решений судов о взыскании страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также пеней и штрафов.

Как пояснили в пенсионном фонде, страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. Узнать о сумме своей задолженности можно в территориальном управлении ПФР.

Фото с сайта news.rufox.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов