Кипятите молоко

Кипятите молоко

Дата публикации 26 июня 2013 08:12

Сообщалось, что на территории Казахстана, недалеко от границы с Россией, зарегистрированы вспышки ящура. Грозит ли это чем-то омичам и какие меры предосторожности нужно принимать?
«Сообщалось, что на территории Казахстана,  недалеко от границы с Россией, зарегистрированы вспышки ящура. Грозит ли это чем-то омичам и какие меры предосторожности нужно принимать?
Валентина Павлова». 

Как сообщает региональный Россельхознадзор, в зону высокого уровня риска заноса заболевания входят Республика Алтай и Алтайский край, а в зону опосредованного риска Новосибирская, Омская области, республики Тыва и Хакасия и другие субъекты Российской Федерации, граничащие с Казахстаном. Тем не менее нужно помнить, что ящур передается от больных животных к здоровым. При несоблюдении правил личной гигиены ящуром могут заболеть и люди. Сырые продукты животного происхождения, полученные от животных больных ящуром, а также загрязненные их выделениями, часто являются причиной возникновения этого опасного заболевания. Может ящур проникнуть и через поврежденную кожу. Роспотребнадзор преду-преждает, что люди с ссадинами на руках ни в коем случае не должны работать с больными животными. Необходимо также кипятить молоко, а мясо из неблагополучных хозяйств нужно обязательно варить.

Фото с сайта kotofot.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов