Кипятите молоко

Кипятите молоко

Дата публикации 26 июня 2013 08:12

Сообщалось, что на территории Казахстана, недалеко от границы с Россией, зарегистрированы вспышки ящура. Грозит ли это чем-то омичам и какие меры предосторожности нужно принимать?
«Сообщалось, что на территории Казахстана,  недалеко от границы с Россией, зарегистрированы вспышки ящура. Грозит ли это чем-то омичам и какие меры предосторожности нужно принимать?
Валентина Павлова». 

Как сообщает региональный Россельхознадзор, в зону высокого уровня риска заноса заболевания входят Республика Алтай и Алтайский край, а в зону опосредованного риска Новосибирская, Омская области, республики Тыва и Хакасия и другие субъекты Российской Федерации, граничащие с Казахстаном. Тем не менее нужно помнить, что ящур передается от больных животных к здоровым. При несоблюдении правил личной гигиены ящуром могут заболеть и люди. Сырые продукты животного происхождения, полученные от животных больных ящуром, а также загрязненные их выделениями, часто являются причиной возникновения этого опасного заболевания. Может ящур проникнуть и через поврежденную кожу. Роспотребнадзор преду-преждает, что люди с ссадинами на руках ни в коем случае не должны работать с больными животными. Необходимо также кипятить молоко, а мясо из неблагополучных хозяйств нужно обязательно варить.

Фото с сайта kotofot.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...