Комендантский час

Комендантский час

Дата публикации 26 июня 2013 08:14

Отдыхали в Краснодарском крае. Там улицы патрулируются и очень строго действует комендантский час для несовершеннолетних. А есть ли такой закон у нас?
«Отдыхали в Краснодарском крае. Там улицы патрулируются и очень строго действует комендантский час для несовершеннолетних. А есть ли такой закон у нас?
Светлана Могилева».

Законодательство Омской области также не допускает нахождение детей без сопровождения родителей в установленных общественных местах с 23 до 6 часов местного времени. В зимнее время с 1 ноября «запретный час» действует с 22 часов.

Родители, нарушившие законодательство, несут административную ответственность. За нахождение детей в местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, табачных изделий, и в иных местах, в которых нахождение детей не допускается, взрослым грозит наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. Такие штрафы будут применять и к тем родителям, чьи дети будут находиться ночью без сопровождения родителей в общественных местах.

При выявлении детей в местах, в которых нахождение детей не допускается, органы правопорядка в течение 3 часов об этом обязаны уведомить родителей. Затем доставить ребенка к родителям в пределах населенного пункта, где он был обнаружен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...