Комендантский час

Комендантский час

Дата публикации 26 июня 2013 08:14

Отдыхали в Краснодарском крае. Там улицы патрулируются и очень строго действует комендантский час для несовершеннолетних. А есть ли такой закон у нас?
«Отдыхали в Краснодарском крае. Там улицы патрулируются и очень строго действует комендантский час для несовершеннолетних. А есть ли такой закон у нас?
Светлана Могилева».

Законодательство Омской области также не допускает нахождение детей без сопровождения родителей в установленных общественных местах с 23 до 6 часов местного времени. В зимнее время с 1 ноября «запретный час» действует с 22 часов.

Родители, нарушившие законодательство, несут административную ответственность. За нахождение детей в местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, табачных изделий, и в иных местах, в которых нахождение детей не допускается, взрослым грозит наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. Такие штрафы будут применять и к тем родителям, чьи дети будут находиться ночью без сопровождения родителей в общественных местах.

При выявлении детей в местах, в которых нахождение детей не допускается, органы правопорядка в течение 3 часов об этом обязаны уведомить родителей. Затем доставить ребенка к родителям в пределах населенного пункта, где он был обнаружен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов