Комендантский час

Комендантский час

Дата публикации 26 июня 2013 08:14

Отдыхали в Краснодарском крае. Там улицы патрулируются и очень строго действует комендантский час для несовершеннолетних. А есть ли такой закон у нас?
«Отдыхали в Краснодарском крае. Там улицы патрулируются и очень строго действует комендантский час для несовершеннолетних. А есть ли такой закон у нас?
Светлана Могилева».

Законодательство Омской области также не допускает нахождение детей без сопровождения родителей в установленных общественных местах с 23 до 6 часов местного времени. В зимнее время с 1 ноября «запретный час» действует с 22 часов.

Родители, нарушившие законодательство, несут административную ответственность. За нахождение детей в местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, табачных изделий, и в иных местах, в которых нахождение детей не допускается, взрослым грозит наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. Такие штрафы будут применять и к тем родителям, чьи дети будут находиться ночью без сопровождения родителей в общественных местах.

При выявлении детей в местах, в которых нахождение детей не допускается, органы правопорядка в течение 3 часов об этом обязаны уведомить родителей. Затем доставить ребенка к родителям в пределах населенного пункта, где он был обнаружен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов