И невозможное возможно

И невозможное возможно

Дата публикации 26 июня 2013 08:27

Лауреатами премии губернатора для одаренных детей-инвалидов «Мир открытых возможностей» стали четверо омских школьников.
Лауреатами премии губернатора для одаренных детей-инвалидов «Мир открытых возможностей» стали четверо омских школьников.

Их выбрали из 65 претендентов – за особые успехи в учебе, спорте, научной деятельности, творчестве. Неудивительно, что трое лауреатов уже становились героями наших репортажей.

Например, с Сашей Макаровым мы познакомились в 2011-м, который был объявлен Годом ребенка в Омской области, тогда юный пловец уже подавал большие надежды. Сегодня юноша возмужал, стал мастером спорта по плаванию, чемпионом всероссийских и областных соревнований. Так, в 2012 году на чемпионате в первенстве России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Саша завоевал 3 золотые, 7 серебряных и одну бронзовую медаль и по итогам выступлений был включен в молодежный состав сборной команды России. Сейчас юный пловец готовится к участию в международных соревнованиях. Но есть у юноши заветная мечта – поехать на Паралимпиаду и победить. Александр Макаров назван лауреатом премии губернатора Омской области «Мир открытых возможностей» в номинации «Спортивные достижения».

Другого лауреата – ученика 9 класса лицея № 74 Илью Белолобова - наш читатель тоже хорошо знает: он не раз становился победителем фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Искорки надежды», и о нем рассказывала «Омская правда», Илья с детства занимается вокалом и учится в музыкальной школе по классу фортепиано, как солист выступает в хоре «Акварель», который является лауреатом областных и международных конкурсов. В 2011 году Илья был приглашен на международный творческий фестиваль «Шаг навстречу» в Санкт-Петербург, где мальчику выпала редкая удача: он пел на концерте вместе с Валерией. Сейчас Илья заканчивает девятый класс.

– Сын хорошо учится в школе, учителя и ребята ему во всем помогают, в школе доброжелательное отношение к Илье, – говорит мама мальчика, – он у нас разносторонне развит. Не только поет и играет, но и много читает: компьютеру предпочел книгу.

Свою премию в номинации «Художественное творчество» Илья намерен истратить на музыкальный инструмент. Мечта о новом электронном пианино наконец-то станет реальностью.

В номинации «Образование и наука» обладателем премии стала ученица 10 класса Любинской средней школы № 2 Лейла Бахшиева. Девушка учится на «отлично» по всем предметам, принимает участие в различных олимпиадах, конкурсах, является лауреатом, призером, победителем в районных, всероссийских олимпиадах и конкурсах по биологии, географии, химии, физике. Лейла окончила художественную школу, занималась в детском театральном объединении «Эксперимент», увлекается бисероплетением. В будущем девушка мечтает стать врачом-эндокринологом, чтобы лечить людей, страдающих сахарным диабетом.

– Сейчас я углубленно изучаю предметы, которые мне понадобятся в медицинской академии, – говорит Лейла.

Премии лауреатам на прошлой неделе вручил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Мы собрались по торжественному поводу. Для нас это большая честь, – сказал глава региона. – Хотелось бы отметить, что те ребята, которых мы награждаем, конечно же, заслужили эти премии. Заслужили своим трудом, стремлением к жизни, стремлением к самосовершенствованию, – подчеркнул губернатор. Виктор Назаров выразил благодарность родителям и педагогам за то, что они внесли достойный вклад в воспитание детей.

В ходе беседы губернатор интересовался, как складывается учеба ребят, какие дальнейшие цели они ставят перед собой, как намерены их реализовывать. 

– В следующем году следует расширить число номинаций, чтобы привлечь как можно больше ребят для участия в конкурсе, – отметил Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов