И невозможное возможно

И невозможное возможно

Дата публикации 26 июня 2013 08:27

Лауреатами премии губернатора для одаренных детей-инвалидов «Мир открытых возможностей» стали четверо омских школьников.
Лауреатами премии губернатора для одаренных детей-инвалидов «Мир открытых возможностей» стали четверо омских школьников.

Их выбрали из 65 претендентов – за особые успехи в учебе, спорте, научной деятельности, творчестве. Неудивительно, что трое лауреатов уже становились героями наших репортажей.

Например, с Сашей Макаровым мы познакомились в 2011-м, который был объявлен Годом ребенка в Омской области, тогда юный пловец уже подавал большие надежды. Сегодня юноша возмужал, стал мастером спорта по плаванию, чемпионом всероссийских и областных соревнований. Так, в 2012 году на чемпионате в первенстве России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Саша завоевал 3 золотые, 7 серебряных и одну бронзовую медаль и по итогам выступлений был включен в молодежный состав сборной команды России. Сейчас юный пловец готовится к участию в международных соревнованиях. Но есть у юноши заветная мечта – поехать на Паралимпиаду и победить. Александр Макаров назван лауреатом премии губернатора Омской области «Мир открытых возможностей» в номинации «Спортивные достижения».

Другого лауреата – ученика 9 класса лицея № 74 Илью Белолобова - наш читатель тоже хорошо знает: он не раз становился победителем фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Искорки надежды», и о нем рассказывала «Омская правда», Илья с детства занимается вокалом и учится в музыкальной школе по классу фортепиано, как солист выступает в хоре «Акварель», который является лауреатом областных и международных конкурсов. В 2011 году Илья был приглашен на международный творческий фестиваль «Шаг навстречу» в Санкт-Петербург, где мальчику выпала редкая удача: он пел на концерте вместе с Валерией. Сейчас Илья заканчивает девятый класс.

– Сын хорошо учится в школе, учителя и ребята ему во всем помогают, в школе доброжелательное отношение к Илье, – говорит мама мальчика, – он у нас разносторонне развит. Не только поет и играет, но и много читает: компьютеру предпочел книгу.

Свою премию в номинации «Художественное творчество» Илья намерен истратить на музыкальный инструмент. Мечта о новом электронном пианино наконец-то станет реальностью.

В номинации «Образование и наука» обладателем премии стала ученица 10 класса Любинской средней школы № 2 Лейла Бахшиева. Девушка учится на «отлично» по всем предметам, принимает участие в различных олимпиадах, конкурсах, является лауреатом, призером, победителем в районных, всероссийских олимпиадах и конкурсах по биологии, географии, химии, физике. Лейла окончила художественную школу, занималась в детском театральном объединении «Эксперимент», увлекается бисероплетением. В будущем девушка мечтает стать врачом-эндокринологом, чтобы лечить людей, страдающих сахарным диабетом.

– Сейчас я углубленно изучаю предметы, которые мне понадобятся в медицинской академии, – говорит Лейла.

Премии лауреатам на прошлой неделе вручил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Мы собрались по торжественному поводу. Для нас это большая честь, – сказал глава региона. – Хотелось бы отметить, что те ребята, которых мы награждаем, конечно же, заслужили эти премии. Заслужили своим трудом, стремлением к жизни, стремлением к самосовершенствованию, – подчеркнул губернатор. Виктор Назаров выразил благодарность родителям и педагогам за то, что они внесли достойный вклад в воспитание детей.

В ходе беседы губернатор интересовался, как складывается учеба ребят, какие дальнейшие цели они ставят перед собой, как намерены их реализовывать. 

– В следующем году следует расширить число номинаций, чтобы привлечь как можно больше ребят для участия в конкурсе, – отметил Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...