Спортивные игры для сильных духом

Спортивные игры для сильных духом

Дата публикации 26 июня 2013 08:30

23 июня в Омской области стартовали спортивные игры Сибирского федерального округа «Омск-2013», посвященные 25-летию Всероссийского общества инвалидов.
23 июня в Омской области стартовали спортивные игры Сибирского федерального округа «Омск-2013», посвященные 25-летию Всероссийского общества инвалидов.

В спортивных играх принимают участие команды из 12 регионов Сибири и Тюменской области. Соревнования проходят на базе отдыха им. Д. М. Карбышева в селе Красноярка Омского района, куда съехались 160 спортсменов-инвалидов. Не первый раз регион встречает людей с ограниченными возможностями, увлеченных спортом. В далеком 1995 году по инициативе Сибирской академии физической культуры и спорта в Омске была проведена Парасибириада. Это первые соревнования для инвалидов Сибирского федерального округа межрегионального значения, в которых приняли участие 11 команд. В программу Сибирских спортивных игр людей с ограниченными физическими возможностями входило восемь видов спорта.

Омское отделение Всероссийского общества инвалидов ежегодно становится одним из организаторов областных соревнований инвалидов в различных видах спорта. Более десяти лет в Омске в международный день инвалидов проводится городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями «Сильные духом».

Традиционно участниками спартакиады становится более двухсот спортсменов. Побороться за медали в соревнованиях имеют возможность как взрослые, так и дети.

Программа спартакиады включает в себя наиболее доступные и массовые виды спорта среди спортсменов-инвалидов: плавание, настольный теннис, шахматы, дартс, волейбол, футзал.

Паралимпийскому движению в Омской области более 30 лет. Регион один из первых в стране организовал соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья еще в конце 70-х годов прошлого столетия. В 2001 году был создан Омский областной специализированный спортивный центр паралимпийской подготовки. Это первое учреждение в России, координирующее деятельность по развитию физкультуры и спорта среди инвалидов, оказанию им социальной помощи и реабилитации. В Паралимпийском центре Омской области за 30 лет подготовили сильнейших спортсменов, завоевавших на международных соревнованиях среди инвалидов 31 золотую, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей, а также вырастили троих чемпионов Паралимпийских игр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов