Бисквитный «Медовик» со сметанным кремом: готовим вместе с «ВНИМИ-Сибирь»

Бисквитный «Медовик» со сметанным кремом: готовим вместе с «ВНИМИ-Сибирь»

Дата публикации 13 декабря 2023 08:44 Автор Фото Сергей Мельников

Какой десерт приготовить на Новый год? В ресторане «Клуб деловых людей» омичам предлагают полакомиться бисквитным «Медовиком» со сметанным кремом! Рецептом вкусного, сытного и ароматного торта с читателями поделилась студентка колледжа инновационных технологий, экономики и коммерции Надежда Яворская.

Erid: 2Vtzqx8BXqc

Надежда учится в колледже на повара, кондитера. Свой первый торт она испекла еще в 10 лет и уже тогда решила, что будет радовать родных и близких сладкой выпечкой. Детское увлечение переросло в профессиональный интерес. После выпуска Надежда мечтает работать в кафе­-кондитерской. В ресторан «Клуб деловых людей» студентка пришла на производственную практику. Каждый день она старалась удивить коллег по кулинарному цеху различными тортами. Ну а для особого семейного праздника Надежда предлагает рецепт бисквитного «Медовика» со сметанным кремом.

Для коржей:

Яйца – 6 шт.
Сахар – 300 г
Масло 72,5 %
ТМ «ВНИМИ-Сибирь» – 250 г
Мед ароматный – 250 г
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль по вкусу

Для крема:

Сметана ТМ «ВНИМИ-Сибирь»
(не менее 20 % жирности) – 700 г
Сахарная пудра – 200 г

Для украшения:

Крошка от коржей
Шоколад белый – 1 плитка
Шоколад горький – 1 плитка

Хозяйкам на заметку

Для крема необходимо брать сметану не менее 20%-й жирности. Чем больше, тем лучше. Сметана 15%-й жирности просто впитается в тесто, и ее не будет видно.

 

В линейке продуктов ТМ «ВНИМИ-Сибирь» также выпускается сметана 30%-й жирности. Ее можно найти на полках магазинов.  Сметана изготавливается из свежих сливок без заменителей молочного жира, имеет плотную и густую консистенцию, приятный сливочный вкус и насыщенный кисломолочный аромат. Она идеально подойдет в качестве крема к любому десерту.

Готовим медовый бисквит

Взбиваем миксером яйца с сахаром. В яичную смесь добавляем предварительно растопленное масло и жидкий мед.


Лопаткой смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем в несколько этапов в миску с яично-­медовой смесью. Аккуратно перемешиваем тесто венчиком.


Тесто распределяем на три коржа. На дно форм выкладываем пергамент, затем заливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.


После проверяем коржи на готовность: если на тесто надавить и оно провалится – значит, еще не готово. А если вернется в прежнюю форму – можно доставать. Даем коржам остыть. Затем обрезаем неровные кроя. Крошку ни в коем случае не выбрасываем, а аккуратно собираем в тарелку. Обильно промазываем каждый корж кремом.


Готовим крем

Пока коржи запекаются, готовим крем. Он будет натуральным и полезным, ведь в его основе сметана «ВНИМИ-Сибирь».


Нам потребуется две банки по 350 г. Крема должно быть много, чтобы коржи пропитались и были мягкими и нежными.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и отправляем в холодильник минут на 30.


Украшаем торт

Для украшения используем плитки белого и горького шоколада. Натираем их на терке. Полученной крошкой посыпаем верхний корж, чередуя полосками горький шоколад и белый. А бисквитной крошкой украшаем бока. Затем торт отправляем в холодильник на пару часов.


Подача

На семейном празднике торт можно вынести к столу целиком под аплодисменты и улыбки гостей. Дополнительно его можно украсить декоративной фигуркой зеленого дракона. По восточному календарю он станет символом следующего года. Мудрое мифическое существо обещает принести немало радости, ну а бисквитный «Медовик» со сметанным кремом доставит немало удовольствия вашим гостям. Приятного аппетита!

Секрет повара

Чтобы бисквит был пышным, взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости как можно дольше (до 10 минут). От этого зависит пышность коржей. Если взбить просто до однородной массы, то бисквит получится слишком плотным.


ООО «ВНИМИ-Сибирь» — с любовью и заботой о вас!

г. Омск, ул. Красный Путь, 163

тел.: +7 (3812) 25-72-12

vnimisibir.ru



В ресторане «Клуб деловых людей» вы всегда сможете попробовать оригинальные авторские рецепты блюд, а также любое блюдо по вашему заказу.

Профессиональная организация мероприятий любого уровня.

Заказ под ваш бюджет 5 залов от 15 до 130 персон

Выездной кейтеринг

+7 (3812) 505-605, 250-220, 8-904-320-14-52

ул. Яковлева, 143, 1-й этаж, kdlomsk.ru


Реклама

ООО «ВНИМИ-Сибирь»

Распечатать страницу