Любящим и преданным посвящается

Дата публикации 26 июня 2013 11:29

22 июня, в День памяти и скорби, Омский музыкальный театр представил публике премьеру патриотического спектакля «Светлая грусть» по мотивам вокально-симфонической поэмы Валерия Гаврилина «Военные письма».
22 июня, в День памяти и скорби, Омский музыкальный театр представил публике премьеру патриотического спектакля «Светлая грусть» по мотивам вокально-симфонической поэмы Валерия Гаврилина «Военные письма».

Осуществил постановку лауреат национальной премии «Золотая маска» режиссер из Санкт-Петербурга Гали Абайдулов. По замыслу постановщика, в спектакле нет картин боевых сражений. На сцене – лаконичные декорации. Это вагон фронтового эшелона, тревожное облачное небо и строки военных писем. Режиссеру удалось соединить хореографию с вокалом весьма удачно. В центре спектакля – женщина, которая, несмотря на похоронку, продолжает ждать мужа с войны. У героев драмы нет имен. Это просто Мужчина и Женщина. Сколько таких женщин не дождалось своих любимых с фронта?! Сотни тысяч. Им, любящим, преданным, и посвящается новый спектакль Омского музыкального театра.

– Это спектакль-память, когда ты вспоминаешь все самое дорогое и светлое, самое тяжелое и грустное, тут не надо какого-то невероятного экстрима, ужасов вой­ны, – говорит о своей постановке режиссер Гали Абайдулов.

Патриотическая тема занимает особое место в репертуаре Омского музыкального театра. Достаточно вспомнить «Зори здесь тихие», «В мае 45-го», «Небесный тихоход», «Вечно живые», «В шесть часов вечера после войны». Одна из последних премьер – героический балет на музыку Шостаковича «Карбышев» – стала лауреатом Х Международного театрального форума «Золотой Витязь». В конце июня спектакль покажут в Сочи – на Всероссийском фестивале «Театральный Олимп». А в начале июня театр был удостоен Почетного знака и диплома «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...