Любящим и преданным посвящается

Дата публикации 26 июня 2013 11:29

22 июня, в День памяти и скорби, Омский музыкальный театр представил публике премьеру патриотического спектакля «Светлая грусть» по мотивам вокально-симфонической поэмы Валерия Гаврилина «Военные письма».
22 июня, в День памяти и скорби, Омский музыкальный театр представил публике премьеру патриотического спектакля «Светлая грусть» по мотивам вокально-симфонической поэмы Валерия Гаврилина «Военные письма».

Осуществил постановку лауреат национальной премии «Золотая маска» режиссер из Санкт-Петербурга Гали Абайдулов. По замыслу постановщика, в спектакле нет картин боевых сражений. На сцене – лаконичные декорации. Это вагон фронтового эшелона, тревожное облачное небо и строки военных писем. Режиссеру удалось соединить хореографию с вокалом весьма удачно. В центре спектакля – женщина, которая, несмотря на похоронку, продолжает ждать мужа с войны. У героев драмы нет имен. Это просто Мужчина и Женщина. Сколько таких женщин не дождалось своих любимых с фронта?! Сотни тысяч. Им, любящим, преданным, и посвящается новый спектакль Омского музыкального театра.

– Это спектакль-память, когда ты вспоминаешь все самое дорогое и светлое, самое тяжелое и грустное, тут не надо какого-то невероятного экстрима, ужасов вой­ны, – говорит о своей постановке режиссер Гали Абайдулов.

Патриотическая тема занимает особое место в репертуаре Омского музыкального театра. Достаточно вспомнить «Зори здесь тихие», «В мае 45-го», «Небесный тихоход», «Вечно живые», «В шесть часов вечера после войны». Одна из последних премьер – героический балет на музыку Шостаковича «Карбышев» – стала лауреатом Х Международного театрального форума «Золотой Витязь». В конце июня спектакль покажут в Сочи – на Всероссийском фестивале «Театральный Олимп». А в начале июня театр был удостоен Почетного знака и диплома «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов