Шесть омичей получили молодежную премию губернатора Омской области

Шесть омичей получили молодежную премию губернатора Омской области

Дата публикации 26 июня 2013 13:23 Автор Мария Мурманцева

Молодежную премию губернатора Омской области за 2012 год вручили сегодня, 26 июня, в региональном правительстве. Ее удостоились лучшие специалисты по работе с молодежью. Почетная награда вручается в регионе уже в 16-й раз.
Молодежную премию губернатора Омской области за 2012 год вручили сегодня, 26 июня, в региональном правительстве. Ее удостоились лучшие специалисты по работе с молодежью. Почетная награда вручается в регионе уже в 16-й раз.

Церемония вручения молодежной премии губернатора Омской области за 2012 год прошла сегодня, 26 июня. Эта награда учреждена в 1998 году и сегодня вручалась в 16-й раз. Премия присуждается за реализацию программ и мероприятий, направленных на решение социально-экономических проблем молодых граждан, высокие научные результаты и профессиональное мастерство, достигнутые представителями молодежи, активное участие в реализации молодежной политики.

По итогам работы прошлого года этой награды удостоились шесть лауреатов: председатель совета «Лиги молодежи» Алексей Цикунов,  руководитель педагогического отряда «Бриг» Марина Кученкова и заведующая отделом Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта Полтавского района Наталья Отамась.

В число лауреатов также вошли три общественные организации: лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», детский оздоровительный лагерь «Березовая роща» и молодежный Центр Тарского района — общественники получили престижные премии.

Глава региона Виктор Назаров, вручая премии, заверил представителей общественных организаций, что число получателей губернаторских премий будет только увеличиваться.

Губернатор также принял приглашение лидера «Лиги молодежи» поучаствовать в работе главной молодежной площадки региона — форуме «РИТМ-2013», который пройдет в Саргатском районе с 15 по 21 июля. Поскольку форум организован для проведения тренингов, проектной деятельности и продвижения идей молодых людей в возрасте от 18 лет и старше, Виктор Назаров заявил о готовности оказать содействие в создании аналогичной площадки, объединяющей детей и подростков 13-14 лет.

Он также поделился с общественниками собственными планами создания в Омске территории активного отдыха детей, которая бы стала центром притяжения для подрастающего поколения, прежде всего своей доступностью, разнообразием предлагаемых развлечений, бесплатным Wi-Fi. Сейчас по поручению губернатора министерства культуры и министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта ведут подбор помещений. В свою очередь, лауреаты премии, реализовавшие на практике не один,  а множество  молодежных проектов, намерены внести свою лепту в осуществление этой идеи, пообещав губернатору  принять в этом самое активное участие.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов