Шесть омичей получили молодежную премию губернатора Омской области

Шесть омичей получили молодежную премию губернатора Омской области

Дата публикации 26 июня 2013 13:23 Автор Мария Мурманцева

Молодежную премию губернатора Омской области за 2012 год вручили сегодня, 26 июня, в региональном правительстве. Ее удостоились лучшие специалисты по работе с молодежью. Почетная награда вручается в регионе уже в 16-й раз.
Молодежную премию губернатора Омской области за 2012 год вручили сегодня, 26 июня, в региональном правительстве. Ее удостоились лучшие специалисты по работе с молодежью. Почетная награда вручается в регионе уже в 16-й раз.

Церемония вручения молодежной премии губернатора Омской области за 2012 год прошла сегодня, 26 июня. Эта награда учреждена в 1998 году и сегодня вручалась в 16-й раз. Премия присуждается за реализацию программ и мероприятий, направленных на решение социально-экономических проблем молодых граждан, высокие научные результаты и профессиональное мастерство, достигнутые представителями молодежи, активное участие в реализации молодежной политики.

По итогам работы прошлого года этой награды удостоились шесть лауреатов: председатель совета «Лиги молодежи» Алексей Цикунов,  руководитель педагогического отряда «Бриг» Марина Кученкова и заведующая отделом Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта Полтавского района Наталья Отамась.

В число лауреатов также вошли три общественные организации: лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», детский оздоровительный лагерь «Березовая роща» и молодежный Центр Тарского района — общественники получили престижные премии.

Глава региона Виктор Назаров, вручая премии, заверил представителей общественных организаций, что число получателей губернаторских премий будет только увеличиваться.

Губернатор также принял приглашение лидера «Лиги молодежи» поучаствовать в работе главной молодежной площадки региона — форуме «РИТМ-2013», который пройдет в Саргатском районе с 15 по 21 июля. Поскольку форум организован для проведения тренингов, проектной деятельности и продвижения идей молодых людей в возрасте от 18 лет и старше, Виктор Назаров заявил о готовности оказать содействие в создании аналогичной площадки, объединяющей детей и подростков 13-14 лет.

Он также поделился с общественниками собственными планами создания в Омске территории активного отдыха детей, которая бы стала центром притяжения для подрастающего поколения, прежде всего своей доступностью, разнообразием предлагаемых развлечений, бесплатным Wi-Fi. Сейчас по поручению губернатора министерства культуры и министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта ведут подбор помещений. В свою очередь, лауреаты премии, реализовавшие на практике не один,  а множество  молодежных проектов, намерены внести свою лепту в осуществление этой идеи, пообещав губернатору  принять в этом самое активное участие.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...