Глава департамента образования Илья Дубин взят под стражу

Глава департамента образования Илья Дубин взят под стражу

Дата публикации 26 июня 2013 13:06 Автор Наталья Евдокимова

Директор департамента образования администрации Омска Илья Дубин сменил чиновничий костюм на спортивный. Сегодня, 26 июня, прямо в зале суда чиновника взяли под стражу. Ближайшие несколько месяцев он проведет в СИЗО.
Директор департамента образования администрации Омска Илья Дубин сменил чиновничий костюм на спортивный. Сегодня, 26 июня, прямо в зале суда чиновника взяли под стражу. Ближайшие несколько месяцев он проведет в СИЗО.

Сегодня, 26 июня, следователи ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения главе департамента образования администрации Омска Илье Дубину. Вместо назначенного ранее домашнего ареста они добивались более строгой формы — заключения под стражу.

Напомним, Илья Дубин обвиняется в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, 7 июня 2013 года в помещении департамента подозреваемый получил через посредника в качестве взятки семь тысяч рублей за подготовку в сокращенные сроки документов о разрешении на совершение сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетних лиц.

В среду, 19 июня, чтобы избежать воздействия на свидетелей и своих подчиненных, следователи посадили главу департамента под домашний арест. Ему было запрещено покидать место жительства, за исключением времени прогулок с ребенком в течение часа. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом данное решение суда подлежало незамедлительному исполнению.

Но «арестант» нарушил избранную меру наказания. Он неоднократно покидал место жительства для поездок в магазин, на дачу, в другие общественные места, а также в департамент образования. После этого следователи ходатайствовали об изменении меры пресечения.

— Суд удовлетворил ходатайство следователей, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Арест его продлится до середины августа. Расследование уголовного дела продолжается.

В камерах СИЗО подследственные распределяются согласно статьям заведенных на них уголовных дел. Скорее всего, глава департамента будет находиться вместе с другими фигурантами по коррупционным делам.

Расследование уголовного дела продолжается.


Фото с сайта gdb.rferl.org

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов