Глава департамента образования Илья Дубин взят под стражу

Глава департамента образования Илья Дубин взят под стражу

Дата публикации 26 июня 2013 13:06 Автор Наталья Евдокимова

Директор департамента образования администрации Омска Илья Дубин сменил чиновничий костюм на спортивный. Сегодня, 26 июня, прямо в зале суда чиновника взяли под стражу. Ближайшие несколько месяцев он проведет в СИЗО.
Директор департамента образования администрации Омска Илья Дубин сменил чиновничий костюм на спортивный. Сегодня, 26 июня, прямо в зале суда чиновника взяли под стражу. Ближайшие несколько месяцев он проведет в СИЗО.

Сегодня, 26 июня, следователи ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения главе департамента образования администрации Омска Илье Дубину. Вместо назначенного ранее домашнего ареста они добивались более строгой формы — заключения под стражу.

Напомним, Илья Дубин обвиняется в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, 7 июня 2013 года в помещении департамента подозреваемый получил через посредника в качестве взятки семь тысяч рублей за подготовку в сокращенные сроки документов о разрешении на совершение сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетних лиц.

В среду, 19 июня, чтобы избежать воздействия на свидетелей и своих подчиненных, следователи посадили главу департамента под домашний арест. Ему было запрещено покидать место жительства, за исключением времени прогулок с ребенком в течение часа. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом данное решение суда подлежало незамедлительному исполнению.

Но «арестант» нарушил избранную меру наказания. Он неоднократно покидал место жительства для поездок в магазин, на дачу, в другие общественные места, а также в департамент образования. После этого следователи ходатайствовали об изменении меры пресечения.

— Суд удовлетворил ходатайство следователей, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Арест его продлится до середины августа. Расследование уголовного дела продолжается.

В камерах СИЗО подследственные распределяются согласно статьям заведенных на них уголовных дел. Скорее всего, глава департамента будет находиться вместе с другими фигурантами по коррупционным делам.

Расследование уголовного дела продолжается.


Фото с сайта gdb.rferl.org

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов