Пляжи в Омске: где позагорать без риска для здоровья

Пляжи в Омске: где позагорать без риска для здоровья

Дата публикации 26 июня 2013 14:51

Стоит пригреть летнему солнцу — и горожане высыпают на пляж. Куда отправиться любителям загара без купальника, семьям с детьми и любителям поплавать в бассейне под открытым небом, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».

Стоит пригреть летнему солнцу — и горожане высыпают на пляж. Куда отправиться любителям загара без купальника, семьям с детьми и любителям поплавать в бассейне под открытым небом, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».

Под шашлычок
Не стоит пугаться шлагбаума, перекрывающего вход на Ленинский пляж, расположенный за железнодорожным мостом. Дюжие молодцы взимают дань только с проезжающих автомобилей (200 рублей), а пешие любители пляжного отдыха могут беспрепятственно проходить на территорию. Огромный плюс Ленинского пляжа — тихий затон, где купающихся людей не сносит могучее течение Иртыша. Среди достоинств этого места можно отметить и песчаную площадку, где можно поиграть в футбол или волейбол, арендовав за небольшую сумму сетку. Многие оценят мангальные зоны. Зарезервировать огороженный прутьями пятачок земли со столиком можно за 500 рублей в сутки, беседку — за 300 рублей в час.

Сергей Карымов, предприниматель:
— Отдыхали на Ленинском пляже с друзьями. Территория выглядит очень неухоженной и грязной. Но нам это не помешало сыграть в футбол и отдохнуть на всю катушку.


Без купальника
Любителям позагорать голышом стоит задуматься о покупке лодки: только на ней можно добраться до единственного в Омске нудистского пляжа. Он расположен на острове недалеко от левого берега Иртыша и находится примерно напротив цирка, если смотреть со стороны Иртышской набережной. Некоторые добираются до «Бананового острова» с Левого берега на матрасе. Вознаграждением за все сложности станет ровный загар на всем теле.



В тусовке
Такое скопление омичей, как на Центральном пляже, можно увидеть, пожалуй, только в день города. Что, впрочем, не удивительно: здесь вам и относительно чистый песок, и буйки, за которые «не заплывать», и кабинки для переодевания, и фонтанчики с водой. А еще — бравые спасатели, которые должны незримо для отдыхающих следить за порядком на воде.

Такая же картина и на Советском пляже (ул. Андрианова, 3а). После солнечных ванн здесь к тому же можно прокатиться на аттракционах, съесть шашлык в кафе или просто погулять среди зелени.

Анна Иванова, домохозяйка:
— Постоянно загораю на Советском пляже, так как он ближе всего к дому. В прошлом году песок был почище, а в этом году его качество можно обозначить словом «терпимо». Что радует, появились люди, которые занимаются спортом, катаются на  велосипедах, роликах. Раньше так много спортивных омичей в Советском парке мы не видели.


В бассейне под открытым небом
Рекламу бассейна с чистой водой в центре города можно услышать по радио. Речь идет о платном пляже «Динамо» на набережной Тухачевского, 1а. За вход вы заплатите  280 рублей в час (420 рублей — два часа) в будни и 320 рублей в час (480 рублей — два часа) в выходные. За эту сумму вас положат на лежак, выдадут матрас для него и полотенце, предоставят камеру хранения и раздевалку. Кроме того, вы сможете поплавать в бассейне с чистой водой.



Все удовольствия в одном месте
На «Пиратском острове», который раскинулся в Старом Кировске, можно и культурно отдохнуть компанией в бревенчатой беседке, и позагорать, и в аквапарке поплескаться. Правда, придется выложить кругленькую сумму: час аренды беседки с мангалом стоит 600-800 рублей, час в аквапарке обойдется в 350 рублей или в 1200 рублей за целый день. Зато ваши малыши до пяти лет смогут поплескаться в воде бесплатно, а дети с пяти до семи лет прокатятся с горок с пятидесятипроцентной скидкой.

Поиграть в волейбол на «острове пиратов» можно за 150 рублей в час, в бадминтон и дартс — за 150 рублей в час. Любители выпить кружечку холодного напитка под шашлычок могут посетить местное кафе. Единственный минус «Пиратского острова» — его расположение на окраине города: далеко не каждый отважится в жаркий день ехать на машине, а тем более на общественном транспорте, на улицу Граничную, 1а.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов