Пляжи в Омске: где позагорать без риска для здоровья

Пляжи в Омске: где позагорать без риска для здоровья

Дата публикации 26 июня 2013 14:51

Стоит пригреть летнему солнцу — и горожане высыпают на пляж. Куда отправиться любителям загара без купальника, семьям с детьми и любителям поплавать в бассейне под открытым небом, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».

Стоит пригреть летнему солнцу — и горожане высыпают на пляж. Куда отправиться любителям загара без купальника, семьям с детьми и любителям поплавать в бассейне под открытым небом, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».

Под шашлычок
Не стоит пугаться шлагбаума, перекрывающего вход на Ленинский пляж, расположенный за железнодорожным мостом. Дюжие молодцы взимают дань только с проезжающих автомобилей (200 рублей), а пешие любители пляжного отдыха могут беспрепятственно проходить на территорию. Огромный плюс Ленинского пляжа — тихий затон, где купающихся людей не сносит могучее течение Иртыша. Среди достоинств этого места можно отметить и песчаную площадку, где можно поиграть в футбол или волейбол, арендовав за небольшую сумму сетку. Многие оценят мангальные зоны. Зарезервировать огороженный прутьями пятачок земли со столиком можно за 500 рублей в сутки, беседку — за 300 рублей в час.

Сергей Карымов, предприниматель:
— Отдыхали на Ленинском пляже с друзьями. Территория выглядит очень неухоженной и грязной. Но нам это не помешало сыграть в футбол и отдохнуть на всю катушку.


Без купальника
Любителям позагорать голышом стоит задуматься о покупке лодки: только на ней можно добраться до единственного в Омске нудистского пляжа. Он расположен на острове недалеко от левого берега Иртыша и находится примерно напротив цирка, если смотреть со стороны Иртышской набережной. Некоторые добираются до «Бананового острова» с Левого берега на матрасе. Вознаграждением за все сложности станет ровный загар на всем теле.



В тусовке
Такое скопление омичей, как на Центральном пляже, можно увидеть, пожалуй, только в день города. Что, впрочем, не удивительно: здесь вам и относительно чистый песок, и буйки, за которые «не заплывать», и кабинки для переодевания, и фонтанчики с водой. А еще — бравые спасатели, которые должны незримо для отдыхающих следить за порядком на воде.

Такая же картина и на Советском пляже (ул. Андрианова, 3а). После солнечных ванн здесь к тому же можно прокатиться на аттракционах, съесть шашлык в кафе или просто погулять среди зелени.

Анна Иванова, домохозяйка:
— Постоянно загораю на Советском пляже, так как он ближе всего к дому. В прошлом году песок был почище, а в этом году его качество можно обозначить словом «терпимо». Что радует, появились люди, которые занимаются спортом, катаются на  велосипедах, роликах. Раньше так много спортивных омичей в Советском парке мы не видели.


В бассейне под открытым небом
Рекламу бассейна с чистой водой в центре города можно услышать по радио. Речь идет о платном пляже «Динамо» на набережной Тухачевского, 1а. За вход вы заплатите  280 рублей в час (420 рублей — два часа) в будни и 320 рублей в час (480 рублей — два часа) в выходные. За эту сумму вас положат на лежак, выдадут матрас для него и полотенце, предоставят камеру хранения и раздевалку. Кроме того, вы сможете поплавать в бассейне с чистой водой.



Все удовольствия в одном месте
На «Пиратском острове», который раскинулся в Старом Кировске, можно и культурно отдохнуть компанией в бревенчатой беседке, и позагорать, и в аквапарке поплескаться. Правда, придется выложить кругленькую сумму: час аренды беседки с мангалом стоит 600-800 рублей, час в аквапарке обойдется в 350 рублей или в 1200 рублей за целый день. Зато ваши малыши до пяти лет смогут поплескаться в воде бесплатно, а дети с пяти до семи лет прокатятся с горок с пятидесятипроцентной скидкой.

Поиграть в волейбол на «острове пиратов» можно за 150 рублей в час, в бадминтон и дартс — за 150 рублей в час. Любители выпить кружечку холодного напитка под шашлычок могут посетить местное кафе. Единственный минус «Пиратского острова» — его расположение на окраине города: далеко не каждый отважится в жаркий день ехать на машине, а тем более на общественном транспорте, на улицу Граничную, 1а.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...