К осени в Омске сразу на трех мостах появится новый асфальт

К осени в Омске сразу на трех мостах появится новый асфальт

Дата публикации 27 июня 2013 08:05 Автор Ольга Данилова

В Омске в этом году заменят асфальтобетонное покрытие дорожной части Ленинградского, Октябрьского и Юбилейного мостов. Ремонт обойдется городской казне в 16,7 млн рублей. Движение транспорта на мостах перекрывать не будут.
В Омске в этом году заменят асфальтобетонное покрытие дорожной части  Ленинградского, Октябрьского и Юбилейного мостов. Ремонт обойдется городской казне в 16,7 млн рублей. Движение транспорта на мостах перекрывать не будут.

Впервые за последние 20 лет в Омске предусмотрены работы по замене асфальта дорожной части мостов. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, будут отремонтированы Ленинградский, Юбилейный и Октябрьский мосты.

— На этих трех мостах дорожное полотно будет полностью восстановлено уже к осени, — рассказал главный инженер бюджетного учреждения города «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов. — Город подписывает с областью соглашение, по которому будет выделено 16,7 миллиона рублей на ремонт трех мостов в Омске. Мы отдали приоритет этим мостам, потому что износ полотна на них — более сорока процентов и без ремонта они уже десять лет.

Новое оборудование дорожников, фреза, вырезает асфальт точно и без повреждения кромки, что сохраняет покрытие и увеличивает срок его службы после аварийно-восстановительного ремонта.

Сейчас в порядок приводят Комсомольский мост. По графику помывка мостов, бордюров и перил проходит два раза в месяц, но, как отметил Алексей Попов, после дождей или перед ремонтными работами рабочие могут мыть мост и чаще.

В мэрии отмечают, что в этом году отремонтировано 147% дорожного покрытия от годового плана, то есть 1 700 квадратных метров при годовом плане в 1 150 квадратных метров. Основные работы на объектах выполняет бюджетное учреждение города «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

Фото с сайта img-2006-03.photosight.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов