Город попросит денег на зарплату учителям у губернатора Виктора Назарова

Город попросит денег на зарплату учителям у губернатора Виктора Назарова

Дата публикации 28 июня 2013 06:21 Автор Ольга Данилова

Омский горсовет собирается попросить у областного правительства 300 миллионов рублей на увеличение зарплаты бюджетникам. Мэрии необходимо выполнить майские указы президента России Владимира Путина, однако денег на это в бюджете муниципалитета нет.
Омский горсовет собирается попросить у областного правительства 300 миллионов рублей на  увеличение зарплаты бюджетникам. Мэрии необходимо выполнить майские указы президента России Владимира Путина, однако денег на это в бюджете муниципалитета нет.

Комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета вчера, 27 июня, рассмотрел текст обращения к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой выделить финансовую помощь в размере 300 миллионов рублей. Эти деньги нужны городу, чтобы обеспечить выполнение одного из майских указов президента Владимира Путина о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы.

По сообщению директора департамента финансов и контроля города Инны Парыгиной, всего для исполнения указа главы государства муниципалитету в 2013 году дополнительно необходимы около 500 миллионов рублей. Часть суммы уже изыскана за счет оптимизации доходов и увольнения некоторых чиновников.

Однако доходы горбюджета резко упали: только за счет сокращения поступлений от уплаты земельного налога за пять месяцев текущего года казна потеряла порядка 830 миллионов рублей. Дефицит бюджета Омска уже не может быть увеличен, так как дошел до предельных 10%. Поэтому иных способов найти денег, кроме как попросить у области, в городской администрации и горсовете не видят.

— Поднимался в обращении и ряд других актуальных городских проблем, требующих неотложного финансирования: восстановление городских дорог и исполнение судебных решений по проведению ремонта многоквартирных домов за счет бюджетных средств, — сообщает пресс-служба горсовета. — Однако ввиду жестких сроков исполнения президентских указов было решено сосредоточиться пока на «зарплатном» вопросе.

Теперь обращение должен утвердить Омский горсовет.

Фото с сайта cheremuha.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов