Омичи могут подать заявку на ремонт двора до 18 июля

Омичи могут подать заявку на ремонт двора до 18 июля

Дата публикации 28 июня 2013 08:37 Автор Евгения Карасева

Сегодня, 28 июня, в администрациях всех округов Омска стартовал прием заявок на ремонт дворов. Обращение омичи могут подать в течение 20 календарных дней — до 18 июля. В общегородской перечень войдут чуть более сотни дворов.
Сегодня, 28 июня, в администрациях всех округов Омска стартовал прием заявок на ремонт дворов. Обращение омичи могут подать в течение 20 календарных дней — до 18 июля. В общегородской перечень войдут чуть более сотни дворов.

В администрациях всех округов Омска сегодня, 28 июня, начали принимать заявки омичей на ремонт дворов. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, по итогам обращений будет сформирован общегородской перечень дворов, которые в текущем году ждет капитальный или обычный ремонт. Ранее региональный минстрой заявлял, что в текущем году город Омск получит более 126 миллионов рублей, за счет которых отремонтируют 109 дворов и 96 проездов к многоквартирным домам.

Порядок отбора дворов для включения в перечень определен постановлением администрации Омска от 25 июня № 683 «Об утверждении Положения о порядке отбора многоквартирных домов, дворовые территории которых подлежат капитальному ремонту и ремонту в 2013 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы города Омска “Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Омска” на 2012–2015 годы». Он опубликован в номере газеты «Третья столица» от 27 июня.

Среди условий для участия в отборе многоквартирных домов — наличие формы управления домом, а также протокола общего собрания собственников, в котором они большинством (две трети от общего количества голосов) проголосовали за:

— участие в отборе многоквартирных домов для включения в Перечень;

— утверждение схемы участка дворовой территории, подлежащего капитальному ремонту и ремонту, с указанием его ориентировочных размеров и площади;

— выбор лица, представляющего интересы собственников при проведении отбора подрядной организации, подписании документов и пр.

На то, чтобы подать обращение, омичам дают 20 календарных дней: прием заявок завершится 18 июля. Затем еще 10 дней будет работать окружная комиссия — она проверит представленные документы, а затем составит «ранжированный список многоквартирных домов, предлагаемых для включения в перечень». На основании этого списка департамент городского хозяйства Омска и будет формировать общегородской перечень дворов, где пройдут работы.

Напомним, в прошлом году в городе ремонтировалось 155 дворов: в Кировском и Октябрьском округах по 28 дворов, в Советском — 26, в Центральном — 36, в Ленинском — 37 дворов. Стоимость работ превысила 67,5 миллиона рублей, из которых 50 миллионов выделил областной бюджет, остальное — город.

Фото с сайта us-sk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...