Омичи могут подать заявку на ремонт двора до 18 июля

Омичи могут подать заявку на ремонт двора до 18 июля

Дата публикации 28 июня 2013 08:37 Автор Евгения Карасева

Сегодня, 28 июня, в администрациях всех округов Омска стартовал прием заявок на ремонт дворов. Обращение омичи могут подать в течение 20 календарных дней — до 18 июля. В общегородской перечень войдут чуть более сотни дворов.
Сегодня, 28 июня, в администрациях всех округов Омска стартовал прием заявок на ремонт дворов. Обращение омичи могут подать в течение 20 календарных дней — до 18 июля. В общегородской перечень войдут чуть более сотни дворов.

В администрациях всех округов Омска сегодня, 28 июня, начали принимать заявки омичей на ремонт дворов. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, по итогам обращений будет сформирован общегородской перечень дворов, которые в текущем году ждет капитальный или обычный ремонт. Ранее региональный минстрой заявлял, что в текущем году город Омск получит более 126 миллионов рублей, за счет которых отремонтируют 109 дворов и 96 проездов к многоквартирным домам.

Порядок отбора дворов для включения в перечень определен постановлением администрации Омска от 25 июня № 683 «Об утверждении Положения о порядке отбора многоквартирных домов, дворовые территории которых подлежат капитальному ремонту и ремонту в 2013 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы города Омска “Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Омска” на 2012–2015 годы». Он опубликован в номере газеты «Третья столица» от 27 июня.

Среди условий для участия в отборе многоквартирных домов — наличие формы управления домом, а также протокола общего собрания собственников, в котором они большинством (две трети от общего количества голосов) проголосовали за:

— участие в отборе многоквартирных домов для включения в Перечень;

— утверждение схемы участка дворовой территории, подлежащего капитальному ремонту и ремонту, с указанием его ориентировочных размеров и площади;

— выбор лица, представляющего интересы собственников при проведении отбора подрядной организации, подписании документов и пр.

На то, чтобы подать обращение, омичам дают 20 календарных дней: прием заявок завершится 18 июля. Затем еще 10 дней будет работать окружная комиссия — она проверит представленные документы, а затем составит «ранжированный список многоквартирных домов, предлагаемых для включения в перечень». На основании этого списка департамент городского хозяйства Омска и будет формировать общегородской перечень дворов, где пройдут работы.

Напомним, в прошлом году в городе ремонтировалось 155 дворов: в Кировском и Октябрьском округах по 28 дворов, в Советском — 26, в Центральном — 36, в Ленинском — 37 дворов. Стоимость работ превысила 67,5 миллиона рублей, из которых 50 миллионов выделил областной бюджет, остальное — город.

Фото с сайта us-sk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов