Бизнесмены Китая оценят опыт омских аграриев

Бизнесмены Китая оценят опыт омских аграриев

Дата публикации 28 июня 2013 09:19 Автор Наталья Евдокимова

Участники «Зернового форума Сибири» соберутся в августе текущего года в Омске. Деловые круги Китая намерены участвовать в мероприятии. Они планируют изучить опыт местных аграриев в производстве ячменя.
Участники «Зернового форума Сибири» соберутся в августе текущего года в Омске. Деловые круги Китая намерены участвовать в мероприятии. Они планируют изучить опыт местных аграриев в производстве ячменя.

Четвертый ежегодный «Зерновой форум Сибири», организованный Национальным союзом зернопроизводителей, пройдет в Омске 8 и 9 августа. Ожидается, что помимо производителей зерновой продукции на форум съедутся крупные потребители твердой пшеницы и ячменя из стран Европейского союза, международные эксперты, а также представители китайских деловых кругов.

Участники форума оценят состояние и перспективы производств переработки зерна в СФО, развитие инфраструктуры зернового рынка и экспорта сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в рамках мероприятия пройдет презентация «Пекинской программы». Ее суть в увеличении производства в Сибири пивоваренного ячменя для экспорта в Китай и страны Шанхайской организации сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в областном правительстве.

Отметим, что в предыдущие годы зернопроизводители собирались в Новосибирске. Но после проведенных в мае этого года Дней Омской области в Совете Федерации члены аграрного комитета СФ РФ заинтересовались опытом омских сельхозпроизводителей и попросили главу региона Виктора Назарова позволить им в этом году собраться на омской земле.

— У нас созданы условия для выращивания твердых сортов пшеницы и солодового ячменя, что привлекает производителей макаронных изделий, отечественных и зарубежных пивоваров, — цитирует пресс-служба правительства замминистра регионального минсельхозпрода Николая Дранковича. — Омские ученые получили новые сорта пшеницы, высеяли на опытных делянах более 40 новых сортов ячменя.

Фото с сайта o-moloke.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов