Бизнесмены Китая оценят опыт омских аграриев

Бизнесмены Китая оценят опыт омских аграриев

Дата публикации 28 июня 2013 09:19 Автор Наталья Евдокимова

Участники «Зернового форума Сибири» соберутся в августе текущего года в Омске. Деловые круги Китая намерены участвовать в мероприятии. Они планируют изучить опыт местных аграриев в производстве ячменя.
Участники «Зернового форума Сибири» соберутся в августе текущего года в Омске. Деловые круги Китая намерены участвовать в мероприятии. Они планируют изучить опыт местных аграриев в производстве ячменя.

Четвертый ежегодный «Зерновой форум Сибири», организованный Национальным союзом зернопроизводителей, пройдет в Омске 8 и 9 августа. Ожидается, что помимо производителей зерновой продукции на форум съедутся крупные потребители твердой пшеницы и ячменя из стран Европейского союза, международные эксперты, а также представители китайских деловых кругов.

Участники форума оценят состояние и перспективы производств переработки зерна в СФО, развитие инфраструктуры зернового рынка и экспорта сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в рамках мероприятия пройдет презентация «Пекинской программы». Ее суть в увеличении производства в Сибири пивоваренного ячменя для экспорта в Китай и страны Шанхайской организации сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в областном правительстве.

Отметим, что в предыдущие годы зернопроизводители собирались в Новосибирске. Но после проведенных в мае этого года Дней Омской области в Совете Федерации члены аграрного комитета СФ РФ заинтересовались опытом омских сельхозпроизводителей и попросили главу региона Виктора Назарова позволить им в этом году собраться на омской земле.

— У нас созданы условия для выращивания твердых сортов пшеницы и солодового ячменя, что привлекает производителей макаронных изделий, отечественных и зарубежных пивоваров, — цитирует пресс-служба правительства замминистра регионального минсельхозпрода Николая Дранковича. — Омские ученые получили новые сорта пшеницы, высеяли на опытных делянах более 40 новых сортов ячменя.

Фото с сайта o-moloke.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...