Омичи пройдут по следам императора Николая II

Омичи пройдут по следам императора Николая II

Дата публикации 30 июня 2013 13:11 Автор Наталья Евдокимова

С 1 по 17 июля на территории Омской области пройдут паломнические поездки, посвященные юбилею династии Романовых. Все желающие смогут пройти по пути императора Николая II во время его посещения Омской земли.
С 1 по 17 июля на территории Омской области пройдут паломнические поездки, посвященные юбилею династии Романовых. Все желающие смогут пройти по пути императора Николая II во время его посещения Омской земли.

По данным историков, последний российский император Николай II дважды посещал Омск: за пять лет до восшествия на престол (14 июля 1891 года) и за два с половиной месяца до мученической кончины.

С 1 по 17 июля на территории региона пройдут три паломнические поездки, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минкульте. Одна из них, «Царский путь», состоится с 3 по 10 июля по пути следования цесаревича Николая Александровича в июле 1891 года на пароходе «Николай». Маршрут паломнической поездки: Омск — Тобольск — Усть-Ишим — Тевриз —Тара — Большеречье — Саргатское — Омск. Организатор мероприятия — Тарская епархия Русской православной церкви.

Паломничество «Царская Голгофа» начнется 1 июля. Двухнедельное путешествие повторит маршрут, которым в 1918 году заключенный Николай II и его семьи были доставлены из Тобольска в Любино. Маршрут: Любино — Тобольск — Тюмень — Ишим — Любино.

Третья поездка — культурно-патриотическая экспедиция «Знамя Ермака» — намечена на 7–14 июля. Маршрут экспедиции: Омск — Тара — Тевриз — Екатериновка — Знаменка — Тара — Большеречье — Саргатское — Любино — Омск. Ее организует Сибирское войсковое казачье общество, Омская митрополия Русской православной церкви и Омское региональное отделение Русского географического общества.

Во время паломничества запланированы встречи с жителями населенных пунктов Омской и Тюменской областей, проведение тематических выставок, лекций, бесед, демонстрация фильмов, посвященных 400-летию династии Романовых, участие в церковных службах и крестных ходах.

Фото с сайта img1.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов