Блогеры в оффе: книги популярных сетевых авторов

Блогеры в оффе: книги популярных сетевых авторов

Дата публикации 30 июня 2013 10:04 Автор Евгения Карасева

Виртуальный путешественник Сергей Доля, герой собственного реалити-шоу Трой, ведущий «научный образ жизни» Олег Терн, автор кулинарного блога Belonika. Популярные авторы Рунета все чаще выходят в «реал», чтобы найти новую аудиторию. О самых читаемых книгах блогеров расскажем в обзоре, подготовленном ИА «Твой Омск» совместно с сетью «Читай-город».
Виртуальный путешественник Сергей Доля, герой собственного реалити-шоу Трой, ведущий «научный образ жизни» Олег Терн, автор кулинарного блога Belonika. Популярные авторы Рунета все чаще выходят в «реал», чтобы найти новую аудиторию. О самых читаемых книгах блогеров расскажем в обзоре, подготовленном ИА «Твой Омск» совместно с сетью «Читай-город».


Андрей Мухачев «Андрей, его шеф и одно великолепное увольнение. Жизнь в стиле антикорпоратив»

Об авторе. Андрей Мухачев, больше известный как Трой, – культовый персонаж интернета. Однажды уволившись с работы, он основал новое движение — «Антикорпоратив», мгновенно ставшее популярным. Автор призывает: «Если вас все задолбало, присоединяйтесь!»

О книге. Книга рассказывает о становлении предпринимателя с нуля. Ее содержание заставит на день-другой погрузиться в жизнь автора. Книга блогера отличается от обычной книги, придуманной писателем, рваным стилем, «клипмейкерским» слогом и эмоциональной насыщенностью. Это вызывающий раздражение диссонанс между потрясающими, красивыми, яркими потоками мысли и внезапным тусклым жизнеописанием. Мнение о книге будет меняться в процессе чтения несколько раз кардинально.

«Я уволился сегодня. Не отвечаю на звонки. Позади душный офис, конфликты и постоянная суета. Впереди… Непонятно и страшно то, что ждет меня впереди… Мне есть что рассказать. О «черной весне» прошлого года (я ее так про себя назвал). О том, как засасывает офис, как забываются идеи и мечты юности. Те самые, которые забывать нельзя».



Ада Быковская «Бизнес своими руками. Как превратить хобби в источник дохода»

Об авторе. Блог «Работа как удовольствие» Ады Быковской, специалиста по маркетингу, входит в сотню самых популярных в «Живом журнале». Ада рассказывает о том, как работать легко и эффективно, а также о других удовольствиях в жизни.

О книге. Думаете, как превратить частную практику или хобби в успешный бизнес? Надоело работать «на дядю» в офисе? А может быть, хотите с пользой для семейного бюджета занять себя в декретном отпуске? Ответы на эти и многие другие вопросы, причем изложенные простым и понятным языком, есть в этой книге. Как вести мастер-классы и публичные семинары, как «правильно» дружить с прямыми конкурентами и клиентами, как общаться с телевидением и другими СМИ, рекомендации о том, стоит ли нанять дизайнера, чтобы сделать сайт, или достаточно простой странички-визитки в Сети и ссылающихся на нее блогов… В конце книги читатель найдет заготовку рабочей тетради, в которой собраны все те вопросы, о которых нужно задуматься, прежде чем начинать бизнес или что-то кардинально в нем менять.

«Уникальность вашего предложения выделяет вас среди других. Вам будет проще создавать рекламу, а клиентам — проще вас запомнить. Однако помните о главном: уникальность вашего предложения должна действительно иметь ценность для вашего клиента».



Ника Белоцерковская «Гастрономические рецептыши: просто о высокой кухне»

Об авторе. Блог Ники Белоцерковской знаком не только пользователям Сети. Кулинарный блогер № 1 в Рунете, хозяйка первой «русской» кулинарной школы в Провансе, издатель, автор популярных книг «Рецептыши», «Диетыши» и «Про еду. Про вино. Прованс».

О книге. Автор рассказывает о том, как неожиданные идеи и простые приемы именитых шеф-поваров из звездных ресторанов высокой французской кухни превращают самые обычные продукты в экзотические. В издание вошло 160 рецептов, хотя изначально планировалось 80 — рецепты и на каждый день, и для праздничного стола, ведь высокая кухня подразумевает и простые блюда тоже. Доступно изложенное описание рецептов позволит даже не самым опытным кулинарам обучиться элементарным и эффективным приемам титулованных шефов.

«Мне очень хочется, чтобы после этой книги вы перестали бояться Сложной Еды, которой нас пугают в мишленовских ресторанах за страшные деньги. Хотите сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию? Да пожалуйста! Все на самом деле проще простого, себестоимость блюда — сколько стоит там у вас приличная курица, литр сливок и кило овощей?».



Олег Терн «Диета Пятнашки 2.0. Секретные материалы»

Об авторе. Олег Терн ведет в «ЖЖ» журнал о здоровом образе жизни и о жизни в целом. Он врач, журналист, психотерапевт и нутрициолог, автор систем рационального питания «Пятнашки» и «Три кулака».

О книге. Похудеть сложно и тяжело? «Вовсе нет!» — говорит автор книги. «Пятнашки» — наглядная, простая и удобная в использовании система питания, не требующая тщательного подсчета употребляемых калорий, белков, жиров и углеводов. Она основана на правильном с медицинской точки зрения рационе питания из белковой и углеводной пищи, употребляемой в зависимости от времени суток и ограничивающейся порциями с размером в кулак. Благодаря легкой форме изложения и иллюстрациям чтение книги напоминает увлекательную игру. При этом сама диета доказала свою эффективность — судя по фото последователей методик Олега Терна в блоге автора.

«— Диета? На полгода? Да вы издеваетесь!
— Да, диета, да на полгода. Нет, не издеваемся.
—А на сколько я похудею?
— Здоровая скорость похудения составляет 1,5–2 кг в месяц, при соблюдении всех рекомендаций за полгода можно похудеть на 8–12 кг.
— А после того как я похудею, я смогу есть все и в любых количествах и не потолстеть снова?»



Сергей Доля «Далеко, далеко…»

Об авторе. Сергей Доля — бизнесмен, путешественник, фотограф, блогер. В своих отчетах он, по собственному признанию, не пропускает мелких деталей и делает все, чтобы у читателя возникло ощущение, будто он сам побывал в увиденном месте. Кстати, в его блоге можно найти и фотографии Омска.

О книге. Книга, естественно, о путешествиях — похожа на фотоальбом высокого качества с комментариями автора. По мнению критиков, это удачная попытка автора показать окружающий мир таким, каким он его видит. Завораживающие закаты острова Пасхи, монументальные строения в Северной Корее, величественные и опасные айсберги Антарктиды, удивительные «лунные» пейзажи Исландии, «марсианские» скалы США, красоты в стиле хай-тек в Дубае и сельские пейзажи Бирмы — все это Сергей Доля увидел через объектив своей фотокамеры и показал нам.

Мнение. «Мне нравится фотография на странице 38. И на странице 42 тоже красивая фотография. И на странице 81 интересный кадр. На странице 90 хороший разворот. Хочу оказаться в месте, снятом на странице 101. Кадр на странице 132 я считаю эталонным — лучше не снимешь. Невероятная атмосфера на станице 152. Вся книга состоит из красивых фотографий».
Артемий Лебедев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов