«Авангард» обменял Калашникова на Егоршева из «Северстали»

«Авангард» обменял Калашникова на Егоршева из «Северстали»

Дата публикации 1 июля 2013 05:57

Омский «Авангард» и череповецкая «Северсталь» обменялись защитниками. К «сталеварам» отправился 22-летний Станислав Калашников, а 25-летний Станислав Егоршев теперь играет за «ястребов».
Омский «Авангард» и череповецкая «Северсталь» обменялись защитниками. К «сталеварам» отправился 22-летний Станислав Калашников, а 25-летний Станислав Егоршев теперь играет за «ястребов».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Авангарда», в конце минувшей недели сибирский клуб отправил в «Северсталь» защитника Станислава Калашникова: договор между «сталеварами» и экс-«ястребом» подписан на два года. Взамен омичи получили 25-летнего защитника череповчан Станислава Егоршева. Кроме солидной денежной компенсации за игрока в результате сделки «Северсталь» получила право выбора в пятом раунде драфта юниоров КХЛ-2014.
 
Такое решение генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов объяснил стремлением омичей укрепить линию обороны клуба:
 
— Егоршев — довольно габаритный защитник (рост 186 см, вес 87 кг. — Прим. авт.), для которого на первом месте стоит безопасность ворот своей команды, — подчеркнул управленец. — Он не набирает много очков, зато компенсирует это надежными действиями на своем пятачке и грамотной позиционной игрой. Станислав уверенно провел предыдущий сезон. И он достаточно молод, чтобы прогрессировать в составе «Авангарда».
 
По словам менеджера «Северстали» Владимира Соколова, на протяжении семи последних лет Егоршев стабильно был одним из основных игроков обороны клуба.
 
— Мы намеревались сохранить Егоршева в своем составе и сделали игроку квалификационное предложение, — цитирует менеджера пресс-служба «Северстали». — Выйдя на рынок ограниченно свободных агентов, Станислав получил еще два очень серьезных предложения от других клубов КХЛ.
 
Предложение омского «Авангарда» было «более выгодным в финансовом плане», отмечают в череповецком клубе.
 
Справка
 
Станислав Калашников. Амплуа: защитник, рост: 180 см, вес: 82 кг, хват: правый, дата рождения: 26 октября 1991, выступает за «Авангард» с 2010 года. В сезоне 2012/13 провел 20 игр.
 
Станислав Егоршев. Амплуа: защитник, рост: 186 см, вес: 87 кг, хват: правый, дата рождения: 21 сентября 1987, выступает за «Северсталь» с 2006 года. В сезоне 2012/13 провел 62 игры (из них 10 в плей-офф), заработал 15 баллов по системе «гол плюс пас», показатель полезности «+6».

Фото с сайта bighockey.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов