«Авангард» обменял Калашникова на Егоршева из «Северстали»

«Авангард» обменял Калашникова на Егоршева из «Северстали»

Дата публикации 1 июля 2013 05:57

Омский «Авангард» и череповецкая «Северсталь» обменялись защитниками. К «сталеварам» отправился 22-летний Станислав Калашников, а 25-летний Станислав Егоршев теперь играет за «ястребов».
Омский «Авангард» и череповецкая «Северсталь» обменялись защитниками. К «сталеварам» отправился 22-летний Станислав Калашников, а 25-летний Станислав Егоршев теперь играет за «ястребов».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Авангарда», в конце минувшей недели сибирский клуб отправил в «Северсталь» защитника Станислава Калашникова: договор между «сталеварами» и экс-«ястребом» подписан на два года. Взамен омичи получили 25-летнего защитника череповчан Станислава Егоршева. Кроме солидной денежной компенсации за игрока в результате сделки «Северсталь» получила право выбора в пятом раунде драфта юниоров КХЛ-2014.
 
Такое решение генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов объяснил стремлением омичей укрепить линию обороны клуба:
 
— Егоршев — довольно габаритный защитник (рост 186 см, вес 87 кг. — Прим. авт.), для которого на первом месте стоит безопасность ворот своей команды, — подчеркнул управленец. — Он не набирает много очков, зато компенсирует это надежными действиями на своем пятачке и грамотной позиционной игрой. Станислав уверенно провел предыдущий сезон. И он достаточно молод, чтобы прогрессировать в составе «Авангарда».
 
По словам менеджера «Северстали» Владимира Соколова, на протяжении семи последних лет Егоршев стабильно был одним из основных игроков обороны клуба.
 
— Мы намеревались сохранить Егоршева в своем составе и сделали игроку квалификационное предложение, — цитирует менеджера пресс-служба «Северстали». — Выйдя на рынок ограниченно свободных агентов, Станислав получил еще два очень серьезных предложения от других клубов КХЛ.
 
Предложение омского «Авангарда» было «более выгодным в финансовом плане», отмечают в череповецком клубе.
 
Справка
 
Станислав Калашников. Амплуа: защитник, рост: 180 см, вес: 82 кг, хват: правый, дата рождения: 26 октября 1991, выступает за «Авангард» с 2010 года. В сезоне 2012/13 провел 20 игр.
 
Станислав Егоршев. Амплуа: защитник, рост: 186 см, вес: 87 кг, хват: правый, дата рождения: 21 сентября 1987, выступает за «Северсталь» с 2006 года. В сезоне 2012/13 провел 62 игры (из них 10 в плей-офф), заработал 15 баллов по системе «гол плюс пас», показатель полезности «+6».

Фото с сайта bighockey.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов