В праздник весело и интересно!

В праздник весело и интересно!

Дата публикации 10 января 2024 08:23 Автор Фото Евгений Кармаев

Новогодние каникулы стали для омичей прекрасной возможностью провести время с семьей и заняться любимым делом.

Кто-то выбрал для себя культурную программу и посещал музеи и театры, наслаждаясь искусством, кто-то ходил в кафе и рестораны, дегустируя вкусные блюда и сладости, а кто-то предпочитал активный отдых, катаясь на коньках и горках. «ОП» составила подборку различных локаций, где омичи весело встречали первые дни Нового года.

Печатные пряники, керамические изделия, елочные игрушки из стекла и монеты из металла – все новогодние каникулы в Омской крепости работали мастерские, где посетители под руководством опытного наставника могли сделать для себя и своих близких сувенир. На территории исторического парка действовали сразу шесть локаций. В мастерской стеклодувов расписывали новогодние шары, в мастерской керамики лепили драконов – символ 2024 года, а в мастерской кожевника плели браслеты и делали брелоки для ключей.

По старинному рецепту омичи готовили имбирные пряники на меду. А пока они пеклись, гости смотрели спектакль – кукольное представление о рождении Иисуса Христа, бегстве святого семейства в Египет, злом царе Ироде и торжестве справедливости и добра. В перерывах между мастер-классами посетители прогуливались по Омской крепости, украшенной праздничной иллюминацией, и делали фотографии на память.

Еще одной праздничной локацией для прогулок на свежем воздухе стала улица Музейная. В преддверии Нового года здесь открылся проект «Зимний Любинский». Улицу украсили в тематике сказки Андерсена «Снежная королева». Проект действует до 21 января. Его девиз – «Сила в любящем сердце»! Омичи, как правило, приходят сюда всей семьей, приводят друзей и близких. Атмосферу праздника создает 14-метровая нарядная ель – это самое высокое «живое» дерево в историческом центре города. Но больше всего радости у детей вызывают санки-горки Снежной королевы и запутанный ледяной лабиринт, в котором, впрочем, несложно найти выход.

Для поклонников активного отдыха были открыты катки стадионов «Юность», «Энергия» и ледовой арены им. Леонида Киселева. Многих омичей привлекает это непередаваемое ощущение, когда мчишься по льду навстречу ветру! Только на Рождество на коньки встали четыре тысячи человек!

И, несмотря на то что новогодние каникулы закончились, впереди еще два зимних месяца. А значит, будет время и для зимних прогулок, и зимних забав.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...