Больной эпилепсией малышке требуется 19 тысяч евро на обследование и лечение

Больной эпилепсией малышке требуется 19 тысяч евро на обследование и лечение

Дата публикации 2 июля 2013 08:56 Автор Евгения Мельникова

Трехлетняя Аня Ромчанова страдает эпилепсией уже около года. Болезнь проявилась после ДТП, в которое малышка попала вместе с родителями. Каждый приступ убивает часть клеток головного мозга, и со временем ребенок теряет навыки, приобретенные ранее. Обследование и лечение Ани стоит почти 19 тысяч евро.
Трехлетняя Аня Ромчанова страдает эпилепсией уже около года. Болезнь проявилась после ДТП, в которое малышка попала вместе с родителями. Каждый приступ убивает часть клеток головного мозга, и со временем ребенок теряет навыки, приобретенные ранее. Обследование и лечение Ани стоит почти 19 тысяч евро.

Приступы эпилепсии у Ани Ромчановой начались после ДТП, в которое ее семья попала в марте 2012 года. Вместе с родителями девочка гостила у родственников в Казахстане. Домой возвращались на маршрутном такси по трассе Омск — Павлодар, где и произошла авария. От сильнейшего удара Аня с мамой вылетели в разбившееся окно, от увечий спас сугроб. Их доставили в больницу, врачи осмотрели малышку, провели положенные в таких случаях обследования, которые показали, что у ребенка есть сотрясение мозга.

Лишь через некоторое время выяснилось, что авария запустила эпилепсию. Врачи предположили, что, скорее всего, у Ани была родовая травма и удар в той аварии спровоцировал появление болезни. В этой ситуации есть, как ни странно, и положительный момент:  хорошо, что эпилепсия проявилась, пока девочка совсем маленькая (на момент ДТП ей было 2 года 7 месяцев), в таком возрасте легче бороться с проявлением болезни.

— Сейчас диагноз Анечки едва умещается в три строки текста: «эпилептическая энцефалопатия с продолженной спак-волновой  активностью на ЭЭГ с приступами лобных абсансов, псевдогенерализованными и фокальными со вторичной генерализацией приступами, без ремиссии», — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре «Радуга», подопечной которого недавно стала Аня. — Иными словами, при каждом приступе погибают клетки головного мозга, ребенок теряет приобретенные ранее навыки.

Еще недавно малышка умела считать до десяти и знала детские стишки, а сейчас в ее речи можно понять лишь отдельные слова. Из прежних увлечений остались любовь к танцам и рисованию. В день у ребенка бывает от трех до девяти приступов эпилепсии. Если приступа не было больше пяти часов, то Аня буквально оживает: проявляет интерес к игрушкам, смотрит мультики, начинает рисовать.

Родители малышки обращались к омским и московским специалистам, за год лечения были испробованы семь препаратов: некоторые из них приносили временное облегчение, другие негативно отразились на состоянии Ани. Сейчас девочка дважды в день принимает по три препарата: три таблетки утром, три таблетки вечером.

Девочке необходимо точное обследование и подбор медпрепаратов. Операция на головном мозге также может потребоваться, но без консультации со специалистами говорить об этом преждевременно. Принять девочку готовы в испанской клинике «Текнон». Стоимость обследования  и подбор лечения — 18 950 евро. Родителям Ани удалось накопить часть суммы на лечение, но самим им не собрать все деньги. Время терять нельзя, ежедневные приступы болезни крадут у девочки умение радоваться, улыбаться и узнавать окружающий мир.

Реквизиты для банковских перечислений:
Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573,  КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Ани Ромчановой.

Фото предоставлено центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...