Больной эпилепсией малышке требуется 19 тысяч евро на обследование и лечение

Больной эпилепсией малышке требуется 19 тысяч евро на обследование и лечение

Дата публикации 2 июля 2013 08:56 Автор Евгения Мельникова

Трехлетняя Аня Ромчанова страдает эпилепсией уже около года. Болезнь проявилась после ДТП, в которое малышка попала вместе с родителями. Каждый приступ убивает часть клеток головного мозга, и со временем ребенок теряет навыки, приобретенные ранее. Обследование и лечение Ани стоит почти 19 тысяч евро.
Трехлетняя Аня Ромчанова страдает эпилепсией уже около года. Болезнь проявилась после ДТП, в которое малышка попала вместе с родителями. Каждый приступ убивает часть клеток головного мозга, и со временем ребенок теряет навыки, приобретенные ранее. Обследование и лечение Ани стоит почти 19 тысяч евро.

Приступы эпилепсии у Ани Ромчановой начались после ДТП, в которое ее семья попала в марте 2012 года. Вместе с родителями девочка гостила у родственников в Казахстане. Домой возвращались на маршрутном такси по трассе Омск — Павлодар, где и произошла авария. От сильнейшего удара Аня с мамой вылетели в разбившееся окно, от увечий спас сугроб. Их доставили в больницу, врачи осмотрели малышку, провели положенные в таких случаях обследования, которые показали, что у ребенка есть сотрясение мозга.

Лишь через некоторое время выяснилось, что авария запустила эпилепсию. Врачи предположили, что, скорее всего, у Ани была родовая травма и удар в той аварии спровоцировал появление болезни. В этой ситуации есть, как ни странно, и положительный момент:  хорошо, что эпилепсия проявилась, пока девочка совсем маленькая (на момент ДТП ей было 2 года 7 месяцев), в таком возрасте легче бороться с проявлением болезни.

— Сейчас диагноз Анечки едва умещается в три строки текста: «эпилептическая энцефалопатия с продолженной спак-волновой  активностью на ЭЭГ с приступами лобных абсансов, псевдогенерализованными и фокальными со вторичной генерализацией приступами, без ремиссии», — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре «Радуга», подопечной которого недавно стала Аня. — Иными словами, при каждом приступе погибают клетки головного мозга, ребенок теряет приобретенные ранее навыки.

Еще недавно малышка умела считать до десяти и знала детские стишки, а сейчас в ее речи можно понять лишь отдельные слова. Из прежних увлечений остались любовь к танцам и рисованию. В день у ребенка бывает от трех до девяти приступов эпилепсии. Если приступа не было больше пяти часов, то Аня буквально оживает: проявляет интерес к игрушкам, смотрит мультики, начинает рисовать.

Родители малышки обращались к омским и московским специалистам, за год лечения были испробованы семь препаратов: некоторые из них приносили временное облегчение, другие негативно отразились на состоянии Ани. Сейчас девочка дважды в день принимает по три препарата: три таблетки утром, три таблетки вечером.

Девочке необходимо точное обследование и подбор медпрепаратов. Операция на головном мозге также может потребоваться, но без консультации со специалистами говорить об этом преждевременно. Принять девочку готовы в испанской клинике «Текнон». Стоимость обследования  и подбор лечения — 18 950 евро. Родителям Ани удалось накопить часть суммы на лечение, но самим им не собрать все деньги. Время терять нельзя, ежедневные приступы болезни крадут у девочки умение радоваться, улыбаться и узнавать окружающий мир.

Реквизиты для банковских перечислений:
Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573,  КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Ани Ромчановой.

Фото предоставлено центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов