Следователи не исключают, что разыскиваемой малышки нет в живых

Следователи не исключают, что разыскиваемой малышки нет в живых

Дата публикации 2 июля 2013 09:15 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи возбудили два уголовных дела по факту происшествия в лесополосе у деревни Усть-Заостровка. Оперативники допускают, что разыскиваемой 1,5-годовалой малышки уже нет в живых. Тем не менее неравнодушные омичи продолжают искать ребенка.
Омские следователи возбудили два уголовных дела по факту происшествия в лесополосе у деревни Усть-Заостровка. Оперативники допускают, что разыскиваемой 1,5-годовалой малышки уже нет в живых. Тем не менее неравнодушные омичи продолжают искать ребенка.

В понедельник, 1 июля 2013 года, на расстоянии 1,5 километра от трассы Омск —Павлодар в яме в лесополосе около села Усть-Заостровка Омского района местная жительница обнаружила обнаженную 26-летную девушку с ножевыми ранениями в области груди и шеи. Находившаяся с пострадавшей 1,5-годовалая дочь пропала. Следователи возбудили по данному факту два уголовных дела: покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и убийство малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Омской области.

Оперативники установили, что накануне, 30 июня, девушка вместе с дочерью, сестрой, подругой и их детьми гуляла в Парке культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ. После этого вечером потерпевшая вместе с малышкой была в гостях у знакомого, от которого ночью, взяв с собой ребенка, ушла в неизвестном направлении.

При осмотре места происшествия оперативники установили, что у потерпевшей вместе с ребенком пропала сумка, сотовый телефон и коляска.

— Есть основания предполагать, что ребенка могли убить, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Рядом с телом был найден «памперс» в крови. Пока не известно, чья это кровь — матери или ребенка, но следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетней».

Но тело малышки пока не найдено, а значит, есть надежда, что она жива. Ее поиски продолжаются. Волонтеры вместе с полицейскими прочесывают лесополосу по Черлакскому тракту. Всего поисковых мероприятиях принимают участие более 150 сотрудников полиции, среди которых 10 кинологов со служебными собаками, 105 волонтеров, около 50 местных жителей; задействован беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Следователи проводят допросы свидетелей, знакомых и родственников потерпевшей, устанавливают подозреваемого. 

Напомним, пострадавшая проживает в Омске с 31-летним сожителем и двумя дочерьми 2009 и 2012 годов рождения. Семья считается неблагополучной. Сейчас мама девочки находится в одной из омских больниц и до сих пор не пришла в себя, чтобы дать показания.



Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов