Следователи не исключают, что разыскиваемой малышки нет в живых

Следователи не исключают, что разыскиваемой малышки нет в живых

Дата публикации 2 июля 2013 09:15 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи возбудили два уголовных дела по факту происшествия в лесополосе у деревни Усть-Заостровка. Оперативники допускают, что разыскиваемой 1,5-годовалой малышки уже нет в живых. Тем не менее неравнодушные омичи продолжают искать ребенка.
Омские следователи возбудили два уголовных дела по факту происшествия в лесополосе у деревни Усть-Заостровка. Оперативники допускают, что разыскиваемой 1,5-годовалой малышки уже нет в живых. Тем не менее неравнодушные омичи продолжают искать ребенка.

В понедельник, 1 июля 2013 года, на расстоянии 1,5 километра от трассы Омск —Павлодар в яме в лесополосе около села Усть-Заостровка Омского района местная жительница обнаружила обнаженную 26-летную девушку с ножевыми ранениями в области груди и шеи. Находившаяся с пострадавшей 1,5-годовалая дочь пропала. Следователи возбудили по данному факту два уголовных дела: покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и убийство малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Омской области.

Оперативники установили, что накануне, 30 июня, девушка вместе с дочерью, сестрой, подругой и их детьми гуляла в Парке культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ. После этого вечером потерпевшая вместе с малышкой была в гостях у знакомого, от которого ночью, взяв с собой ребенка, ушла в неизвестном направлении.

При осмотре места происшествия оперативники установили, что у потерпевшей вместе с ребенком пропала сумка, сотовый телефон и коляска.

— Есть основания предполагать, что ребенка могли убить, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Рядом с телом был найден «памперс» в крови. Пока не известно, чья это кровь — матери или ребенка, но следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетней».

Но тело малышки пока не найдено, а значит, есть надежда, что она жива. Ее поиски продолжаются. Волонтеры вместе с полицейскими прочесывают лесополосу по Черлакскому тракту. Всего поисковых мероприятиях принимают участие более 150 сотрудников полиции, среди которых 10 кинологов со служебными собаками, 105 волонтеров, около 50 местных жителей; задействован беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Следователи проводят допросы свидетелей, знакомых и родственников потерпевшей, устанавливают подозреваемого. 

Напомним, пострадавшая проживает в Омске с 31-летним сожителем и двумя дочерьми 2009 и 2012 годов рождения. Семья считается неблагополучной. Сейчас мама девочки находится в одной из омских больниц и до сих пор не пришла в себя, чтобы дать показания.



Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...