Командир ракетного крейсера «Омск» пригласил губернатора Виктора Назарова на празднование юбилея с

Дата публикации 2 июля 2013 10:50

В ближайшие годы атомный подводный ракетный крейсер «Омск» переоснастят новым оборудованием, техникой и вооружением. Планы модернизации субмарины, входящей в состав Тихоокеанского флота, успехи экипажа в выполнении боевых и учебных задач, а также дальнейшее развитие сотрудничества правительства Омской области и подшефного крейсера «Омск» обсуждались сегодня на встрече губернатора Виктора Назарова и командира подлодки, капитана I ранга Валерия Савона.
В ближайшие годы  атомный подводный ракетный крейсер «Омск» переоснастят  новым оборудованием,  техникой и вооружением. Планы модернизации субмарины,  входящей в состав Тихоокеанского флота, успехи экипажа в выполнении боевых и учебных задач, а также  дальнейшее развитие сотрудничества правительства Омской области и подшефного крейсера «Омск» обсуждались  сегодня на встрече губернатора Виктора Назарова и командира подлодки, капитана I ранга Валерия Савона. Стороны намерены вывести  уже сложившееся взаимодействие на новый виток  развития. Ожидается, что уже на этой неделе будет заключен новый  договор о сотрудничестве. Виктор Назаров поручил подготовить соответствующий документ.

Кроме того, 15 декабря 2013 года исполняется 20 лет со дня вступления атомного подводного ракетного крейсера «Омск» в состав Военно-морского флота России. Командир  субмарины    пригласил губернатора Виктора Назарова лично принять участие в предстоящих менее чем через полгода юбилейных мероприятиях. Глава региона пообещал оказать содействие в том, чтобы  экипаж достойно подготовился к знаменательной дате.

Правительство Омской области шефствует над ракетным крейсером «Омск» с 2001 года,  оказывая материальную поддержку в улучшении жизни и быта экипажа. Подводники и их семьи ежегодно проходят санаторно-курортное лечение и стационарное обследование в медицинских учреждениях Омской области. Офицерам и мичманам, уволенным в запас, предоставляется помощь в трудоустройстве и обеспечении жильем на территории области.

В настоящее время личный состав экипажа крейсера «Омск» насчитывает 140 человек. В числе  военных моряков-подводников  на субмарине служат пять омичей. Среди них есть выпускники Омского кадетского корпуса, по окончании учебного заведения продолжившие службу в войсках ВМФ России.

Пресс-служба областного правительства

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...