Командир ракетного крейсера «Омск» пригласил губернатора Виктора Назарова на празднование юбилея с

Дата публикации 2 июля 2013 10:50

В ближайшие годы атомный подводный ракетный крейсер «Омск» переоснастят новым оборудованием, техникой и вооружением. Планы модернизации субмарины, входящей в состав Тихоокеанского флота, успехи экипажа в выполнении боевых и учебных задач, а также дальнейшее развитие сотрудничества правительства Омской области и подшефного крейсера «Омск» обсуждались сегодня на встрече губернатора Виктора Назарова и командира подлодки, капитана I ранга Валерия Савона.
В ближайшие годы  атомный подводный ракетный крейсер «Омск» переоснастят  новым оборудованием,  техникой и вооружением. Планы модернизации субмарины,  входящей в состав Тихоокеанского флота, успехи экипажа в выполнении боевых и учебных задач, а также  дальнейшее развитие сотрудничества правительства Омской области и подшефного крейсера «Омск» обсуждались  сегодня на встрече губернатора Виктора Назарова и командира подлодки, капитана I ранга Валерия Савона. Стороны намерены вывести  уже сложившееся взаимодействие на новый виток  развития. Ожидается, что уже на этой неделе будет заключен новый  договор о сотрудничестве. Виктор Назаров поручил подготовить соответствующий документ.

Кроме того, 15 декабря 2013 года исполняется 20 лет со дня вступления атомного подводного ракетного крейсера «Омск» в состав Военно-морского флота России. Командир  субмарины    пригласил губернатора Виктора Назарова лично принять участие в предстоящих менее чем через полгода юбилейных мероприятиях. Глава региона пообещал оказать содействие в том, чтобы  экипаж достойно подготовился к знаменательной дате.

Правительство Омской области шефствует над ракетным крейсером «Омск» с 2001 года,  оказывая материальную поддержку в улучшении жизни и быта экипажа. Подводники и их семьи ежегодно проходят санаторно-курортное лечение и стационарное обследование в медицинских учреждениях Омской области. Офицерам и мичманам, уволенным в запас, предоставляется помощь в трудоустройстве и обеспечении жильем на территории области.

В настоящее время личный состав экипажа крейсера «Омск» насчитывает 140 человек. В числе  военных моряков-подводников  на субмарине служат пять омичей. Среди них есть выпускники Омского кадетского корпуса, по окончании учебного заведения продолжившие службу в войсках ВМФ России.

Пресс-служба областного правительства

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов