Продавец бабочек

Продавец бабочек

Дата публикации 22 февраля 2012 13:42

Дипломированный программист Кирилл Тарманов не ломает голову над тем, что подарить девушке на 14 февраля и 8 марта – уже второй год он выращивает дома тропических бабочек. Так хобби превратилось в дополнительный источник доходов.
Дипломированный программист Кирилл Тарманов не ломает голову над тем, что подарить девушке на 14 февраля и 8 марта – уже второй год он выращивает дома тропических бабочек. Так хобби превратилось в дополнительный источник доходов.

Продажей тропических бабочек Кирилл Тарманов занялся два года назад. Освоить этот «экзотический» бизнес ему предложил друг Евгений Дмитрюк, позаимствовавший идею у тюменских знакомых, которые уже не первый год с успехом продают живых бабочек. Интересно, что бизнес-партнеры по специальности являются программистами и с миром насекомых были знакомы весьма поверхностно. «Идея возникла спонтанно, на тот момент мы практически ничего не знали о тропических бабочках. Чтобы понять, как их разводить и ухаживать за ними, пришлось перерыть весь интернет», — вспоминает Кирилл. Своими руками был сделан «аквариум для насекомых», то есть инсектарий — конструкция, в которой поддерживается определенная температура и влажность для превращения куколки в бабочку. Инсектарий разместился в квартире Кирилла. По его словам, занимает он мало места и никому не мешает.

Первоначальные вложения в дело составили порядка 50 тысяч рублей. Деньги пошли на закупку первой партии куколок и материалов для строительства инсектария. Интернет-сайт www.babochka55.ru, через который можно выбрать и заказать тропическое насекомое, программисты, конечно, разработали сами.

Появление бабочки на свет — процесс длительный. Поэтому покупателям надо позаботиться о том, чтобы сделать заказ заранее и получить бабочку к определенному сроку, например, ко дню рождения в качестве подарка имениннику или другому торжественному событию. «Мы заказываем куколки бабочек по интернету. Когда их привозят, размещаем в инсектарии — подвешиваем за нитку. В таком положении куколка превращается в насекомое. За этим процессом интересно наблюдать. До сих пор удивляюсь, как в таком маленьком домике помещается большая бабочка», — говорит молодой предприниматель.

Стоимость одной бабочки зависит от ее размера, а точнее, от размаха ее крыльев. Чем он больше, тем насекомое дороже. Средний ценник — 1000-1500 рублей за особь. Для оптовых покупателей предприниматели предусмотрели большие скидки. Самый большой заказ, вспоминает Кирилл, насчитывал 40 тропических бабочек. Их купили организаторы показа мод, который проходил в Органном зале, — живые бабочки были частью шоу-программы.

Продолжительность жизни экзотических насекомых — от нескольких дней до месяца. Все зависит от того, правильно ли вы за ними ухаживаете. Об особенностях содержания бабочек в домашних условиях своим клиентам Кирилл рассказывает во время встречи. По его словам, в быту бабочки неприхотливы. Основная еда — сахар, разведенный в воде. Это замена цветочному нектару, которым насекомые питаются в естественной среде.

Предпраздничные дни считаются самым благоприятным периодом для продажи бабочек. Кирилл Тарманов активно принимает заказы на «живые» подарки к 8 марта. Он уверен, что в этот день тропические насекомые будут радовать своих владельцев не меньше, чем живые цветы. Впрочем, пока букеты все же популярнее бабочек. «Разведение бабочек остается моим хобби, которое время от времени приносит доход», — поясняет молодой предприниматель. Это, однако, не мешает ему строить амбициозные планы на будущее — он мечтает открыть собственный магазин по продаже живых экзотических бабочек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов