Главный проспект – молодежный

Главный проспект – молодежный

Дата публикации 3 июля 2013 08:19 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В минувшее воскресенье омичи отметили День молодежи.
В минувшее воскресенье омичи отметили День молодежи.

Праздник на Зеленом острове собрал вместе людей разного возраста – от младенцев до пенсионеров. Родители пришли с малышами, чтобы посоревноваться в конкурсе молодых семей, а пенсионеры – для того чтобы сбросить годков тридцать и… поучаствовать в необычном флешмобе. Люди пожилого возраста прыгали… на скакалках. В этой акции участвовали также школьники, студенты, работающая молодежь – всего более 150 человек. Дело в том, что в Омске решили поставить рекорд России по прыжкам на самых обычных скакалках. Зафиксировал его главный эксперт Книги рекордов России – омский микроминиатюрист Анатолий Коненко. Омичи прыгали под музыку, не останавливаясь в течение трех минут. Все участники получили соответствующие сертификаты и массу удовольствия. 

Впрочем, организаторам праздника удалось заинтересовать различными конкурсами, презентациями, выступлениями артистов тысячи молодых омичей. 

Местом действия стал своеобразный Молодежный проспект. Он состоял из нескольких аллей: Спортивной, Студенческой, Экологической, Аллеи национальных культур и других. 

На аллее спортивной прошли соревнования по экстремальным  видам спорта, в которых приняли участие не только молодые люди, но и девушки. Представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами поднимали штанги, буксировали внедорожник. На Аллее исторических реконструкций из старинных ружей стреляли представители общественной организации «Кованая рать». Рядом эколого-биологический центр демонстрировал питомцев из своего зоопарка – дикобраза, кролика и прочую живность. Волонтеры собирали средства на корм для брошенных собак приюта «Друг». Участники театра исторического костюма исполнили котильон, а студенты педагогического университета приглашали на презентацию педотряда. Волонтеры меняли сигареты на конфеты, преподаватель станции юных техников рассказывал подросткам о клубе планеристов. Туристов привлекли скалодром и омские барды, юных танцоров – мастер-классы по хип-хопу и хастлу. 

На двух сценах непрерывно в течение нескольких часов шли концерты. На большой сцене можно было увидеть и русские народные танцы, и брейк-данс. На малой выступали финалисты фестиваля-конкурса молодежного и студенческого творчества «ОмStar». Вечером гостей праздника ожидали файер-шоу, конкурс диджеев и дискотека. 

В этот день на Зеленом острове побывало более восьми тысяч человек, правда, к вечеру испортилась погода, но не испортилось настроение. 

В общем, омская молодежь еще раз доказала, что она творческая, думающая, увлеченная. И свой «профессиональный» праздник умеет отмечать весело – с выдумкой и пользой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов