Главный проспект – молодежный

Главный проспект – молодежный

Дата публикации 3 июля 2013 08:19 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В минувшее воскресенье омичи отметили День молодежи.
В минувшее воскресенье омичи отметили День молодежи.

Праздник на Зеленом острове собрал вместе людей разного возраста – от младенцев до пенсионеров. Родители пришли с малышами, чтобы посоревноваться в конкурсе молодых семей, а пенсионеры – для того чтобы сбросить годков тридцать и… поучаствовать в необычном флешмобе. Люди пожилого возраста прыгали… на скакалках. В этой акции участвовали также школьники, студенты, работающая молодежь – всего более 150 человек. Дело в том, что в Омске решили поставить рекорд России по прыжкам на самых обычных скакалках. Зафиксировал его главный эксперт Книги рекордов России – омский микроминиатюрист Анатолий Коненко. Омичи прыгали под музыку, не останавливаясь в течение трех минут. Все участники получили соответствующие сертификаты и массу удовольствия. 

Впрочем, организаторам праздника удалось заинтересовать различными конкурсами, презентациями, выступлениями артистов тысячи молодых омичей. 

Местом действия стал своеобразный Молодежный проспект. Он состоял из нескольких аллей: Спортивной, Студенческой, Экологической, Аллеи национальных культур и других. 

На аллее спортивной прошли соревнования по экстремальным  видам спорта, в которых приняли участие не только молодые люди, но и девушки. Представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами поднимали штанги, буксировали внедорожник. На Аллее исторических реконструкций из старинных ружей стреляли представители общественной организации «Кованая рать». Рядом эколого-биологический центр демонстрировал питомцев из своего зоопарка – дикобраза, кролика и прочую живность. Волонтеры собирали средства на корм для брошенных собак приюта «Друг». Участники театра исторического костюма исполнили котильон, а студенты педагогического университета приглашали на презентацию педотряда. Волонтеры меняли сигареты на конфеты, преподаватель станции юных техников рассказывал подросткам о клубе планеристов. Туристов привлекли скалодром и омские барды, юных танцоров – мастер-классы по хип-хопу и хастлу. 

На двух сценах непрерывно в течение нескольких часов шли концерты. На большой сцене можно было увидеть и русские народные танцы, и брейк-данс. На малой выступали финалисты фестиваля-конкурса молодежного и студенческого творчества «ОмStar». Вечером гостей праздника ожидали файер-шоу, конкурс диджеев и дискотека. 

В этот день на Зеленом острове побывало более восьми тысяч человек, правда, к вечеру испортилась погода, но не испортилось настроение. 

В общем, омская молодежь еще раз доказала, что она творческая, думающая, увлеченная. И свой «профессиональный» праздник умеет отмечать весело – с выдумкой и пользой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...