В отпуск – по закону

В отпуск – по закону

Дата публикации 3 июля 2013 08:29

У нас на работе весь отдел ежегодно в отпуск уходит в июле, мне же отпуск пока не полагается, так как работаю менее полугода. Мне предложили написать заявление на отпуск за свой счет. Получается, что на следующий год к июлю отпуск за этот год у меня будет не использован. Должны ли мне сделать денежную компенсацию или же предоставить отпуск в другом месяце?
«У нас на работе весь отдел ежегодно в отпуск уходит в июле, мне же отпуск пока не полагается, так как работаю менее полугода. Мне предложили написать заявление на отпуск за свой счет. Получается, что на следующий год к июлю отпуск за этот год у меня будет не использован. Должны ли мне сделать денежную компенсацию или же предоставить отпуск в другом месяце?
Марья Скиндер»

Отвечает директор ООО «Фирма «Юридические услуги»
Евгения МЕЛЬНИЧЕНКО:

– Действительно, по общим основаниям, установленным трудовым кодексом, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Но с учетом того, что к следующему году вы будете иметь право не на 28 календарных дней отпуска, а больше (2,33 дня за каждый полный отработанный месяц), работодатель обязан предоставить отпуск именно из такого расчета. Писать заявление об отпуске без содержания – это только в добровольном порядке. Однако даже если вы такое заявление напишете и этот июль отдохнете без сохранения заработной платы – в следующем году ваш отпуск все равно будет 28 дней плюс отпуск за этот год. Так как отпуск без сохранения заработной платы является дополнительным и предоставляется по соглашению сторон, и заменить собой гарантированный законом ежегодный оплачиваемый отпуск он не может. В соответствии со ст. 122 трудового кодекса по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. То есть работодатель рассчитывает, сколько вы уже заработали за этот год, предоставляет на эти дни в июле вам оплачиваемый отпуск. Остальные дни июля вы можете отгулять в неоплачиваемом отпуске. В следующем году пойдете отдыхать вместе со всеми на 28 оплачиваемых дней. Или можете июль провести в неоплачиваемом отпуске, в следующем году – 28 оплачиваемых дней, остаток за этот год – либо также оплачиваемый отпуск на какой-то другой месяц, либо денежная компенсация. Ст. 126 ТК как раз говорит о том, что часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. 

Фото с сайта naim.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов