В отпуск – по закону

В отпуск – по закону

Дата публикации 3 июля 2013 08:29

У нас на работе весь отдел ежегодно в отпуск уходит в июле, мне же отпуск пока не полагается, так как работаю менее полугода. Мне предложили написать заявление на отпуск за свой счет. Получается, что на следующий год к июлю отпуск за этот год у меня будет не использован. Должны ли мне сделать денежную компенсацию или же предоставить отпуск в другом месяце?
«У нас на работе весь отдел ежегодно в отпуск уходит в июле, мне же отпуск пока не полагается, так как работаю менее полугода. Мне предложили написать заявление на отпуск за свой счет. Получается, что на следующий год к июлю отпуск за этот год у меня будет не использован. Должны ли мне сделать денежную компенсацию или же предоставить отпуск в другом месяце?
Марья Скиндер»

Отвечает директор ООО «Фирма «Юридические услуги»
Евгения МЕЛЬНИЧЕНКО:

– Действительно, по общим основаниям, установленным трудовым кодексом, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Но с учетом того, что к следующему году вы будете иметь право не на 28 календарных дней отпуска, а больше (2,33 дня за каждый полный отработанный месяц), работодатель обязан предоставить отпуск именно из такого расчета. Писать заявление об отпуске без содержания – это только в добровольном порядке. Однако даже если вы такое заявление напишете и этот июль отдохнете без сохранения заработной платы – в следующем году ваш отпуск все равно будет 28 дней плюс отпуск за этот год. Так как отпуск без сохранения заработной платы является дополнительным и предоставляется по соглашению сторон, и заменить собой гарантированный законом ежегодный оплачиваемый отпуск он не может. В соответствии со ст. 122 трудового кодекса по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. То есть работодатель рассчитывает, сколько вы уже заработали за этот год, предоставляет на эти дни в июле вам оплачиваемый отпуск. Остальные дни июля вы можете отгулять в неоплачиваемом отпуске. В следующем году пойдете отдыхать вместе со всеми на 28 оплачиваемых дней. Или можете июль провести в неоплачиваемом отпуске, в следующем году – 28 оплачиваемых дней, остаток за этот год – либо также оплачиваемый отпуск на какой-то другой месяц, либо денежная компенсация. Ст. 126 ТК как раз говорит о том, что часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. 

Фото с сайта naim.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов