На мужа – в суд

На мужа – в суд

Дата публикации 3 июля 2013 08:35

Внучка вышла замуж за разведенного мужчину, у которого в прежней семье остался ребенок 12 лет. Сейчас муж внучки работает вахтовым методом на Севере и получает хорошие деньги. Бывшей жене ежемесячно высылает по 20 тысяч рублей на содержание дочери. Но она недовольна и хочет подать на алименты, чтобы получать, по ее расчетам, не меньше 40 тысяч в месяц. Недавно моя внучка родила ребенка, своего жилья у них с мужем нет. Может ли суд заставить мужа внучки выплачивать 25 процентов заработка?
«Внучка вышла замуж за разведенного мужчину, у которого в прежней семье остался ребенок 12 лет. Сейчас муж внучки работает вахтовым методом на Севере и получает хорошие деньги. Бывшей жене ежемесячно высылает по 20 тысяч рублей на содержание дочери. Но она недовольна и хочет подать на алименты, чтобы получать, по ее расчетам, не меньше 40 тысяч в месяц. Недавно моя внучка родила ребенка, своего жилья у них с мужем нет. Может ли суд заставить мужа внучки выплачивать 25 процентов заработка?
Тамара Пиеча».

Отвечает юрист
Игорь Лубяникин:
 
- Если бывшая жена не согласна с размером денежных сумм, которые бывший супруг ежемесячно выплачивает на содержание дочери, она вправе обратиться в суд, чтобы алименты взыскивались по исполнительному листу. Тогда согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на одного ребенка составят одну четверть заработка. Впрочем, ваша внучка также может подать в суд на алименты. На двоих детей они будут взиматься в размере одной трети заработка.

Фото с сайта nunavo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов