На мужа – в суд

На мужа – в суд

Дата публикации 3 июля 2013 08:35

Внучка вышла замуж за разведенного мужчину, у которого в прежней семье остался ребенок 12 лет. Сейчас муж внучки работает вахтовым методом на Севере и получает хорошие деньги. Бывшей жене ежемесячно высылает по 20 тысяч рублей на содержание дочери. Но она недовольна и хочет подать на алименты, чтобы получать, по ее расчетам, не меньше 40 тысяч в месяц. Недавно моя внучка родила ребенка, своего жилья у них с мужем нет. Может ли суд заставить мужа внучки выплачивать 25 процентов заработка?
«Внучка вышла замуж за разведенного мужчину, у которого в прежней семье остался ребенок 12 лет. Сейчас муж внучки работает вахтовым методом на Севере и получает хорошие деньги. Бывшей жене ежемесячно высылает по 20 тысяч рублей на содержание дочери. Но она недовольна и хочет подать на алименты, чтобы получать, по ее расчетам, не меньше 40 тысяч в месяц. Недавно моя внучка родила ребенка, своего жилья у них с мужем нет. Может ли суд заставить мужа внучки выплачивать 25 процентов заработка?
Тамара Пиеча».

Отвечает юрист
Игорь Лубяникин:
 
- Если бывшая жена не согласна с размером денежных сумм, которые бывший супруг ежемесячно выплачивает на содержание дочери, она вправе обратиться в суд, чтобы алименты взыскивались по исполнительному листу. Тогда согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на одного ребенка составят одну четверть заработка. Впрочем, ваша внучка также может подать в суд на алименты. На двоих детей они будут взиматься в размере одной трети заработка.

Фото с сайта nunavo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...