На мужа – в суд

На мужа – в суд

Дата публикации 3 июля 2013 08:35

Внучка вышла замуж за разведенного мужчину, у которого в прежней семье остался ребенок 12 лет. Сейчас муж внучки работает вахтовым методом на Севере и получает хорошие деньги. Бывшей жене ежемесячно высылает по 20 тысяч рублей на содержание дочери. Но она недовольна и хочет подать на алименты, чтобы получать, по ее расчетам, не меньше 40 тысяч в месяц. Недавно моя внучка родила ребенка, своего жилья у них с мужем нет. Может ли суд заставить мужа внучки выплачивать 25 процентов заработка?
«Внучка вышла замуж за разведенного мужчину, у которого в прежней семье остался ребенок 12 лет. Сейчас муж внучки работает вахтовым методом на Севере и получает хорошие деньги. Бывшей жене ежемесячно высылает по 20 тысяч рублей на содержание дочери. Но она недовольна и хочет подать на алименты, чтобы получать, по ее расчетам, не меньше 40 тысяч в месяц. Недавно моя внучка родила ребенка, своего жилья у них с мужем нет. Может ли суд заставить мужа внучки выплачивать 25 процентов заработка?
Тамара Пиеча».

Отвечает юрист
Игорь Лубяникин:
 
- Если бывшая жена не согласна с размером денежных сумм, которые бывший супруг ежемесячно выплачивает на содержание дочери, она вправе обратиться в суд, чтобы алименты взыскивались по исполнительному листу. Тогда согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на одного ребенка составят одну четверть заработка. Впрочем, ваша внучка также может подать в суд на алименты. На двоих детей они будут взиматься в размере одной трети заработка.

Фото с сайта nunavo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...