Почти 50 омичей госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз

Почти 50 омичей госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз

Дата публикации 3 июля 2013 09:29 Автор Наталья Евдокимова

По данным областного управления МЧС России, на территории Омской области от укусов клещей пострадало более двух тысяч человек. С подозрением на энцефалит госпитализированы 37 человек, еще у 10 возможен боррелиоз.
По данным областного управления МЧС России, на территории Омской области от укусов клещей пострадало более двух тысяч человек. С  подозрением на энцефалит госпитализированы 37 человек, еще у 10 возможен боррелиоз.

В Омском регионе от укусов клещей с началом теплого времени года пострадало 2010 человек, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном управлении МЧС России. В эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту районах зарегистрировано 768 укусов.

Чаще всего клещи кусают на территории следующих районов:  Тюкалинского — 103 случая, Тарского — 91, Большереченского — 79, Омского — 76, Муромцевского — 65, Саргатского — 57 и Горьковского — 33.

По данным ведомства, у 37 человек врачи подозревают энцефалит, из них 15 детей. Еще десять человек госпитализированы с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз, из них четверо детей.

Справка
Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит).
Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) — природно-очаговое заболевание, характеризующееся поражением кожи, суставов, нервной системы, сердца, нередко принимающее хроническое, рецидивирующее течение.

Фото с сайта rzdklinik40.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов