Почти 50 омичей госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз

Почти 50 омичей госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз

Дата публикации 3 июля 2013 09:29 Автор Наталья Евдокимова

По данным областного управления МЧС России, на территории Омской области от укусов клещей пострадало более двух тысяч человек. С подозрением на энцефалит госпитализированы 37 человек, еще у 10 возможен боррелиоз.
По данным областного управления МЧС России, на территории Омской области от укусов клещей пострадало более двух тысяч человек. С  подозрением на энцефалит госпитализированы 37 человек, еще у 10 возможен боррелиоз.

В Омском регионе от укусов клещей с началом теплого времени года пострадало 2010 человек, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном управлении МЧС России. В эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту районах зарегистрировано 768 укусов.

Чаще всего клещи кусают на территории следующих районов:  Тюкалинского — 103 случая, Тарского — 91, Большереченского — 79, Омского — 76, Муромцевского — 65, Саргатского — 57 и Горьковского — 33.

По данным ведомства, у 37 человек врачи подозревают энцефалит, из них 15 детей. Еще десять человек госпитализированы с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз, из них четверо детей.

Справка
Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит).
Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) — природно-очаговое заболевание, характеризующееся поражением кожи, суставов, нервной системы, сердца, нередко принимающее хроническое, рецидивирующее течение.

Фото с сайта rzdklinik40.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов