Омичи из аварийного жилья переедут в таунхаусы «Зеленой долины»

Омичи из аварийного жилья переедут в таунхаусы «Зеленой долины»

Дата публикации 3 июля 2013 11:11 Автор Евгения Мельникова Фото Елена Павлова

Мэрия Омска приобретет более двух сотен квартир на территории поселка «Зеленая долина» в рамках программы по переселению горожан из аварийного жилья. В течение 10 месяцев компания «Джаст фит лайф» возведет в поселке на муниципальные средства четыре двухэтажных таунхауса.
Мэрия Омска приобретет более двух сотен квартир на территории поселка «Зеленая долина» в рамках программы по переселению горожан из аварийного жилья. В течение 10 месяцев компания «Джаст фит лайф» возведет в поселке на муниципальные средства четыре двухэтажных таунхауса.

В ближайшие 8-10 месяцев более 600 жителей аварийных домов смогут получить новые квартиры в микрорайоне «Зеленая долина» в Ленинском округе Омска. Такое решение принято во время рабочего совещания, которое прошло на стройплощадке жилого комплекса вчера, 2 июля. 

Работы будут вестись в рамках муниципальной программы по переселению омичей из аварийного жилья. К весне 2014 года застройщик «Зеленой долины» — ООО «Джаст фит лайф» — на средства городской казны возведет на территории микрорайона четыре двухэтажных дома — всего 222 квартиры. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе компании «Джаст фит лайф».

— Дома будут построены после прохождения необходимых конкурсных процедур на средства муниципального бюджета, — отметили в мэрии. — Ожидается, что освоение площадки начнется уже в августе. Дома будут сдаваться с внутренней отделкой. Они будут обеспечены всеми необходимыми коммуникациями: дорогами, водопроводом, канализацией, электричеством, в следующем году в микрорайоне появится природный газ.

На территории Омска расположено 369 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными. Муниципальная программа переселения граждан из аварийного жилья, утвержденная мэром Вячеславом Двораковским, рассчитана на 2013–2015 годы. За это время на нее будет выделено 3,27 млрд рублей. Реализация программы позволит улучшить свои жилищные условия почти 8 тысячам горожан.

— В этом году по условиям, которые диктует нам федеральное правительство, мы можем расселять людей из аварийного жилья только в малоэтажные жилые дома. Застройщик «Зеленой долины» очень быстро сделал проект, который вполне подходит для решения этой задачи, — цитирует пресс-служба горадминистрации мэра Омска Вячеслава Двораковского. — Дома с земельными участками, благоустройством, которое по качеству отвечает всем современным требованием. Дело за малым: провести торги и начать строительство. Построить планируем 10 000 квадратных метров жилья.



Напомним, строительство микрорайона «Зеленая долина» неподалеку от поселка Светлый началось в 2011 году. Застройщик обещает возвести здесь 300 одно- и двухэтажных коттеджей, а также открыть школу, детский сад, спортивно-досуговый центр, аптеку и фельдшерский пункт и многое другое. Планировалось, что первая очередь будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2012 года, а полностью строительство комплекса со всей инфраструктурой завершится в конце 2013 года. Однако в декабре прошлого года «Джаст фит лайф» сдвинул сроки сдачи «Зеленой долины» в среднем на полгода.

По информации мэрии, в перспективе до микрорайона будут ходить дополнительные маршруты муниципального общественного транспорта.

Фото с сайта justfitlife.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов