Спортивный февраль

Спортивный февраль

Дата публикации 22 февраля 2012 13:55

Омича Александра Сарнавского называют одним из лучших бойцов смешанного стиля в легком весе в Европе. Еще бы, в 23 года он уже одержал 18 побед и ни разу не проиграл. Очевидцами последнего триумфа спортсмена 11 февраля стали омские зрители – американец Лэн Бентли не продержался на ринге и двух минут.
Омича Александра Сарнавского называют одним из лучших бойцов смешанного стиля в легком весе в Европе. Еще бы, в 23 года он уже одержал 18 побед и ни разу не проиграл. Очевидцами последнего триумфа спортсмена 11 февраля стали омские зрители – американец Лэн Бентли не продержался на ринге и двух минут.

18-я победа Сарнавского

Прославленный омский боец Александр Шлеменко не раз говорил, что своими победами на площадках США и Канады он хочет доказать всему миру, что в России и, в частности, в Омской области живут по-настоящему сильные люди — и духом, и телом. Эти слова омский чемпион повторил 11 февраля в СКК имени Блинова на областном фестивале спортивных единоборств, где школы по греко-римской борьбе, каратэ, рукопашному бою, самбо, тхэквондо, панкратиону, боксу, кикбоксингу и муай-тай провели показательные выступления. На татами и ринг вышло такое количество спортсменов, что они с трудом там помещались. Впрочем, это только добавляло зрелищности происходящему. Кульминацией двухчасового фестиваля стали два поединка по смешанным единоборствам. В товарищеском бое омич Абдул Гайдарбеков победил новосибирца Давида Григоряна, а в рейтинговой встрече омский боец Александр Сарнавский менее чем за две минуты с успехом провел удушающий прием и выиграл у американца Лэна Бентли. После поражения гость из солнечной Калифорнии повернулся к зрителям и развел руками. Если бы он знал русский, то наверняка сказал бы что-то вроде: «Да, в Омской области действительно живут самые сильные люди». Кстати, для 23-летнего Александра Сарнавского эта победа стала уже 18-й в его спортивной карьере. При этом спортсмен еще ни разу не проигрывал. Так держать, Саша!

Студенты и министры встали на лыжи

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», пожалуй, единственное соревнование, когда все желающие могут встать на лыжи и всей компанией прокатиться с ветерком. Ее юбилейный тридцатый этап прошел 12 февраля. В Омской области на старт вышли почти 12 тысяч участников: на дистанциях 2, 5 и 10 км можно было увидеть маленьких лыжников, которых подбадривали бегущие рядом родители, студентов и даже министров регионального правительства. Победители и призеры получили медали и дипломы Минспорттуризма России, а также сертификаты на приобретение спортивной экипировки от спонсоров мероприятия. Впрочем, в этот день победа была не самым главным критерием успеха. Доехал до финиша и получил горячий чай — уже молодец!

Альтернативный хоккей

5 февраля в Польше завершился отборочный турнир чемпионата мира по флорболу, на котором успешно выступила сборная России. Наша команда переиграла спортсменов из Великобритании, Венгрии, Австрии и с минимальным счетом уступила хозяевам турнира. Заняв первое место, российские флорболисты завоевали путевку на чемпионат мира, который пройдет в декабре 2012 года в Швейцарии. В составе сборной выступил также омич Арман Каркумбаев, отметившийся голом и тремя результативными передачами.

Наверняка при слове «флорбол» многие из нас вспоминают уроки физкультуры в школе, на которых мы играли в хоккей легкими пластиковыми клюшками и шариком. Однако флорбол уже давно вышел за пределы школьных спортзалов и превратился в динамично развивающийся вид спорта, напоминающий хоккей на льду. При этом мало кто из омичей знает, что в чемпионате России по «мячу на полу» сборная нашего региона считается одной из сильнейших. В прош-лом году, например, омичи завоевали бронзовые медали. Региональной любительской флорбольной лиге уже ни много ни мало три года, а месяц назад была зарегистрирована областная Федерация флорбола, которую возглавил капитан сборной Омской области, один из основателей Любительской флорбольной лиги Дмитрий Брюханов. В планах организации — привлечение спонсоров и популяризация игры.

Арман Каркумбаев, омич, член сборной России по флорболу: — Флорболом занимаюсь с десяти лет, являюсь мастером спорта. В данный момент карьеру игрока совмещаю с тренерской работой. За шесть лет вырастил девять кандидатов в мастера спорта. Моя мечта — выиграть чемпионат мира по флорболу в составе сборной России, однако сделать это будет непросто, все-таки очень сильные соперники. В отличие от Европы, где флорбол популярен, в России этот вид спорта является пока экзотическим. Надеюсь, ситуация вскоре изменится.

«Омичка» на пути в плей-офф

16 февраля в СКК имени Блинова «Омичка» принимала действующих чемпионов России по волейболу — команду «Динамо» из Казани, в составе которой играет самая титулованная российская волейболистка России Екатерина Гамова, получившая прозвище Екатерина Великая. «Омичка» показала характер (по словам болельщиков и комментаторов, это была лучшая игра наших спортсменок за последние годы) и чуть было не обыграла чемпионок. Счет матча — 2:3. Поболеть за свою волейбольную команду пришли около трех тысяч человек, это рекордное для СКК количество волейбольных болельщиков. Особенностью этого чемпионата России является то, что в плей-офф бороться за золотые медали могут не все волейбольные команды, а только четыре. «Омичка» в данный момент ведет упорную борьбу за четвертое место. Что из этого получится, узнаем в начале марта, когда пройдут все предварительные игры. Параллельно омские волейболистки успешно выступают в европейском турнире — «Кубке Вызова», четвертьфинальная стадия которого начнется 22 февраля. На своей площадке «Омичка» примет клуб «Баку» из Азербайджана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...