Спортивный февраль

Спортивный февраль

Дата публикации 22 февраля 2012 13:55

Омича Александра Сарнавского называют одним из лучших бойцов смешанного стиля в легком весе в Европе. Еще бы, в 23 года он уже одержал 18 побед и ни разу не проиграл. Очевидцами последнего триумфа спортсмена 11 февраля стали омские зрители – американец Лэн Бентли не продержался на ринге и двух минут.
Омича Александра Сарнавского называют одним из лучших бойцов смешанного стиля в легком весе в Европе. Еще бы, в 23 года он уже одержал 18 побед и ни разу не проиграл. Очевидцами последнего триумфа спортсмена 11 февраля стали омские зрители – американец Лэн Бентли не продержался на ринге и двух минут.

18-я победа Сарнавского

Прославленный омский боец Александр Шлеменко не раз говорил, что своими победами на площадках США и Канады он хочет доказать всему миру, что в России и, в частности, в Омской области живут по-настоящему сильные люди — и духом, и телом. Эти слова омский чемпион повторил 11 февраля в СКК имени Блинова на областном фестивале спортивных единоборств, где школы по греко-римской борьбе, каратэ, рукопашному бою, самбо, тхэквондо, панкратиону, боксу, кикбоксингу и муай-тай провели показательные выступления. На татами и ринг вышло такое количество спортсменов, что они с трудом там помещались. Впрочем, это только добавляло зрелищности происходящему. Кульминацией двухчасового фестиваля стали два поединка по смешанным единоборствам. В товарищеском бое омич Абдул Гайдарбеков победил новосибирца Давида Григоряна, а в рейтинговой встрече омский боец Александр Сарнавский менее чем за две минуты с успехом провел удушающий прием и выиграл у американца Лэна Бентли. После поражения гость из солнечной Калифорнии повернулся к зрителям и развел руками. Если бы он знал русский, то наверняка сказал бы что-то вроде: «Да, в Омской области действительно живут самые сильные люди». Кстати, для 23-летнего Александра Сарнавского эта победа стала уже 18-й в его спортивной карьере. При этом спортсмен еще ни разу не проигрывал. Так держать, Саша!

Студенты и министры встали на лыжи

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», пожалуй, единственное соревнование, когда все желающие могут встать на лыжи и всей компанией прокатиться с ветерком. Ее юбилейный тридцатый этап прошел 12 февраля. В Омской области на старт вышли почти 12 тысяч участников: на дистанциях 2, 5 и 10 км можно было увидеть маленьких лыжников, которых подбадривали бегущие рядом родители, студентов и даже министров регионального правительства. Победители и призеры получили медали и дипломы Минспорттуризма России, а также сертификаты на приобретение спортивной экипировки от спонсоров мероприятия. Впрочем, в этот день победа была не самым главным критерием успеха. Доехал до финиша и получил горячий чай — уже молодец!

Альтернативный хоккей

5 февраля в Польше завершился отборочный турнир чемпионата мира по флорболу, на котором успешно выступила сборная России. Наша команда переиграла спортсменов из Великобритании, Венгрии, Австрии и с минимальным счетом уступила хозяевам турнира. Заняв первое место, российские флорболисты завоевали путевку на чемпионат мира, который пройдет в декабре 2012 года в Швейцарии. В составе сборной выступил также омич Арман Каркумбаев, отметившийся голом и тремя результативными передачами.

Наверняка при слове «флорбол» многие из нас вспоминают уроки физкультуры в школе, на которых мы играли в хоккей легкими пластиковыми клюшками и шариком. Однако флорбол уже давно вышел за пределы школьных спортзалов и превратился в динамично развивающийся вид спорта, напоминающий хоккей на льду. При этом мало кто из омичей знает, что в чемпионате России по «мячу на полу» сборная нашего региона считается одной из сильнейших. В прош-лом году, например, омичи завоевали бронзовые медали. Региональной любительской флорбольной лиге уже ни много ни мало три года, а месяц назад была зарегистрирована областная Федерация флорбола, которую возглавил капитан сборной Омской области, один из основателей Любительской флорбольной лиги Дмитрий Брюханов. В планах организации — привлечение спонсоров и популяризация игры.

Арман Каркумбаев, омич, член сборной России по флорболу: — Флорболом занимаюсь с десяти лет, являюсь мастером спорта. В данный момент карьеру игрока совмещаю с тренерской работой. За шесть лет вырастил девять кандидатов в мастера спорта. Моя мечта — выиграть чемпионат мира по флорболу в составе сборной России, однако сделать это будет непросто, все-таки очень сильные соперники. В отличие от Европы, где флорбол популярен, в России этот вид спорта является пока экзотическим. Надеюсь, ситуация вскоре изменится.

«Омичка» на пути в плей-офф

16 февраля в СКК имени Блинова «Омичка» принимала действующих чемпионов России по волейболу — команду «Динамо» из Казани, в составе которой играет самая титулованная российская волейболистка России Екатерина Гамова, получившая прозвище Екатерина Великая. «Омичка» показала характер (по словам болельщиков и комментаторов, это была лучшая игра наших спортсменок за последние годы) и чуть было не обыграла чемпионок. Счет матча — 2:3. Поболеть за свою волейбольную команду пришли около трех тысяч человек, это рекордное для СКК количество волейбольных болельщиков. Особенностью этого чемпионата России является то, что в плей-офф бороться за золотые медали могут не все волейбольные команды, а только четыре. «Омичка» в данный момент ведет упорную борьбу за четвертое место. Что из этого получится, узнаем в начале марта, когда пройдут все предварительные игры. Параллельно омские волейболистки успешно выступают в европейском турнире — «Кубке Вызова», четвертьфинальная стадия которого начнется 22 февраля. На своей площадке «Омичка» примет клуб «Баку» из Азербайджана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов