«За болельщика надо бороться»

«За болельщика надо бороться»

Дата публикации 3 июля 2013 11:36

Одна из главных задач «Иртыша» – вернуть омских любителей футбола на трибуны. О причинах низкого интереса омичей к самой популярной игре на планете рассуждает Владимир Арайс:
Одна из главных задач «Иртыша» – вернуть омских любителей футбола на трибуны. О причинах низкого интереса омичей к самой популярной игре на планете рассуждает Владимир Арайс:

В последний раз, когда мы играли в первом дивизионе, на стартовые матчи чемпионата собиралось около 4000 болельщиков. Причем это были те же люди, которые болели за нас, когда мы выступали во второй лиге. То есть, повышение в классе «Иртыша» происходило, а притока зрителей на трибуны не было, хотя уровень соперников был несоизмеримо выше.  Это не начало 80-х годов, когда, например, на матч «Иртыша» против барнаульского «Динамо» стадион «Красная звезда» с его трибунами на 18 000 мест забивался «под завязку». В современных условиях за болельщика надо бороться. И мы делаем в этом направлении определенные шаги. В предыдущем сезоне при поддержки Национального фонда социальных инициатив мы практиковали розыгрыши призов, проводили для болельщиков интересные конкурсы. Но во главу угла, конечно же, должна быть поставлена игра. Без красивого футбола, когда каждый игрок выкладывается на поле на 100 процентов, зрителей на трибуны не заманишь. А если еще это – наши, омские мальчишки, что называется, ребята с твоего двора, то интерес у болельщиков к выступлениям «Иртыша» обязательно будет!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов