Великий земляк

Великий земляк

Дата публикации 3 июля 2013 12:09

Особое место в жизни Марины Есипенко занимает Михаил Александрович Ульянов – земляк, легендарный партнер, легендарный художественный руководитель театра.
Особое место в жизни Марины Есипенко занимает Михаил Александрович Ульянов – земляк, легендарный партнер, легендарный художественный руководитель театра. Она говорит:

– Михаила Александровича нет с нами, а мы сегодня еще не распрощались с ним как с нашим товарищем по сцене, как с надежным, умным и очень порядочным человеком. Часто вспоминаем смешные случаи с его участием. Например, такой. Мы играли спектакль «Мартовские иды», а Михаил Александрович был очень загружен общественной работой: где-то заседал, кого-то спасал. И вот пришел на спектакль. Он Цезарь, я Клеопатра, в костюмах от Зайцева царица-расцарица. У него небольшой монолог, он сидит на авансцене уставший, очень добрый, очень ранимый. И я вопреки роли думаю: «Какая же ты Клеопатра дура, если изменила такому Цезарю!». Он должен был, обращаясь ко мне, произнести: «Сколько раз я держал у себя на коленях этого свернувшегося в клубочек котеночка, барабанил по ее маленьким коричневым ступням и слышал, как голосок возле плеча шептал…» А дальше вступаю я. И вдруг я понимаю, что он забыл текст, а вспомнив, говорит: «Сколько раз я держал этого свернувшегося в клубочек скотеночка…» Сказал – и смотрит на меня озорным глазом, сдерживаясь от смеха. Как я проговорила свой монолог, не помню. Он потом мне: «Прости». А прозвище прилипло. 

Для меня Михаил Александрович остался очень теплым, живым человеком, излучающим свет. А если говорить про его роли… Я считаю, он мог сыграть только одного Чарноту в фильме «Бег», и это было событием мирового кино. Де Ниро и Аль Пачино было бы чему у него поучиться.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов