Великий земляк

Великий земляк

Дата публикации 3 июля 2013 12:09

Особое место в жизни Марины Есипенко занимает Михаил Александрович Ульянов – земляк, легендарный партнер, легендарный художественный руководитель театра.
Особое место в жизни Марины Есипенко занимает Михаил Александрович Ульянов – земляк, легендарный партнер, легендарный художественный руководитель театра. Она говорит:

– Михаила Александровича нет с нами, а мы сегодня еще не распрощались с ним как с нашим товарищем по сцене, как с надежным, умным и очень порядочным человеком. Часто вспоминаем смешные случаи с его участием. Например, такой. Мы играли спектакль «Мартовские иды», а Михаил Александрович был очень загружен общественной работой: где-то заседал, кого-то спасал. И вот пришел на спектакль. Он Цезарь, я Клеопатра, в костюмах от Зайцева царица-расцарица. У него небольшой монолог, он сидит на авансцене уставший, очень добрый, очень ранимый. И я вопреки роли думаю: «Какая же ты Клеопатра дура, если изменила такому Цезарю!». Он должен был, обращаясь ко мне, произнести: «Сколько раз я держал у себя на коленях этого свернувшегося в клубочек котеночка, барабанил по ее маленьким коричневым ступням и слышал, как голосок возле плеча шептал…» А дальше вступаю я. И вдруг я понимаю, что он забыл текст, а вспомнив, говорит: «Сколько раз я держал этого свернувшегося в клубочек скотеночка…» Сказал – и смотрит на меня озорным глазом, сдерживаясь от смеха. Как я проговорила свой монолог, не помню. Он потом мне: «Прости». А прозвище прилипло. 

Для меня Михаил Александрович остался очень теплым, живым человеком, излучающим свет. А если говорить про его роли… Я считаю, он мог сыграть только одного Чарноту в фильме «Бег», и это было событием мирового кино. Де Ниро и Аль Пачино было бы чему у него поучиться.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...