«Могу себе представить, что там за контингент»

«Могу себе представить, что там за контингент»

Дата публикации 4 июля 2013 07:58 Автор Евгения Карасева Фото Елена Павлова

«О чем вы? Что бы по нашим дорогам мимо наших домов ездили и ходили лишние 649 человек неизвесного происхождения из ветхого жилья? Что бы наши детки ходили в один детский сад. Будем драться за маршрутку?»
Весной мы ездили в Тобольск. На несколько дней — сняли однокомнатную квартиру в приличной новостройке за приличные деньги. Комфорта хотелось. Однако получилось совсем наоборот: запах кошачьей мочи, раздолбанный «антивандальный» лифт с гниющим полом, орущие соседи, объявление в подъезде с просьбой выгуливать домашних животных на улице, а не на этажах. Сам подъезд — с окурками, шприцами и следами человеческой жизнедеятельности.

— А ведь дому и трех лет нет, — сокрушалась пожилая женщина, вместе с которой нам довелось проехать в лифте пять этажей. — Построили в 2010 году для переселенцев из аварийного жилья, заселили их. А они как жили в своих бараках, так и тут — никакой внутренней культуры…

Нам даже нечего было ей возразить. И правда, какая в бараках культура?

Вчера стало известно, что ООО «Джаст фит лайф» на территории коттеджного поселка «Зеленая долина» кроме коттеджей построит еще четыре двухэтажных дома на 200 с лишним квартир. Для того, чтобы туда переехали люди, которые уже многие годы живут в аварийных домах. Шестьсот человек. Из полусгнивших бараков — в нормальные человеческие условия. Хорошо же.

Оказывается, не всем хорошо. Владельцам коттеджей в «Зеленой долине» — так совсем плохо. На форуме «Джаст фит лайфа» — паника*.

solntse
…О чем вы мечтаете? Что бы по нашим дорогам мимо наших домов ездили и ходили лишние 649 человек неизвесного происхождения из ветхого жилья? Могу себе представить что там за контингент. Что бы наши детки ходили в один детский сад. Опять напряженка с местами будет. Будем драться за маршрутку? Меня это вообще не обрадовало. Наоборот хотелось подальше от старых хрущевок с их замечательными жителями. Видимо у джаст фита денег нет ни на остановки ни на дороги, ни на садик, поэтому и предложили меру как вариант!?

Leeloo
… если они будут за нашим забором и с отдельными подъездными путями, то может все и не так плохо, а вот если они и ездить будут через наш поселок, по Липовой, то тогда вообще грустно...

Мэриглу
да, на проекте видно, что от 4-й очереди отрезали часть домов и там построят двух этажный барак для малоимущих. Вот так коттеджный поселок превратился в место для переселения!!!!!

solntse
Мне непонятен ваш сарказм? Посмотрим как потом смеяться будете ,живя рядом с такими соседями.

Leeloo
… Считаю, что вопрос с «еврозаборами» автоматически закрывается, придется отгораживаться капитально. Что нам теперь делать, тем кто покупал дома в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ?


Паника... Людям, которые за немалые деньги купили себе хорошие коттеджи в приличном поселке, сейчас не до культуры, тем более внутренней... А когда нет ее — в чем разница между бараком и коттеджем?

*Орфография, пунктуация и стилистика сообщений сохранены.

Евгения Карасева, редактор ИА «Твой Омск»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...