«Могу себе представить, что там за контингент»

«Могу себе представить, что там за контингент»

Дата публикации 4 июля 2013 07:58 Автор Евгения Карасева Фото Елена Павлова

«О чем вы? Что бы по нашим дорогам мимо наших домов ездили и ходили лишние 649 человек неизвесного происхождения из ветхого жилья? Что бы наши детки ходили в один детский сад. Будем драться за маршрутку?»
Весной мы ездили в Тобольск. На несколько дней — сняли однокомнатную квартиру в приличной новостройке за приличные деньги. Комфорта хотелось. Однако получилось совсем наоборот: запах кошачьей мочи, раздолбанный «антивандальный» лифт с гниющим полом, орущие соседи, объявление в подъезде с просьбой выгуливать домашних животных на улице, а не на этажах. Сам подъезд — с окурками, шприцами и следами человеческой жизнедеятельности.

— А ведь дому и трех лет нет, — сокрушалась пожилая женщина, вместе с которой нам довелось проехать в лифте пять этажей. — Построили в 2010 году для переселенцев из аварийного жилья, заселили их. А они как жили в своих бараках, так и тут — никакой внутренней культуры…

Нам даже нечего было ей возразить. И правда, какая в бараках культура?

Вчера стало известно, что ООО «Джаст фит лайф» на территории коттеджного поселка «Зеленая долина» кроме коттеджей построит еще четыре двухэтажных дома на 200 с лишним квартир. Для того, чтобы туда переехали люди, которые уже многие годы живут в аварийных домах. Шестьсот человек. Из полусгнивших бараков — в нормальные человеческие условия. Хорошо же.

Оказывается, не всем хорошо. Владельцам коттеджей в «Зеленой долине» — так совсем плохо. На форуме «Джаст фит лайфа» — паника*.

solntse
…О чем вы мечтаете? Что бы по нашим дорогам мимо наших домов ездили и ходили лишние 649 человек неизвесного происхождения из ветхого жилья? Могу себе представить что там за контингент. Что бы наши детки ходили в один детский сад. Опять напряженка с местами будет. Будем драться за маршрутку? Меня это вообще не обрадовало. Наоборот хотелось подальше от старых хрущевок с их замечательными жителями. Видимо у джаст фита денег нет ни на остановки ни на дороги, ни на садик, поэтому и предложили меру как вариант!?

Leeloo
… если они будут за нашим забором и с отдельными подъездными путями, то может все и не так плохо, а вот если они и ездить будут через наш поселок, по Липовой, то тогда вообще грустно...

Мэриглу
да, на проекте видно, что от 4-й очереди отрезали часть домов и там построят двух этажный барак для малоимущих. Вот так коттеджный поселок превратился в место для переселения!!!!!

solntse
Мне непонятен ваш сарказм? Посмотрим как потом смеяться будете ,живя рядом с такими соседями.

Leeloo
… Считаю, что вопрос с «еврозаборами» автоматически закрывается, придется отгораживаться капитально. Что нам теперь делать, тем кто покупал дома в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ?


Паника... Людям, которые за немалые деньги купили себе хорошие коттеджи в приличном поселке, сейчас не до культуры, тем более внутренней... А когда нет ее — в чем разница между бараком и коттеджем?

*Орфография, пунктуация и стилистика сообщений сохранены.

Евгения Карасева, редактор ИА «Твой Омск»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов