Омский суд вынес приговор группе фальшивомонетчиков

Омский суд вынес приговор группе фальшивомонетчиков

Дата публикации 4 июля 2013 10:53 Автор Наталья Евдокимова

Члены организованной группы пытались сбыть 70 поддельных пятитысячных купюр по дороге из Тюмени в Омск. Полицейские задержали преступников с поличным.
Члены организованной группы пытались сбыть 70 поддельных пятитысячных купюр по дороге из Тюмени в Омск. Полицейские задержали преступников с поличным.

На скамье подсудимых Крутинского районного суда Омской области оказалась группа уроженцев республик Узбекистан и Таджикистан: 18-летний Равшанжон Мамажонов, 21-летний Бекзод Сафаров, 33-летний Зайниддин Рахимов, 36-летний Хасан Халтураев, 29-летний Хуршеджон Юнусов. Им предъявлено обвинение в сбыте поддельных банковских купюр (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 186 УК РФ).

В октябре 2012 года один из преступников, Равшанжон Мамажонов, создал в Москве организованную банду для сбыта поддельных купюр и вовлек в нее остальных подсудимых. Преступники приобрели в столице 70 поддельных пятитысячных купюр. Сбывать фальшивки они планировали в придорожных кафе по дороге из Тюмени в Омск.

9 октября 2012 года преступники двигались по федеральной трассе Тюмень — Омск на двух автомобилях, останавливались у торговых павильонов и приобретали товары за поддельные купюры. Так им удалось сбыть три фальшивки. Однако при попытке сбыта очередной купюры омские полицейские их задержали.

Суд признал всех виновными в преступлении и назначил им наказание: Равшанжону Мамажонову и Бекзоду Сафарову в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы соответственно, Рахимову, Халтураеву и Юнусову — по 2,5 года. Отбывать наказание подсудимым придется в колонии строгого режима. Также суд постановил возместить четырем владельцам придорожных кафе 20 тысяч рублей, а изъятые поддельные 70 банкнот уничтожить. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото с сайта abc.net.au
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...