Омский суд вынес приговор группе фальшивомонетчиков

Омский суд вынес приговор группе фальшивомонетчиков

Дата публикации 4 июля 2013 10:53 Автор Наталья Евдокимова

Члены организованной группы пытались сбыть 70 поддельных пятитысячных купюр по дороге из Тюмени в Омск. Полицейские задержали преступников с поличным.
Члены организованной группы пытались сбыть 70 поддельных пятитысячных купюр по дороге из Тюмени в Омск. Полицейские задержали преступников с поличным.

На скамье подсудимых Крутинского районного суда Омской области оказалась группа уроженцев республик Узбекистан и Таджикистан: 18-летний Равшанжон Мамажонов, 21-летний Бекзод Сафаров, 33-летний Зайниддин Рахимов, 36-летний Хасан Халтураев, 29-летний Хуршеджон Юнусов. Им предъявлено обвинение в сбыте поддельных банковских купюр (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 186 УК РФ).

В октябре 2012 года один из преступников, Равшанжон Мамажонов, создал в Москве организованную банду для сбыта поддельных купюр и вовлек в нее остальных подсудимых. Преступники приобрели в столице 70 поддельных пятитысячных купюр. Сбывать фальшивки они планировали в придорожных кафе по дороге из Тюмени в Омск.

9 октября 2012 года преступники двигались по федеральной трассе Тюмень — Омск на двух автомобилях, останавливались у торговых павильонов и приобретали товары за поддельные купюры. Так им удалось сбыть три фальшивки. Однако при попытке сбыта очередной купюры омские полицейские их задержали.

Суд признал всех виновными в преступлении и назначил им наказание: Равшанжону Мамажонову и Бекзоду Сафарову в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы соответственно, Рахимову, Халтураеву и Юнусову — по 2,5 года. Отбывать наказание подсудимым придется в колонии строгого режима. Также суд постановил возместить четырем владельцам придорожных кафе 20 тысяч рублей, а изъятые поддельные 70 банкнот уничтожить. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото с сайта abc.net.au
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов