Омская полиция устроила три засады на убийцу маленькой Лизы

Омская полиция устроила три засады на убийцу маленькой Лизы

Дата публикации 4 июля 2013 10:02

Для задержания злоумышленника оперативниками были выставлены три засады в местах его вероятного появления. В момент, когда фигурант попытался сесть в автомобиль возле дома по улице 1-я Брянская, он был задержан сотрудниками уголовного розыска.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 3 июля в 21:00 сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении преступлений, совершенных в отношении полуторагодовалой Елизаветы Бачевской и ее матери. Им оказался 26-летний трижды ранее судимый житель города Омска, работающий в службе такси.
 
Установлено, что подозреваемый, занимающийся частным извозом, утром 1 июля в лесополосе, в 30 км от города Омска, нанес несколько ножевых ранений пассажирке, которую бросил в яму, тело ее дочери закопал в лесу. В середине дня женщину, которая чудом осталась жива, случайно обнаружили омичи, приехавшие в лес для заготовки березовых веников.
 
В розыске малолетней Елизаветы Бачевской принимали участие более 300 человек, в том числе 192 сотрудника полиции (из них 12 кинологов со служебными собаками), более 60 граждан; задействовалась авиация УМВД. Значительная работа была проделана активистами движения «Доброспас-Омск».
 
Сотрудниками полиции проводилась оперативно-аналитическая и информационно-поисковая работа по установлению подозреваемого. Опросить жертву не представлялось возможным. В результате его личность была установлена оперативным путем.
 
Для задержания злоумышленника оперативниками были выставлены три засады в местах его вероятного появления. В момент, когда фигурант попытался сесть в автомобиль возле дома по улице 1-я Брянская, он был задержан сотрудниками уголовного розыска. При задержании в отношении подозреваемого, в соответствии с законом «О полиции», была применена физическая сила и специальные средства (наручники) – сопротивления он оказать не успел.
 
Управление МВД России по Омской области выражает благодарность гражданам, волонтерам и представителям средств массовой информации, оказавших содействие в мероприятиях по розыску ребенка.
 
Сотрудниками полиции продолжается работа по поиску тела девочки.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов